Punto de montaje duplicado en /Volumes tras un reinicio inesperado

Si Mac OS X o Mac OS X Server se reinicia de forma inesperada, el punto de montaje actual que figura en /Volumes podría no eliminarse y podría aparecer un punto de montaje nuevo ("falso") con un " 1" añadido al nombre (por ejemplo, "Mi volumen 1"). Este hecho puede crear problemas en aplicaciones que dependen de la ruta a ciertos archivos ubicados en volúmenes secundarios.

Con los siguientes pasos para Mac OS X Server, se eliminarán los puntos de montaje duplicados en /Volumes. Nota: El punto de montaje "falso" puede ser el volumen cuyo nombre termina en "1" o no. En el Finder, usa Obtener información (o, en la línea de comandos, usa du -sk) para determinar qué punto de montaje tiene un tamaño inferior: probablemente, el más pequeño será el punto compartido "falso".

1. En el servidor, inicia sesión en el Finder como usuario root o usuario administrador.
  2. Si has iniciado sesión como usuario root, abre Workgroup Manager e inicia sesión como el usuario administrador local y, después, detén todos los servicios de archivos.
  3. En el Finder, ve a /Volumes.
  4. Copia la carpeta del punto de montaje incorrecto ("falso") al escritorio o a otro volumen. De este modo se garantiza que no se perderán los datos que se hayan colocado por error en el punto compartido falso.
  5. Elimina la carpeta del punto de montaje "falso" vacía de /Volumes. Si se te pide, autentícate.
  6. Reinicia el servidor.

Alternativa de línea de comandos

También puedes usar estos pasos y la línea de comandos.

1. Cierra el servidor y reinícialo.
  2. Inicia en modo de un solo usuario.
  3. Escribe el siguiente comando y pulsa Intro:
    mount -uw /

4. Escribe el siguiente comando y pulsa Intro:
    cd /Volumes

5. Escribe este comando y, después, pulsa Intro para mover el contenido del punto de montaje falso:
    mv "FalseVolumeName" /

6. Escribe reboot y, después, pulsa Intro.

El ordenador se reiniciará y el montaje del volumen se realizará según lo esperado.

Una vez que todos los datos del punto de montaje "falso" se hayan copiado en el volumen donde deben estar, podrás eliminar la carpeta "FalseVolumeName" del volumen de arranque.