Realizar una llamada con Llamadas por Wi-Fi

Con Llamadas por Wi-Fi, si tienes una conexión Wi-Fi, puedes hacer y recibir llamadas telefónicas en zonas en las que haya poca cobertura móvil o no haya ninguna. Obtén más información acerca de cómo realizar una llamada de voz con Llamadas por Wi-Fi.

Para usar Llamadas por Wi-Fi, necesitas un iPhone 5c o un modelo posterior con un operador de telefonía móvil compatible.

Si tienes un iPhone 8 (modelo A1863), iPhone 8 Plus (modelo A1864) o iPhone X (modelo A1865) con una tarjeta SIM de Alemania, debes saber que la función Llamadas por Wi-Fi no está disponible temporalmente para estos modelos. La función se habilitará en una próxima actualización de software. Obtén información acerca de cómo encontrar el número de modelo de tu iPhone.

Llamadas por Wi-Fi

Realizar llamadas por Wi-Fi desde el iPhone

Activa Llamadas por Wi-Fi en Ajustes > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi. Es posible que debas introducir o confirmar tu dirección para los servicios de emergencia*.

Si está disponible la opción Llamadas por Wi-Fi, aparecerá Wi-Fi detrás del nombre de tu operador en la barra de estado. A partir de ese momento, las llamadas se realizarán a través de Llamadas por Wi-Fi.

* Cuando el servicio móvil está disponible, el iPhone lo utiliza para realizar llamadas de emergencia. Si has activado Llamadas por Wi-Fi y el servicio móvil no está disponible, es posible que las llamadas de emergencia se realicen a través de Llamadas por Wi-Fi. La ubicación del dispositivo puede utilizarse para dar respuesta a las llamadas de emergencia, independientemente de si has activado o no los servicios de localización.

Añadir un dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo que quieras añadir tenga la versión más reciente del software. A continuación, sigue estos pasos:

Llamadas en otros dispositivos

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Teléfono, activa Llamadas por Wi-Fi y, a continuación, Llamadas en otros dispositivos.
  2. Pulsa Añadir llamadas por Wi-Fi para otros dispositivos.
  3. En el resto de los dispositivos, inicia sesión en iCloud y FaceTime con el mismo ID de Apple y la misma contraseña que utilizas en el iPhone.
  4. Activa Llamadas por Wi-Fi:
    • En el iPad o iPod touch, ve a Ajustes > FaceTime > Llamadas desde el iPhone y pulsa Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
    • En el Mac, abre FaceTime, selecciona FaceTime > Preferencias > Ajustes y, a continuación, elige Llamadas desde el iPhone > Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
  5. Cuando aparezca un código de seis dígitos, introdúcelo en el iPhone y pulsa Permitir.

En el Apple Watch, Llamadas por Wi-Fi se activa cuando está habilitada la función Llamadas en otros dispositivos.

comprueba lo siguiente

Si no puedes añadir un dispositivo, comprueba lo siguiente:

• En el iPhone, asegúrate de que las opciones Llamadas por Wi-Fi y Permitir en otros dispositivos estén activadas, y de que el dispositivo aparezca en Permitir llamadas en.
  • Asegúrate de que utilizas el mismo ID de Apple de FaceTime y iCloud tanto en el iPhone como en el otro dispositivo.

Realizar y recibir llamadas por Wi-Fi desde otro dispositivo

Si el operador admite Llamadas por Wi-Fi en dispositivos conectados a iCloud, también puedes realizar y recibir llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos.

Llamadas por Wi-Fi no está disponible en el Mac Pro (mediados de 2012).

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud y FaceTime con el mismo ID de Apple que utilizas en el iPhone. También asegúrate de que los dispositivos tengan el software más reciente.

Para realizar una llamada por Wi-Fi desde el iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac, sigue los pasos que se indican a continuación.

Realizar una llamada desde el iPad, iPod touch o Mac

1. Si todavía no has añadido tu dispositivo para poder realizar llamadas por Wi-Fi, añádelo.
  2. Abre FaceTime.
  3. Pulsa Audio.
  4. Introduce un contacto o un número de teléfono y pulsa Llamada por Wi-Fi.

También puedes realizar una llamada pulsando sobre un número de teléfono en Contactos, Mail, Mensajes, Safari y otras apps.

Realizar una llamada desde el Apple Watch

1. Abre la app Teléfono.
  2. Selecciona un contacto.
  3. Pulsa Llamada por Wi-Fi.
  4. Selecciona el número de teléfono o la dirección de FaceTime a los que quieras llamar.

Eliminar un dispositivo

Si no quieres utilizar Llamadas por Wi-Fi en uno de tus dispositivos, puedes eliminarlo:

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, desactiva Llamadas por Wi-Fi en el dispositivo que quieras eliminar.

Para desactivar Llamadas por Wi-Fi en el Apple Watch, ve a la app Apple Watch en el iPhone, pulsa Mi reloj, Teléfono y, finalmente, desactiva Llamadas por Wi-Fi.

Obtener ayuda

Si no puedes activar o utilizar Llamadas por Wi-Fi, asegúrate de que el operador ofrezca Llamadas por Wi-Fi y de que tus dispositivos tengan el software más reciente. A continuación, sigue estos pasos si no puedes activar Llamadas por Wi-Fi o realizar una llamada mediante Wi-Fi. Espera dos minutos antes de proceder con el próximo paso.

1. Ve a Ajustes > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi y asegúrate de que la opción Llamadas por Wi-Fi esté activada.
  2. Reinicia el iPhone.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi diferente. No todas las redes Wi-Fi son compatibles con Llamadas por Wi-Fi.
  4. Desactiva Llamadas por Wi-Fi y actívalas de nuevo.
  5. Ve a Ajustes > General > Restablecer y pulsa Restablecer ajustes de red.

FaceTime no está disponible en todos los países o todas las regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.