Si el servidor DNS no responde o la configuración de DNS no es válida, la espera puede ser larga hasta que se carguen las páginas web

Si las páginas web no se cargan tan rápido como deberían, esto podría deberse a la configuración de DNS.

Si hay algún problema con la configuración de DNS, acceder a un sitio web a través de su nombre DNS, como apple.com, podría resultar más lento que acceder al mismo sitio web con su dirección IP numérica, como https://17.172.224.47. A continuación se describen dos causas para este problema.

Configuración de DNS

Puede que estés accediendo a un servidor DNS que no responde o que utilices una configuración DNS no válida. Los servidores DNS convierten los nombres (por ejemplo, www.apple.com) en direcciones IP numéricas (como 17.172.224.47). Puedes conectarte a una dirección IP sin retraso alguno, ya que se evita la necesidad de que el DNS haga de intermediario. A continuación se describen cuatro situaciones en las que puede presentarse el síntoma:

• Has especificado dos o más servidores DNS en el panel de preferencias de red, probablemente porque así te lo haya indicado un administrador de red o tu proveedor de acceso a Internet (ISP), pero el primer servidor de la lista no responde o es incorrecto. El retraso se produce cuando el Mac espera a que el primer servidor responda antes de pasar al siguiente servidor DNS de la lista. Asegúrate de que introduces las direcciones DNS correctamente. Puede que el rendimiento mejore si cambias el orden de las direcciones DNS. Si tu administrador de red prefiere que se utilice el servidor primario, puedes volver al orden original una vez solucionado el problema con el servidor primario.
  • Puede que tu red esté configurada para detectar automáticamente el servicio DNS sin necesidad de escribir manualmente las direcciones de los servidores DNS en el ordenador. Si has introducido manualmente una dirección DNS incorrecta u obsoleta, tu equipo esperará a que esa dirección incorrecta responda (un “tiempo de espera”) antes de realizar con éxito la búsqueda automática.
  • No has introducido un servidor DNS y tu red tampoco ofrece el servicio de descubrimiento automático. En esta situación, solo podrás conectarte utilizando una dirección IP. Las páginas web no se cargan cuando se utiliza un nombre DNS.

Comprueba que la información DNS es correcta con tu administrador de red o con el ISP. Si tu ISP no te suministra más que una dirección DNS, considera la opción de solicitar otra que puedas emplear cuando la primera no esté disponible.

Cuando tengas las direcciones, sigue estos pasos para modificar la información sobre DNS. Tras seguir estos pasos es posible que debas cerrar y volver a ejecutar algunas aplicaciones de Internet para que funcionen con normalidad.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.
  2. Selecciona la interfaz que vayas a usar para conectarte a Internet, como Ethernet o Wi-Fi.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. Haz clic en la pestaña DNS.
  5. En la sección Servidores DNS de la ventana, haz clic en el botón Añadir (+) o Eliminar (–) para añadir o eliminar la dirección IP de un servidor DNS. Si tienes varios servidores DNS, puedes arrastrar las direcciones IP para cambiar el orden.

Cambio de redes

Puede que experimentes un retraso cuando realices la primera conexión tras cambiar de red con un ordenador portátil. Por ejemplo, puede que en casa utilices un MacBook con Wi-Fi y que después lo lleves al trabajo o a la escuela y uses una conexión Ethernet. Por omisión, el Mac utiliza un conjunto de preferencias de Internet (conocido como ubicación) llamado Automático, que explorará las interfaces de red de tu ordenador hasta que encuentre la que está conectada a Internet. Puede que experimentes un retraso mientras el ordenador averigua en qué red se encuentra. Para determinar si ese es el problema, puedes crear una ubicación que solo incluya una interfaz de red para comprobarlo.

Si los problemas persisten después de probar los pasos anteriores, plantéate borrar del panel de preferencias Red las direcciones DNS que se introdujeron manualmente. Selecciona la dirección y haz clic en el botón Eliminar (-). (Si la casilla está atenuada no se puede eliminar.)

Fecha de publicación:Tue Dec 20 21:35:42 GMT 2016