Usar AirDrop en tu Mac

Con AirDrop puedes enviar documentos, fotos, vídeos, sitios web, ubicaciones de mapa, etc., de forma inalámbrica a un iPhone, iPad, iPod touch o Mac cercano.

Compartir contenido con AirDrop

Compartir contenido desde el Finder:

1. Selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder. También puedes seleccionar AirDrop en la barra lateral de una ventana del Finder.
  2. En la ventana de AirDrop se muestran los usuarios de AirDrop que hay cerca. Solo tienes que arrastrar uno o más documentos, fotos u otros archivos al destinatario que aparece en la ventana.

También puedes utilizar la función Compartir:

1. Abre el archivo que quieres enviar y haz clic en Compartir botón Compartir en la app. Otra opción es pulsar la tecla Control, hacer clic en el archivo en el Finder y, a continuación, seleccionar Compartir en el menú de función rápida.
  2. En el menú Compartir se muestran diversas opciones para compartir. Selecciona AirDrop.
  3. Selecciona un destinatario de la hoja de AirDrop. Una vez que haya aceptado y se haya enviado el archivo, haz clic en OK.

También puedes compartir contenido desde tu iPhone, iPad o iPod touch.

Recibir contenido con AirDrop

Cuando otra persona cercana intenta enviarte contenido a través de AirDrop, puedes optar por rechazar o aceptar su solicitud. Verás esta solicitud en la ventana AirDrop o como una notificación:

El contenido que recibes en tu Mac se guarda en la carpeta de Descargas.

Si no puedes ver el otro dispositivo en AirDrop

Si un dispositivo no aparece como destinatario de AirDrop, asegúrate de que ambos dispositivos tengan activada la conexión Wi-Fi y Bluetooth y de que estén a una distancia máxima de 9 metros entre sí. Si no se soluciona el problema, comprueba estos ajustes en tu Mac o dispositivo iOS.

En el Mac:

• Selecciona Ir > AirDrop, en la barra de menú del Finder y asegúrate de que AirDrop está activado.
  • Marca la opción «Permitirme ser visible para», situada en la parte inferior de la ventana AirDrop. Cuando AirDrop está configurado para recibir contenido de Solo contactos, ambos dispositivos deben estar conectados a iCloud y la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con el ID de Apple del remitente debe estar en la app Contactos de tu Mac.
  • Si el Mac es de 2012 o anterior, haz clic en «¿No ves a quien estás buscando?» en la ventana de AirDrop o en la hoja para compartir del Mac que comparte. Después, haz clic en «Buscar un Mac más antiguo».
  • Si el Mac receptor tiene OS X Mavericks o una versión anterior, asegúrate de que se abre una ventana de AirDrop en el Mac: selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder.
  • Asegúrate de que «Bloquear todas las conexiones entrantes» está desactivado en las preferencias de Seguridad y privacidad del Mac receptor.

En el iPhone, iPad o iPod touch:

• Comprueba la configuración de AirDrop en el Centro de control. Cuando AirDrop está configurado para recibir contenido de Solo contactos, ambos dispositivos deben estar conectados a iCloud y la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con el ID de Apple del remitente debe estar en la app Contactos de tu dispositivo iOS.
  • Asegúrate de que Compartir Internet está desactivado en Ajustes > Datos móviles del dispositivo iOS receptor.

Requisitos del sistema de AirDrop

Para compartir contenidos entre un Mac y un iPhone, iPad o iPod touch, necesitas cualquiera de estos dispositivos y sistemas operativos:

Para compartir contenidos entre ordenadores Mac, ambos ordenadores deben ser uno de estos modelos:

• MacBook Pro de finales de 2008 o posterior, a excepción del MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)
  • MacBook Air de finales de 2010 o posterior
  • MacBook de finales de 2008 o posterior, a excepción del MacBook Pro blanco (finales de 2008)
  • iMac de principios de 2009 o posterior
  • Mac mini de mediados de 2010 o posterior
  • Mac Pro de principios de 2009 (modelo con tarjeta AirPort Extreme) o de mediados de 2010
  • iMac Pro (todos los modelos)