Productos Apple y electricidad estática

En ciertas condiciones, es posible recibir una pequeña descarga electrostática de los productos o accesorios Apple.

¿Qué ocurre?

Cuando utilizas productos electrónicos portátiles como un MacBook, unas Apple Vision Pro o unos auriculares conectados en espacios donde el aire está muy seco, puede acumularse electricidad estática en el dispositivo o en tu cuerpo. Es posible que recibas una pequeña descarga electrostática. Si te sucede, esto no significa que haya un problema con el dispositivo.

Es parecido a arrastrar los pies por una alfombra y recibir una descarga electrostática al pulsar el pomo de una puerta. La acumulación estática que se descarga a través de los dedos al tocar el pomo de una puerta en este caso se descarga cuando tocas un dispositivo electrónico.

Esto no se limita al hardware de Apple. En principio, la electricidad estática puede acumularse en casi cualquier hardware y puede descargarse a través del dispositivo o cuando se toca el hardware.

¿Por qué se acumula la electricidad estática?

Ciertos lugares y acciones pueden propiciar que la carga estática se acumule en un dispositivo electrónico.

• Lugares secos y con poca humedad
  • Lugares donde hay mucho viento
  • Poner y sacar el dispositivo del bolsillo
  • Correr o hacer ejercicio con el dispositivo
  • Ropa hecha de fibra sintética, como el nailon

¿Qué puedo hacer para reducir la acumulación estática?

Puedes hacer muchas cosas para controlar la electricidad estática.

Espacios interiores

• Aumenta el nivel de humedad del aire. Puedes usar un humidificador portátil o ajustar la humedad del aire acondicionado.
  • Pulveriza una solución limpiadora antiestática en el aire.
  • Usa una loción antiestática si tienes la piel seca.
  • Ponte ropa hecha con fibras naturales, como el algodón. Las fibras sintéticas son más propensas a acumular carga estática.

Espacios exteriores

• Protege el dispositivo del viento con una carcasa o guardándolo en el bolso o en un bolsillo.
  • No pongas y saques el dispositivo del bolsillo con demasiada frecuencia. El roce con determinados materiales puede provocar una acumulación de electricidad estática.