AirPort Express: Dificultad para acceder a redes de terceros que usan WEP

Conectarse a la red de algunos routers de otros fabricantes puede requerir pasos adicionales si la red tiene protección WEP (siglas en ingles de Privacidad equivalente por cable, un protocolo de seguridad antiguo).

1. En primer lugar, comprueba que el router Wi-Fi de otro fabricante no restringe el acceso de los clientes por dirección MAC (también se conoce como lista de control), además de asegurarte de que tenga instalada la versión de firmware más reciente disponible en el sitio web del fabricante.
  2. A continuación, ten en cuenta que las contraseñas WEP pueden tener formato de texto normal (WEP 40/128 bits ASCII) o hexadecimal (WEP 40/128 bits hex ). Tal vez puedas evitar problemas de contraseñas cambiando la contraseña de la red de WEP a un protocolo más reciente y seguro, como WPA2. Aprende más acerca de formatos de contraseña.
  3. Si tu Mac requiere el formato hexadecimal para conectarse a la red Wi-Fi, lo mismo se aplica a AirPort Express.
  4. Configura el AirPort Express para que se conecte a la red Wi-Fi:
    1. Abre AirPort Utility y sigue los pasos de configuración de AirPort Express.
    2. Al seleccionar la red Wi-Fi existente, deberías ver dos campos para introducir contraseñas. Si tu ordenador necesita una contraseña hexadecimal para conectarse a la red Wi-Fi, usa el mismo código hexadecimal pero añadiendo "$" al principio. Ejemplo: Para el valor hexadecimal "6170706c65", introduce "$6170706c65".
  5. Completa la configuración AirPort Utility y deja que se reinicie AirPort Express.
  6. Una vez que AirPort Express se haya reiniciado, debería conectarse a la red (puede tardar hasta un minuto). Si AirPort Express se ha configurado correctamente, la luz de estado se iluminará en color verde sin parpadear. Si continúa parpadeando en ámbar, usa AirPort Utility para averiguar por qué.