Si el puntero del ratón salta al usar un trackpad, un Magic Trackpad o un Magic Mouse

Obtén información acerca de qué puedes hacer si el puntero del ratón salta, se mueve de forma inesperada o actúa de forma irregular al usar un dispositivo de entrada con una superficie en la que pulsar, como el trackpad de un portátil Mac, un Magic Trackpad o un Magic Mouse.

Prueba estas recomendaciones para solucionar el problema:

Comprobar la alimentación del dispositivo

Asegúrate de que las pilas del dispositivo tengan carga suficiente. Si estás utilizando un Magic Trackpad 2 o un Magic Mouse 2, asegúrate de que la batería recargable esté completamente cargada.

Evitar toques múltiples realizados accidentalmente sobre la superficie

Asegúrate de que solo una parte del dedo toque la superficie táctil y de no reposar la muñeca sobre la superficie o muy cerca de ella. La superficie en la que pulsar podría interpretarlo como que el dedo está tocándola y, por consiguiente, mover el puntero en dicha dirección.

Mantener la superficie en la que tocar limpia y seca

La acumulación de humedad en la superficie en la que pulsar también puede provocar este problema. El problema se suele solucionar limpiando la superficie del trackpad o el ratón con un paño o un papel.

Si el problema desaparece al colocar un papel entre el dedo y la superficie en la que pulsar, considera la opción de comprar un trozo de teflón que se adapte a la superficie para impedir que la humedad entre en contacto directo con la superficie táctil. Antes de colocar el trozo de teflón, asegúrate de que la superficie en la que pulsar esté limpia y seca.

Ten en cuenta que los aceites y las lociones pueden ocasionar el mismo problema. Puedes limpiar la superficie en la que pulsar del dispositivo con un paño que no desprenda pelusa ligeramente humedecido en agua.

Quitarse los accesorios de las manos

Los accesorios de las manos también podrían ocasionar interferencias al usar un dispositivo con una superficie en la que pulsar. Quítate los anillos o las pulseras y comprueba si deja de funcionar de forma inestable o irregular.

Comprobar el adaptador de corriente que usas con el Mac

Este comportamiento podría producirse si utilizas un adaptador de corriente fabricado por otra empresa.

Si utilizas uno de estos adaptadores de corriente, desenchúfalo e intenta poner en funcionamiento el Mac con la batería para ver si el puntero funciona como debería. Si el dispositivo funciona con normalidad al usar la batería, puede que haya un problema con el adaptador de corriente.

Evitar las interferencias inalámbricas

Los dispositivos Bluetooth pueden actuar de forma irregular cuando hay interferencias inalámbricas. Consulta Wi-Fi y Bluetooth: Posibles fuentes de interferencias inalámbricas para obtener más información.

Iniciar el Mac en modo seguro

Si nada de lo anterior soluciona el problema, puedes iniciar el equipo en modo seguro para descartar que el software de terceros sea la causa.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.