Obtener ayuda con Compartir en casa para las bibliotecas del iTunes

Si utilizas Compartir en casa y no ves las bibliotecas compartidas de iTunes en tu Mac, dispositivo iOS o Apple TV, sigue estos pasos.

Antes de empezar

En cada uno de tus dispositivos, comprueba que Compartir en casa está activado.

1. Comprueba si hay actualizaciones de software

Asegúrate de que usas la versión más reciente de iOS. Compartir en casa para Música no está disponible en iOS 8.4 y iOS 8.4.1.

2. Utiliza el mismo ID de Apple en todos los dispositivos

Para que funcione Compartir en casa tienes que utilizar el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. Aquí tienes unas indicaciones para comprobar el ID de Apple en cada dispositivo:

• En un Mac o PC, abre iTunes y míralo en Archivo > Compartir en casa. Para utilizar un ID de Apple distinto con Compartir en casa, selecciona Desactivar “Compartir en casa” y, a continuación, configura Compartir en casa de nuevo.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > Música. Pulsa Iniciar sesión para usar el ID de Apple con el que has iniciado sesión. También puedes pulsar Usar otro ID de Apple para iniciar sesión con un ID de Apple distinto.

• En el Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación), mira en Ajustes > Cuentas > Compartir en casa. En los modelos de Apple TV anteriores, mira en Ajustes > Ordenadores.

3. Activa el Mac o PC y abre iTunes

Asegúrate de que el ordenador desde el que quieras compartir o transmitir contenido esté encendido y activado, y de que iTunes esté abierto. Si iTunes ya se ha abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.

Si utilizas un Mac con un Apple TV, puedes configurar el Apple TV para que active el Mac y utilizar servicios como Compartir en casa. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > Economizador. Selecciona Activar el ordenador para permitir el acceso a la red Wi-Fi. Aprende más acerca de la Activación bajo demanda.

4. Comprueba tu conexión de red

Para que funcione Compartir en casa, todos los dispositivos tienen que estar en la misma red doméstica.

• Si tienes más de un router, asegúrate de que todos los dispositivos están conectados al mismo.
  • Si utilizas una red privada virtual (VPN), mantén todos los dispositivos en esa VPN o desconéctalos todos.
  • Si tienes una red de invitados, asegúrate de que todos los dispositivos están en esa misma red.

5. Reinicia y actualiza el router

1. Apaga el router y, a continuación, vuelve a encenderlo. Consulta el manual del router para obtener ayuda.
  2. Si utilizas una estación base AirPort o Time Capsule, busca actualizaciones de firmware. Si utilizas un router diferente, ponte en contacto con su fabricante para recibir ayuda.

Mientras el router esté desactivado, no podrás usar servicios de Internet como Voz sobre IP (VoIP) para llamadas telefónicas y puede que tengas que restablecer otros routers que tengas en secuencia.

6. Comprueba los ajustes de los puertos y los firewalls

1. Si utilizas un Mac, ve a Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad y selecciona Firewall. Si el firewall está bloqueando todas las conexiones entrantes o permite solo los servicios básicos, haz clic en Opciones de firewall y modifica los ajustes.
  2. Si utilizas un PC o has configurado otro firewall en tu ordenador o router, asegúrate de que el puerto TCP 3689 y el puerto UDP 5342 no están cerrados o bloqueados. Obtén ayuda con el software de seguridad de terceros.
  3. Intenta transmitir tu contenido de iTunes compartido desde un ordenador diferente o a un dispositivo diferente.
  4. Intenta conectar tus dispositivos a otra red doméstica.
  5. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet o con el fabricante del router para recibir ayuda.

Más información acerca de los puertos TCP y UDP.

7. Autoriza o retira la autorización de un dispositivo para Compartir en casa

Puedes configurar Compartir en casa en cinco ordenadores como máximo. Si ya has configurado cinco ordenadores y deseas añadir otro, puedes retirar la autorización de uno o varios ordenadores en iTunes. Ve a Cuenta o Tienda y selecciona Retirar autorización a este ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.