Trasladar tu biblioteca de iMovie para Mac

Puedes trasladar tu biblioteca de iMovie a un disco duro externo para ahorrar espacio en el Mac.

Una biblioteca de iMovie almacena todos los datos y archivos multimedia necesarios para hacer vídeos en iMovie. Si la biblioteca de iMovie es muy grande y quieres liberar espacio de almacenamiento en el Mac, puedes trasladarla a una unidad externa.

Antes de trasladar la biblioteca de iMovie, se recomienda hacer una copia de seguridad de tu Mac.

Mover tu biblioteca a un disco duro externo no afecta a ningún contenido de iMovie Theater que hayas trasladado a iCloud.

Preparar la unidad

Puedes almacenar tu biblioteca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro). Apple no recomienda guardar bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento externo como tarjetas SD y unidades flash USB o unidades compartidas en red.

No puedes guardar tu biblioteca en una unidad externa u otro disco que uses para las copias de seguridad de Time Machine.

Trasladar una biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Sal de iMovie.
  2. Selecciona la unidad externa en el Finder y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información.
  3. Si no puedes ver la información de Compartir y permisos, haz clic en el triángulo  y asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté marcada. Si no lo está, haz clic en icono del candado  para desbloquearla, escribe el nombre y la contraseña de un administrador y, a continuación, marca la casilla.
  4. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder y, a continuación, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla.
  5. Abre la carpeta Vídeos y arrastra el archivo con el nombre iMovie Library al disco duro externo.
  6. Cuando se haya terminado de copiar el archivo de la biblioteca en la unidad externa, haz doble clic en el archivo de la biblioteca de la unidad externa para abrirlo en iMovie. Si aparece una alerta pidiéndote que permitas a iMovie acceder a un volumen extraíble, haz clic en Aceptar.
    Si elegiste No permitir, ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema en el Finder, haz clic en Seguridad y privacidad y luego selecciona Privacidad. Haz clic en Archivos y carpetas en la barra lateral y, a continuación, selecciona “Volúmenes extraíbles” en iMovie.
  7. Asegúrate de que la biblioteca que has trasladado contiene todos los archivos multimedia y, a continuación, arrastra a la Papelera el archivo original de la carpeta Vídeos del Mac.

Si desconectas la unidad externa

Si la unidad externa está conectada al Mac, la biblioteca que has trasladado a la unidad externa se abrirá automáticamente en iMovie. Si desconectas la unidad externa que contiene la biblioteca, iMovie abrirá una biblioteca nueva vacía creada en la carpeta Vídeos del Mac. iMovie guarda automáticamente todos los proyectos que crees y los archivos multimedia que importes en la nueva biblioteca.

Si quieres abrir la biblioteca que has trasladado a la unidad externa, puedes hacerlo después de volver a conectar la unidad externa. Entonces podrás mover clips, eventos y proyectos entre bibliotecas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.