Hacer llamadas telefónicas con Voz por LTE (VoLTE)

Con el iPhone 6 o un modelo posterior puedes realizar llamadas telefónicas de alta calidad con VoLTE. Para ello, ambos teléfonos deben ser compatibles con VoLTE.

Comprueba tu operador y tu ubicación

Que puedas utilizar VoLTE o no depende de:

• Tu ubicación, la cuenta que tengas con tu operador y el modelo de iPhone

• El operador, la cuenta que se tenga con el operador y el modelo de teléfono de la persona a la que llames

Algunos operadores son compatibles con VoLTE solo en algunas ciudades o con determinados prefijos. Ponte en contacto con tu operador para consultar tu área y tu cuenta.

Puedes consultar el soporte técnico de los operadores de telefonía móvil y las características para el iPhone para ver si tu operador es compatible con VoLTE.

Activar VoLTE

Algunos operadores activan esta prestación de forma predeterminada. Para comprobar si VoLTE está activado, ve a Ajustes > Datos móviles > Opciones y activa o habilita VoLTE.

No alt supplied for Image

Si aparece un mensaje de error

Cuando intentes activar VoLTE, puede que veas un mensaje en el que se dice “Imposible activar las llamadas LTE. Para activar las llamadas LTE en esta cuenta, ponte en contacto con tu operador”. Esto puede ocurrir con algunos tipos de cuentas, entre ellas las líneas empresariales, y con algunos operadores. Habilitar VoLTE en una red móvil que no está certificada por el operador para VoLTE podría afectar a la duración de la batería, las llamadas, los mensajes de texto, el buzón de voz y los datos móviles. Ponte en contacto con tu operador para recibir ayuda.

También podrías ver un mensaje informándote de que tienes que introducir otra tarjeta SIM. Esto puede suceder con las tarjetas SIM antiguas. Puede que necesites una nueva tarjeta SIM para usar VoLTE. Ponte en contacto con tu operador.