Si Mapas no funciona en tu dispositivo Apple

Averigua qué puedes hacer si obtienes resultados incorrectos o no puedes encontrar la ubicación al usar Mapas en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Si tienes un negocio y quieres corregir la información que aparece en Mapas sobre una de tus ubicaciones, inicia sesión en Maps Connect.

Si no aparece la ubicación en la que te encuentras en tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Privacidad > Localización, comprueba que la opción Localización esté activada y que Mapas tenga activadas las opciones “Cuando se use la app” o Widgets.
  2. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria están correctamente configuradas en el dispositivo. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora. Si es posible, utiliza la opción Ajuste automático.
  3. Comprueba que los datos móviles o la red wifi estén activados y que tengas una conexión activa.
  4. Reinicia la app Mapas. Desliza el dedo hacia arriba en la app y haz una pausa. Después, vuelve a deslizar el dedo hacia arriba en la vista previa de la app para cerrarla. A continuación, vuelve a abrir Mapas.
  5. Reinicia el iPhoneiPadiPod touch.
  6. Prueba con una ubicación diferente o cambia de red Wi-Fi.

Para determinar tu ubicación, la función Localización utiliza información de ubicación de GPS y Bluetooth, así como datos de antenas de telefonía móvil y puntos activos de conexiones wifi. Obtén más información sobre la Localización en tu dispositivo iOS.

Si no puedes encontrar tu ubicación actual en el Mac

1. En el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema, haz clic en “Seguridad y privacidad” y, a continuación, en Privacidad.
  2. Asegúrate de que la opción “Activar los servicios de localización” está seleccionada. Si el candado de la esquina inferior izquierda está cerrado, haz clic en él y, después, introduce tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Selecciona la casilla de verificación situada junto a Mapas.
    Opciones de Localización, Preferencias del Sistema, Seguridad y Privacidad de macOS con la opción “Activar localización” seleccionada.
  4. Cierra la ventana Seguridad y privacidad.
  5. Asegúrate de que tu Mac está conectado a internet.

Si necesitas informar de un problema en Mapas o añadir un lugar no encontrado

Puedes informar de un problema con las siguientes prestaciones de Mapas:

• Etiquetas del mapa
  • Buscar
  • Navegación
  • Transporte público
  • Calidad de imagen

También puedes añadir lugares no encontrados y editar la dirección de tu casa o del trabajo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Para informar de un problema o editar la dirección de tu casa o del trabajo, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Información , en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Informar de un problema.
    Pantalla del iPhone que muestra cómo informar de un problema
  3. Selecciona el problema y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Para añadir un lugar no encontrado, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Información , en la esquina superior derecha.
  2. Elige “Añadir lugar no encontrado”.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para permitir que Apple contacte contigo para preguntarte sobre un problema con el iPhone, iPad o iPod touch del que hayas informado, ve a Ajustes > Mapas, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y activa Seguimiento por correo. Mapas utiliza la dirección de correo electrónico de tu cuenta del ID de Apple.

En el Mac

Para comunicar un problema en el Mac, sigue estos pasos:

1. Desde la barra de menú en Mapas, elige Mapas > Informar de un problema.
  2. Selecciona el problema y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.