Acerca de la Actualización de seguridad 2014-005

En este documento se describe el contenido de seguridad de la Actualización de seguridad 2014-005.

Esta actualización se puede descargar e instalar mediante Actualización de Software o desde el sitio web de Soporte técnico de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta las Actualizaciones de seguridad de Apple.

Actualización de seguridad 2014-005

• Secure Transport

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Impacto: Un atacante podría ser capaz de descifrar datos protegidos mediante SSL

Descripción: Existen ataques conocidos contra la confidencialidad de SSL 3.0 cuando una suite de cifrado utiliza un cifrado por bloques en modo CBC. Un atacante podía forzar el uso de SSL 3.0, incluso si el servidor era compatible con una versión mejor de TLS, bloqueando los intentos de conexión mediante TLS 1.0 y superior. Este problema se ha solucionado deshabilitando las suites de cifrado CBC cuando los intentos de conexión TLS fallan.

ID CVE

CVE-2014-3566: Bodo Moeller, Thai Duong y Krzysztof Kotowicz de Google Security Team

Nota: La Actualización de seguridad 2014-005 incluye el contenido de seguridad de la Actualización OS X bash 1.0.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.