Usar AirDrop para enviar contenido desde el Mac

Con AirDrop puedes enviar fotos, vídeos, sitios web, ubicaciones, etc., de forma inalámbrica a un iPhone, iPad, iPod touch o Mac cercano.

Qué necesitas

Asegúrate de que ambos dispositivos pueden utilizar AirDrop:

• En ordenadores Mac, ve a Ir en la barra de menús del Finder. Si el menú Ir incluye la opción AirDrop, el Mac puede utilizar AirDrop.
  • En los dispositivos iOS (iPhone, iPad o iPod touch), abre el centro de control deslizando los dedos hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Si AirDrop está incluido en el centro de control, el dispositivo iOS puede utilizar AirDrop

Activar y configurar AirDrop

En ordenadores Mac:

1. Selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder. Se abrirá la ventana de AirDrop. Si Bluetooth o Wi-Fi está desactivado, verás un botón para activarlo. AirDrop se activa automáticamente cuando se activan Bluetooth y Wi-Fi.
  2. Para recibir archivos de cualquier persona en lugar de solo los de las personas que están en la app Contactos, puedes utilizar la opción “Permitirme ser visible para” que aparece en la parte inferior de la ventana de AirDrop.

En dispositivos iOS:

1. Abre el centro de control.
  2. Pulsa AirDrop y, a continuación, selecciona si deseas recibir ítems de cualquier persona o solo de las personas incluidas en la app Contactos. Más información.

Enviar ítems

1. Selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder. O bien selecciona AirDrop en la barra lateral de una ventana del Finder.
  2. En la ventana de AirDrop se muestran los usuarios de AirDrop que hay cerca. Arrastra uno o más ítems hasta la imagen de la ventana del destinatario y haz clic en Enviar.

O utiliza la función Compartir:

1. Haz clic en Compartir botón Compartir, si está disponible en la app. Si no lo está, pulsa la tecla Control y haz clic en un ítem en el Finder y, a continuación, selecciona Compartir en el menú de función rápida.
  2. En el menú Compartir se muestran diversas opciones para compartir. Selecciona AirDrop.
  3. Selecciona un destinatario en la hoja de AirDrop y haz clic en Aceptar.

Si en la ventana o la hoja de AirDrop no aparece el destinatario, lee los consejos para el envío de ítems.

Recibir ítems

Si el destinatario está conectado a tu cuenta de iCloud, el ítem que envíes se acepta y se guarda automáticamente. Si no lo está, al destinatario se le pide que acepte el ítem antes de que se guarde en su dispositivo.

• En el Mac, el ítem se guarda en la carpeta Descargas.
  • En un dispositivo iOS, el ítem aparece en la app correspondiente. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari.

Consejos para enviar ítems

Si no aparece el destinatario en la ventana o la hoja de AirDrop:

• Asegúrate de que ambos dispositivos tienen activado AirDrop y entre ellos hay una distancia máxima de 9 metros.
  • Si vas a enviar a un iPhone, iPad o iPod touch:
    • El Mac debe ser un modelo del año 2012 o posterior y tener instalado OS X Yosemite o posterior.
    • El dispositivo iOS debe tener instalado iOS 7 o posterior y Compartir Internet debe estar desactivado en Ajustes > Datos móviles.
  • Si vas a enviar a un Mac:
    • Si el Mac del destinatario utiliza OS X Mavericks, Mountain Lion o Lion, debe tener una ventana de AirDrop abierta. Para ello, selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder.
    • Si el Mac del destinatario es un modelo del año 2012 o anterior, haz clic en “¿No ve a quien está buscando?” en la ventana de AirDrop o en la hoja para compartir del Mac del destinatario. Después, haz clic en “Buscar un Mac más antiguo”.
    • Averigua si el Mac tiene seleccionada la opción “Bloquear todas las conexiones entrantes” en las preferencias de Seguridad y privacidad. El Mac no recibirá ningún ítem con AirDrop si esta opción está seleccionada.
  • Si AirDrop está configurado en el dispositivo del destinatario para recibir ítems únicamente de los contactos, asegúrate de que ambos dispositivos están conectados a iCloud. Asimismo, asegúrate también de que la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado al ID de Apple se encuentra en la app Contactos del dispositivo del destinatario.

Requisitos del sistema de AirDrop

Para enviar o recibir ítems desde un iPhone, iPad o iPod touch, necesitas un modelo de Mac del año 2012 o posterior con OS X Yosemite o una versión posterior, con la excepción del Mac Pro (mediados de 2012).

Para enviar ítems a otro Mac, necesitas:

• Un MacBook Pro (finales de 2008) o posterior, excepto el MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)
  • Un MacBook Air (finales de 2010) o posterior
  • Un MacBook (finales de 2008) o posterior, excepto el MacBook blanco (finales de 2008)
  • Un iMac (principios de 2009) o posterior
  • Un Mac mini (mediados de 2010) o posterior
  • Un Mac Pro (principios de 2009 con tarjeta AirPort Extreme o mediados de 2010)

Aprende a identificar tu modelo de MacBookMacBook ProMacBook AiriMacMac miniMac Pro.

Fecha de publicación:Mon Apr 25 17:50:04 GMT 2016