Solución de problemas con Compartir en casa

Descubre qué puedes hacer si, tras configurar Compartir en casa, no puedes acceder a tu biblioteca compartida de iTunes a través de la red doméstica desde otro ordenador, Apple TV o dispositivo iOS.

1. Configura Compartir en casa en todos los dispositivos

Si necesitas ayuda con la configuración de Compartir en casa, consulta los artículos que se mencionan a continuación. Lee los artículos correspondientes a los dispositivos u ordenadores que intentas utilizar con Compartir en casa:

2. Comprueba los requisitos del sistema

Para usar Compartir en casa necesitas la versión más reciente de iTunes abierta en un ordenador que no se encuentre en modo de reposo* y uno o varios de los siguientes dispositivos en la misma red doméstica:

*Además, debes instalar las actualizaciones disponibles para tu versión de Windows o Mac OS X.

3. Comprueba tu ID de Apple

Compartir en casa requiere que se utilice el mismo ID de Apple en todos los ordenadores, dispositivos iOS y Apple TV (2.ª y 3.ª generación).

Para verificar si el ID de Apple que pretendes utilizar está activado en todos los dispositivos:

1. En el Apple TV, ve a Ajustes > Ordenadores y mira en la parte inferior izquierda.
  2. En el iPod touch, iPhone o iPad, ve a Ajustes > Música o a Ajustes > Vídeos.
  3. Abre iTunes en tu ordenador. Abre el menú Archivo y selecciona Compartir en casa. Si te encuentras con un ID de Apple incorrecto en iTunes, haz lo siguiente:
    1. Ve a Archivo > Desactivar "Compartir en casa".
    2. Selecciona Archivo > Compartir en casa > Activar "Compartir en casa".
    3. Cuando se te pida, introduce el ID de Apple que deseas utilizar.
    4. Haz clic en Activar "Compartir en casa" y después en Aceptar.

Es posible usar Compartir en casa con hasta cinco ordenadores al mismo tiempo. Si se ha alcanzado este límite y deseas añadir un nuevo elemento Compartir en casa, retira la autorización a uno o varios ordenadores seleccionando Retirar autorización a este equipo en el menú Store de iTunes. Para obtener más información acerca de cómo dar y retirar autorizaciones, consulta iTunes Store: Acerca de las autorizaciones.

4. Comprueba tu conexión de red

Compartir en casa requiere una red doméstica con una conexión activa a Internet. Todos los dispositivos que desees utilizar con Compartir en casa han de estar conectados a tu red doméstica.

Verifica además que:
  • Todos tus dispositivos están conectados al mismo router, si utilizas varios routers. Al usar varios routers, puedes impedir que estos dispositivos se detecten.
  • Tus dispositivos no utilizan una red privada virtual (VPN), o bien están todos en la misma VPN. Una VPN puede aislar el dispositivo y provocar interrupciones de la conexión.
  • Si tienes un router configurado con una red de invitados, asegúrate de que todos los dispositivos están conectados a la red de invitados y que los dispositivos de esta red tienen permiso para comunicarse entre ellos, o bien cambia todos los dispositivos a la red principal de tu router.
  • Si tu ordenador se encuentra en modo de reposo o está apagado, o si iTunes está cerrado, no se puede acceder a la biblioteca compartida de iTunes. Activa o inicia el ordenador y abre iTunes para volver a tener acceso a dicha biblioteca.
  • El router debe estar actualizado. Si utilizas una estación base AirPort o Time Capsule, aprende más acerca de las actualizaciones de firmware. Si utilizas un router de otro fabricante, ponte en contacto con el mismo para informarte acerca de las actualizaciones disponibles.

Comprueba los ajustes del firewall

Si tienes habilitado un firewall en el router o en el ordenador, asegúrate de que dicho firewall no está bloqueando la comunicación entre los ordenadores. Compartir en casa utiliza los puertos TCP 3689 y UDP 5353 para comunicarse con las bibliotecas compartidas de iTunes.

Además, el Apple TV y los ordenadores Mac utilizan el puerto 123 para ajustar la hora automáticamente. Si la fecha y la hora no están correctamente configuradas en el ordenador o en el Apple TV, es posible que se produzcan errores con Compartir en casa y con las conexiones en general.

Si no estás seguro de si tu router tiene firewall o si los puertos necesarios se encuentran abiertos, prueba otros dispositivos u otra red para aislar el problema. Si los dispositivos probados funcionan en otra red doméstica, el problema tiene que ver con el router o con la configuración de red.

Para Mac OS X, no es necesario editar las direcciones de puertos, pero asegúrate de que el firewall del menú Apple () > Preferencias del Sistema > Seguridad > Firewall no está configurado así:

• Bloquear todas las conexiones entrantes
  • Permitir solo servicios esenciales

Si utilizas otro software de seguridad o firewall en tu ordenador o router, consulta este artículo, ponte en contacto con el fabricante o consulta la documentación acerca de cómo abrir los puertos TCP 123 y 3689, así como los puertos UDP 123 y 5353.

Para obtener más información sobre los puertos que utilizan los productos de Apple, consulta Puertos TCP y UDP conocidos usados por los productos de software Apple.

6. Cierra todas las apps y iTunes y vuelve a abrirlas

Si los problemas de conectividad persisten, cierra y vuelve a abrir iTunes en tu ordenador. A continuación, cierra y vuelve a abrir las apps de tu dispositivo iOS.

Ten en cuenta que Compartir en casa no puede transferir ni transmitir contenido de audiolibros comprados en Audible.com. Consulta Audible.com para obtener información acerca del uso de su contenido con varios dispositivos.

7. Reinicia tu router de red

Reinicia el router de la red doméstica siguiendo el método recomendado en la documentación del fabricante. Puede que tengas que desconectar el cable de alimentación durante treinta segundos o más.

Nota: Durante este tiempo, los servicios de Internet como, por ejemplo, la telefonía VoIP, no funcionarán y es posible que los routers adicionales se hayan de restablecer en orden.

8. No puedo acceder a mi biblioteca cuando el ordenador está en reposo

Para que el Apple TV pueda acceder a tu biblioteca mientras el ordenador anfitrión está en reposo, hay que marcar "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red".

Abre Preferencias del Sistema > Economizador y selecciona (activa) la opción "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red".

Además, la red a la que están conectados el ordenador anfitrión y el Apple TV (2.ª o 3.ª generación) debe admitir la función Activación por petición. Esta funciona junto con un servicio, llamado Bonjour Sleep Proxy, que se ejecuta en tu estación base AirPort o Time Capsule.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: