Recuperar datos Postgres personalizados después de actualizar a OS X Server v3.2.1 o posterior

OS X Server utiliza una base de datos Postgres para almacenar datos de servicios. Si has añadido tus propias tablas a la base de datos, tus datos Postgres podrían no ser accesibles tras actualizar a Server v3.2.1 o posterior.

Si te encuentras con que tus datos Postgres no son accesibles después de actualizar, puedes seguir estos pasos.

1. Inicia sesión como administrador en tu servidor.
  2. Abre Terminal y usa el comando siguiente.
    sudo serveradmin stop postgres

3. Edita /Librería/Server/PostgreSQL/Config/org.postgresql.postgres.plist y cambia unix_socket_directory por unix_socket_directories.
  4. Usa los comandos siguientes en Terminal:
cd /tmp
sudo mv /Library/Server/PostgreSQL/Data /Library/Server/PostgreSQL/DataOld
sudo -u _postgres /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/initdb --encoding UTF8 --locale=C -D /Library/Server/PostgreSQL/Data
sudo -u _postgres /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/pg_upgrade -b /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/libexec/postgresql9.2 -B /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin -d /Library/Server/PostgreSQL/DataOld -D /Library/Server/PostgreSQL/Data
sudo launchctl load -w /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/System/Library/LaunchDaemons/org.postgresql.postgres.plist
sudo serveradmin start postgres

Después de asegurarte de que todos tus datos se han migrado correctamente, ya puedes eliminar /Librería/Server/PostgreSQL/DataOld.

Nota: La base de datos Postgres empleada por OS X Server está pensada para usarse solo con datos de servicios utilizados por el sistema. No añadas contenido personalizado a esta base de datos. Si quieres ejecutar Postgres en tu OS X Server, tendrás que descargar e instalar tu propia instancia.