Trasladar tu biblioteca de iMovie para Mac

Puedes trasladar tu biblioteca de iMovie a un disco duro externo para ahorrar espacio en el Mac.

Una biblioteca de iMovie almacena todos los datos y archivos multimedia necesarios para hacer vídeos en iMovie. Si la biblioteca de iMovie es muy grande y quieres liberar espacio de almacenamiento en el Mac, puede trasladarla a una unidad externa.

Antes de trasladar la biblioteca de iMovie, es conveniente hacer una copia de seguridad del Mac.

Trasladar la biblioteca a un disco duro externo no afecta a ningún contenido de Theater que hayas cargado a iCloud.

Preparar la unidad

Puedes guardar tu biblioteca en un dispositivo de almacenamiento externo como una unidad USB, Thunderbolt o FireWire con el formato de volumen macOS Plus (con registro). Apple no recomienda guardar bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento externo como tarjetas SD y unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

No puedes guardar tu biblioteca en una unidad externa u otro disco que uses para las copias de seguridad de Time Machine.

Trasladar una biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Sal de iMovie
  2. Selecciona la unidad externa en el Finder y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información.
  3. Si no puedes ver la información de Compartir y permisos, haz clic en  y asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté seleccionada. Si no lo está, haz clic en  para desbloquearla, escribe el nombre de un administrador y la contraseña y, a continuación, selecciona la casilla.
  4. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder y, a continuación, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla.
  5. Abre la carpeta Películas y arrastra el archivo con el nombre iMovie Library al disco duro externo.
  6. Cuando se haya acabado de copiar el archivo de la biblioteca a la unidad externa, haz doble clic en el archivo de la biblioteca para abrirlo en iMovie.
  7. Asegúrate de que la biblioteca que has trasladado contiene todos los archivos multimedia y, a continuación, arrastra a la Papelera el archivo original de la carpeta Películas del Mac.

Si la unidad externa está conectada al Mac, la biblioteca que has trasladado a la unidad externa se abrirá automáticamente en iMovie. Si desconectas la unidad externa que contiene la biblioteca, iMovie abrirá una biblioteca nueva vacía creada en la carpeta Películas del Mac. iMovie guarda automáticamente cualquier proyecto que crees y cualquier archivo multimedia que importes a la nueva biblioteca. Si quieres abrir la biblioteca que has trasladado a la unidad externa, puedes abrirla después de volver a conectar la unidad externa. Entonces puedes mover clips, proyectos o eventos entre bibliotecas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.