Realizar una llamada con Llamadas por Wi-Fi

Con Llamadas por Wi-Fi, si tienes una conexión Wi-Fi, puedes hacer y recibir llamadas telefónicas en zonas en las que haya poca cobertura móvil o no haya ninguna. Obtén más información acerca de cómo realizar una llamada de voz con Llamadas por Wi-Fi.

Para usar Llamadas por Wi-Fi, necesitas un iPhone 5c o posterior con un operador de telefonía móvil admitido.

Llamadas por Wi-Fi

Realizar llamadas por Wi-Fi desde el iPhone

Activa Llamadas por Wi-Fi en Ajustes > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi. Es posible que debas introducir o confirmar tu dirección para los servicios de emergencia*.

Si está disponible la opción Llamadas por Wi-Fi, aparecerá Wi-Fi detrás del nombre de tu operador en la barra de estado. A partir de ese momento, las llamadas se realizarán a través de Llamadas por Wi-Fi.

*Cuando el servicio de móvil está disponible, el iPhone lo utiliza para realizar llamadas de emergencia. Si has activado Llamadas por Wi-Fi y el servicio móvil no está disponible, es posible que las llamadas de emergencia se realicen a través de Llamadas por Wi-Fi. La ubicación de tu dispositivo puede utilizarse para dar respuesta a tus llamadas de emergencia, independientemente de que hayas activado o no los servicios de localización.

Añadir un dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo que deseas añadir tenga la versión más reciente del software. A continuación, sigue estos pasos:

Llamadas desde otros dispositivos

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Teléfono, activa Llamadas por Wi-Fi y, a continuación, Llamadas en otros dispositivos.
  2. Pulsa Añadir llamadas por Wi-Fi para otros dispositivos.
  3. En el resto de dispositivos, inicia sesión en iCloud y FaceTime con el mismo ID de Apple y la misma contraseña que utilizas en el iPhone.
  4. Activa Llamadas por Wi-Fi:
    • En el iPad o iPod touch, ve a Ajustes > FaceTime > Llamadas desde el iPhone y pulsa Actualizar a Llamadas por Wi-Fi.
    • En el Mac, abre FaceTime y selecciona FaceTime > Preferencias > Ajustes y, a continuación, selecciona Llamadas desde el iPhone > Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
  5. Cuando aparezca un código de seis dígitos, introdúcelo en el iPhone y pulsa Permitir.

En el Apple Watch, Llamadas por Wi-Fi se activa cuando está habilitado Llamadas en otros dispositivos.

Hacer estas comprobaciones

Si no puedes añadir un dispositivo, comprueba lo siguiente:

• En el iPhone, asegúrate de que las opciones Llamadas por Wi-Fi y Permitir en otros dispositivos estén activadas, y de que el dispositivo aparezca en Permitir llamadas en.
  • Asegúrate de estar utilizando el mismo ID de Apple de FaceTime y iCloud tanto en el iPhone como en el resto de dispositivos.

Realizar y recibir llamadas Wi-Fi desde otro dispositivo

Si el operador admite Llamadas por Wi-Fi en dispositivos conectados a iCloud, también puedes realizar y recibir llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos.

Llamadas por Wi-Fi no está disponible en el Mac Pro (mediados de 2012).

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud y FaceTime con el mismo ID de Apple que utilizas en el iPhone. También asegúrate de que los dispositivos tengan el software más reciente.

Para realizar una llamada mediante Wi-Fi desde el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o el Mac, sigue los pasos que se indican a continuación.

Realizar una llamada desde el iPad, el iPod touch o el Mac

1. Si todavía no has añadido tu dispositivo (para poder realizar llamadas por Wi-Fi), añádelo.
  2. Abre FaceTime.
  3. Pulsa Audio.
  4. Introduce un contacto o un número de teléfono y pulsa Llamada por Wi-Fi.

También puedes realizar una llamada pulsando sobre un número de teléfono en Contactos, Mail, Mensajes, Safari y otras apps.

Realizar una llamada desde el Apple Watch

1. Abre la app Teléfono.
  2. Selecciona un contacto.
  3. Pulsa Llamada por Wi-Fi.
  4. Selecciona el número de teléfono o la dirección de FaceTime a la que desees llamar.

Eliminar un dispositivo

Si no quieres utilizar Llamadas por Wi-Fi en uno de tus dispositivos, puedes eliminarlo:

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, desactiva Llamadas por Wi-Fi en el dispositivo que desees eliminar.

Para desactivar Llamadas por Wi-Fi en el Apple Watch, ve a la app Apple Watch en el iPhone, pulsa Mi reloj, después Teléfono y, finalmente, Llamadas por Wi-Fi.

Obtener ayuda

Si no puedes activar o utilizar Llamadas por Wi-Fi, asegúrate de que el operador ofrezca Llamadas por Wi-Fi y de que tus dispositivos tengan el software más reciente. A continuación, sigue estos pasos si no puedes activar Llamadas por Wi-Fi o realizar una llamada mediante Wi-Fi. Espera dos minutos antes de proceder con el próximo paso.

1. Ve a Ajustes > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi y asegúrate de que la opción Llamadas por Wi-Fi esté activada.
  2. Reinicia el iPhone.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi diferente. No todas las redes Wi-Fi son compatibles con Llamadas por Wi-Fi.
  4. Desactiva Llamadas por Wi-Fi y, a continuación, vuelve a activarlas.
  5. Ve a Ajustes > General > Restablecer y pulsa Restablecer ajustes de red.

FaceTime no está disponible en todos los países o todas las regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.