AirPort: Se conecta a la estación base, pero no a Internet cuando se utiliza PPPoE

El ordenador puede conectarse a la estación base, pero no a Internet o la red local cuando se utiliza un servicio de DSL o módem por cable mediante PPPoE.

• El ordenador se conecta a la estación base con una señal fuerte, pero no se conecta a Internet o a la red local.

• Es posible que el panel de preferencias de la red muestre una dirección IP 10.64.64.64 para el puerto Ethernet integrado.

Esto suele ocurrir después de añadir una estación base AirPort o un punto de acceso inalámbrico de otro fabricante en un puerto donde anteriormente había un cable Ethernet para conectarse a un servicio de DSL o módem por cable mediante PPPoE. En esta situación, la estación base debería ser el único dispositivo que se conecte al módem mediante PPPoE. La conexión inalámbrica del cliente hasta la estación base no es PPPoE. Cuando veas estos síntomas, el ordenador del cliente sigue tratando de conectarse a través del puerto Ethernet integrado mediante PPPoE, a pesar de no tener ningún cable Ethernet conectado.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Selecciona Visualización > Red.

3. Selecciona Ethernet integrada en el menú emergente Mostrar.

4. Haz clic en la pestaña PPPoE.

5. Haz clic en el botón Opciones PPPoE.

6. Desactiva la opción “Conectar automáticamente si es necesario”.

7. Haz clic en Aceptar.

8. Haz clic en Aplicar ahora.