iOS: Acerca de las funciones de diagnóstico

iOS ofrece las siguientes funciones de diagnóstico, que resultarán de utilidad a los departamentos de informática empresariales, desarrolladores y AppleCare para solucionar problemas.

Cada una de estas funciones de diagnóstico requiere que el usuario haya desbloqueado su dispositivo y accedido a confiar en otro ordenador. Todos los datos transmitidos entre el dispositivo iOS y el ordenador de confianza se encriptan mediante claves que no se comparten con Apple. En el caso de usuarios que tengan activada la sincronización con iTunes vía Wi-Fi en un ordenador de confianza, también es posible acceder a estos servicios de forma inalámbrica desde ese ordenador.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd permite capturar paquetes de diagnóstico desde un dispositivo iOS a un ordenador de confianza. Esto resulta útil para solucionar y diagnosticar problemas con las apps del dispositivo, así como con conexiones VPN empresariales. En iOS 8 y posterior, esta función está restringida a la interfaz USB, y ya no es posible el acceso mediante Wi-Fi. Encontrarás más información en https://developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176/_index.html (en inglés).

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay permite la copia limitada de datos de diagnóstico desde un dispositivo. Este servicio es independiente de las copias de seguridad creadas por el usuario, no tiene acceso a todos los datos en el dispositivo y respeta la protección de datos de iOS. Apple Engineering utiliza file_relay en dispositivos internos para cualificar configuraciones personalizadas. AppleCare también puede, con el consentimiento del usuario, emplear esta herramienta para recopilar datos de diagnóstico relevantes de los dispositivos del usuario. En iOS 8 y posterior, esta función requiere configuración adicional antes de poder usarse.

3. com.apple.mobile.house_arrest

iTunes emplea house_arrest para transferir documentos a y desde un dispositivo iOS en las apps compatibles con esta prestación. También es utilizado por Xcode para ayudar en la transferencia de datos de prueba a un dispositivo durante el desarrollo de una app.

Información adicional:

iOS: Alerta "Confiar en este ordenador"
iOS: Cómo sincronizar tus datos con iTunes