Obtener ayuda con Compartir en casa

Si utilizas Compartir en casa y no ves las bibliotecas compartidas de iTunes en tu Mac, dispositivo iOS o Apple TV, sigue estos pasos.

Antes de empezar

En cada uno de tus dispositivos, comprueba que Compartir en casa está activado.

Activar el Mac o PC y abrir iTunes

Asegúrate de que el ordenador desde el que quieras compartir o transmitir contenido está encendido y activado, y de que iTunes está abierto. Si iTunes ya se ha abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.

Si utilizas un Mac con un Apple TV, puedes configurar el Apple TV para que active el Mac y utilizar servicios como Compartir en casa. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > Economizador. Selecciona Activar el ordenador para permitir el acceso a la red Wi-Fi. Aprende más acerca de la Activación bajo demanda.

Buscar actualizaciones de software

Compartir en casa para Música no está disponible en iOS 8.4 y iOS 8.4.1. Por lo tanto, actualiza a iOS 9

Utilizar el mismo ID de Apple en todos los dispositivos

Para que funcione Compartir en casa tienes que utilizar el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. Aquí tienes unas indicaciones para comprobar el ID de Apple en cada dispositivo:

• En el Mac o PC, abre iTunes y mira en Archivo > Compartir en casa. Para utilizar un ID de Apple diferente con Compartir en casa, selecciona Desactivar “Compartir en casa” y, a continuación, vuelve a configurar Compartir en casa.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Música o a Ajustes > Vídeos.

Iniciar sesión con ID de Apple en Compartir en casa
  • En el Apple TV (4.ª generación), mira en Ajustes > Cuentas > Compartir en casa. En los modelos de Apple TV anteriores, mira en Ajustes > Ordenadores.
    Compartir en casa en Apple TV (4.ª generación)

Añadir o retirar la autorización de un dispositivo para Compartir en casa

Puedes configurar Compartir en casa en cinco ordenadores como máximo. Si ya has configurado cinco ordenadores y deseas añadir otro, puedes retirar la autorización de uno o varios ordenadores en iTunes. Ve a Cuenta o Tienda y selecciona Retirar autorización a este ordenador.

Comprobar la conexión de red

Para que funcione Compartir en casa, todos los dispositivos tienen que estar en la misma red doméstica.

• Si tienes más de un router, asegúrate de que todos los dispositivos están conectados al mismo.
  • Si utilizas una red privada virtual (VPN), mantén todos los dispositivos en esa VPN o desconéctalos todos.
  • Si tienes una red de invitados, asegúrate de que todos los dispositivos están en esa misma red.

Reiniciar y actualizar el router

1. Apaga el router y, a continuación, vuelve a encenderlo. Consulta el manual del router para obtener ayuda.
  2. Si utilizas una estación base AirPort o Time Capsule, busca actualizaciones de firmware. Si utilizas un router diferente, ponte en contacto con su fabricante para recibir ayuda.

Mientras el router esté desactivado, no podrás usar servicios de Internet como Voz sobre IP (VoIP) para llamadas telefónicas y puede que tengas que restablecer otros routers que tengas en secuencia.

Comprobar los ajustes de los puertos y los firewalls

1. Si utilizas un Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad y selecciona Firewall. Si el firewall está bloqueando todas las conexiones entrantes o permite solo los servicios básicos, haz clic en Opciones de firewall y modifica los ajustes.
  2. Si utilizas un PC o has configurado otro firewall en tu ordenador o router, asegúrate de que el puerto TCP 3689 y el puerto UDP 5342 no están cerrados o bloqueados. Obtén ayuda con el software de seguridad de terceros.
  3. Intenta transmitir tu contenido de iTunes compartido desde un ordenador diferente o a un dispositivo diferente.
  4. Intenta conectar tus dispositivos a otra red doméstica.
  5. Ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet o con el fabricante del router para recibir ayuda.

Más información acerca de los puertos TCP y UDP.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: