Obtener ayuda con Compartir en casa

Prueba estos pasos si has configurado Compartir en casa pero no aparece el contenido de las bibliotecas compartidas de iTunes en otros ordenadores, dispositivos iOS o Apple TV de la red doméstica.

Comprobar si has configurado Compartir en casa

Antes de poder compartir contenido, tienes que activar Compartir en casa en iTunes en el ordenador y en cada dispositivo con el que quieras compartir el contenido.

Activar el ordenador y abrir iTunes

Asegúrate de que el ordenador desde el que quieras compartir o transmitir contenido (es decir, el servidor) esté encendido y activado, y de que iTunes esté abierto. Si iTunes ya se ha abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.

Si utilizas un Mac con un Apple TV, puedes activar una opción que conseguirá que tu Apple TV active el Mac para servicios como Compartir en casa. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > Economizador y selecciona Activar el ordenador para permitir el acceso a la red Wi-Fi. Más información acerca de la función Activación por petición.

Buscar actualizaciones de software

Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes en todos los ordenadores que utilices con Compartir en casa. Además, instala las actualizaciones disponibles para Mac o Windows.

Comprobar el ID de Apple

Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos que utilices con Compartir en casa.

En iTunes en el ordenador, ve a Archivo > Compartir en casa. Para utilizar un ID de Apple diferente con Compartir en casa, selecciona Desactivar “Compartir en casa” y, a continuación, vuelve a configurar Compartir en casa.

Puedes configurar Compartir en casa en cinco ordenadores como máximo. Si ya has configurado cinco ordenadores y deseas añadir otro, puedes retirar la autorización de uno o varios ordenadores en iTunes. Ve a Cuenta o Tienda, y selecciona Retirar autorización a este ordenador.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > Vídeo.

En Apple TV, ve a Ajustes > Ordenadores.

Comprobar la conexión de red

Asegúrate de que todos los dispositivos que utilices con Compartir en casa estén conectados a la misma red doméstica.

• Si tienes varios routers, asegúrate de que todos los dispositivos estén conectados al mismo.
  • Si utilizas una red privada virtual (VPN), asegúrate de que todos los dispositivos se encuentren en la misma VPN, o desconecta todos los dispositivos de ella.
  • Si dispones de una red de invitados, asegúrate de que todos los dispositivos se encuentren en la misma red de invitados, o conecta todos los dispositivos a la red principal.

Reiniciar y actualizar el router

1. Apaga el router y vuelve a encenderlo. Consulta la documentación del router para conocer las instrucciones.
  2. Si utilizas una base AirPort o Time Capsule, busca actualizaciones de firmware. Si utilizas un router diferente, ponte en contacto con su fabricante para recibir ayuda.

Mientras el router esté desactivado, no podrás usar servicios de Internet como Voz sobre IP (VoIP) para llamadas telefónicas y puede que tengas que restablecer otros routers que tengas en secuencia.

Comprobar los ajustes de los puertos y el firewall

Compartir en casa utiliza los puertos TCP 3689 y UDP 5353 para establecer la comunicación entre los ordenadores y los dispositivos de la red doméstica. Estos puertos podrían estar cerrados o bloqueados por un firewall.

Para comprobar los ajustes del firewall de un Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona Firewall. Si el firewall se ha configurado para bloquear todas las conexiones entrantes o permitir solo los servicios básicos, haz clic en Opciones de firewall y modifica estos ajustes. Recibe ayuda con el software de seguridad de terceros si utilizas un PC o si tienes otro firewall configurado en el ordenador o el router.

Para probar los puertos, prueba a transmitir el contenido compartido de iTunes desde un ordenador diferente o a un dispositivo diferente. Intenta también conectar los dispositivos a una red doméstica diferente (si tienes una), o ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet o con el fabricante del router para recibir ayuda. Más información acerca de los puertos TCP y UDP.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: