Auriculares Apple y electricidad estática

Puede que recibas una pequeña y breve descarga de electricidad estática procedente de los auriculares cuando los uses con un iPod, un iPhone o un ordenador Mac.

¿Qué ocurre?

Cuando se usan auriculares en zonas donde el aire es muy seco, es posible que acumulen electricidad estática. Puede que notes en las orejas una pequeña descarga electrostática procedente de los auriculares. Si recibes una descarga electrostática procedente de los auriculares, no significa que haya un problema con el dispositivo o los auriculares.

Es parecido a arrastrar los pies por una alfombra y recibir una descarga electrostática al tocar el pomo de una puerta. En este caso, en lugar de acumularse en tu cuerpo, la carga estática se acumula en el dispositivo al que están conectados los auriculares. La carga estática acumulada, en lugar de descargarse a través del dedo al tocar el pomo, se descarga a través de los auriculares.

Esto no se limita al hardware de Apple. La energía estática se puede acumular en prácticamente cualquier hardware y podría descargarse a través de cualquier marca de auriculares.

¿Por qué se acumula electricidad estática en mi dispositivo?

Ciertos lugares y acciones pueden propiciar que la carga estática se acumule en un dispositivo electrónico.

• Lugares secos y con poca humedad
  • Lugares donde hay mucho viento
  • Poner y sacar el dispositivo del bolsillo
  • Correr o hacer ejercicio con el dispositivo
  • Ropa hecha de fibra sintética, como el nailon

¿Qué puedo hacer para reducir la carga estática de mi dispositivo?

Puedes hacer muchas cosas para controlar la electricidad estática.

Espacios interiores

• Aumenta el nivel de humedad del aire. Puedes usar un humidificador portátil o ajustar la humedad del aire acondicionado.
  • Pulveriza una solución limpiadora antiestática en el aire.
  • Usa una loción antiestática si tienes la piel seca.
  • Ponte ropa hecha con fibras naturales, como el algodón. Las fibras sintéticas son más propensas a acumular carga estática.

Espacios exteriores

• Mantén tu dispositivo alejado del viento mediante una carcasa o dejándolo en un bolso o bolsillo.
  • No pongas y saques el dispositivo del bolsillo con demasiada frecuencia. El roce con determinados materiales puede provocar una acumulación de electricidad estática.