Obtener ayuda con Solicitar la compra

Si después de pedir al organizador de tu grupo familiar que haga una compra aparece el mensaje “No se puede pedir permiso”, comprueba tu dispositivo y los ajustes.

Si Solicitar la compra está activado y pides al organizador de tu grupo familiar que apruebe una compra en el iTunes Store, podría aparecer el mensaje “No se puede pedir permiso”. No es posible pedir permiso porque has iniciado sesión con cuentas de iCloud y iTunes que no están asociadas entre sí”.

Cuando veas este mensaje, comprueba con qué ID de Apple has iniciado sesión, verifica los ajustes de En familia y asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible.

Comprueba el ID de Apple que estás usando en el iTunes Store

Asegúrate de haber iniciado sesión en el iTunes Store utilizando el mismo ID de Apple que has seleccionado para compartir contenido con los miembros de tu familia. Descubre cómo utilizar tu ID de Apple para En familia.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia y pulsa tu nombre. En iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia y pulsa tu nombre.
  2. Anota el ID de Apple que estás utilizando.
  3. Vuelve a Ajustes.
  4. Pulsa [tu nombre] > iTunes Store y App Store. En iOS 10.2 o anterior, pulsa iTunes Store y App Store.
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud > Gestionar familia > [tu nombre].
  3. Apunta el ID de Apple que se está usando para las compras de la familia.
  4. Abre iTunes. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Cuenta.
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

En el Apple TV

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Cuentas > iCloud.
  2. Elige tu nombre. Anota el ID de Apple.
  3. Pulsa el botón Menú del Apple TV Remote para volver a la pantalla Cuentas.
  4. Elige iTunes Store y App Store.
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

Revisar los ajustes de En familia

Comprueba que utilizas el mismo ID de Apple en todos los sitios en los que has iniciado sesión, incluido En familia. Ve a Ajustes o Preferencias del Sistema para comprobar que has iniciado sesión con la cuenta pertinente.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, pulsa iCloud > Familia.
  3. Pulsa tu nombre.

En un Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud y en Gestionar familia.
  3. Haz clic en tu nombre.

Asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible

Necesitas iOS 8 o posterior en tu iPhone, iPad o iPod touch y OS X Yosemite o posterior en el Mac para configurar un grupo de En familia o unirte a él. Si intentas hacer una compra en un dispositivo no compatible, se te pedirá que solicites permiso igualmente. Sin embargo, no recibirás ninguna notificación cuando el organizador de la familia acepte o rechace la solicitud. Si el organizador de la familia realiza la compra y tu contenido no se descarga automáticamente, puedes pulsar el precio de nuevo para descargar el artículo.

Más información

Si Solicitar la compra está activado en tu cuenta, no podrás comprar iTunes Match, regalos de iTunes ni donativos.

En familia requiere iniciar sesión en iCloud y iTunes con un ID de Apple personal. Si tu familia tiene activada la opción de compartir compras, podrá descargarse música, películas, programas de TV y libros en un máximo de diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. No todos los contenidos se pueden compartir. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido para que no se pueda descargar. Si Solicitar la compra está activado para tu ID de Apple y descargas contenido de compras anteriores de un miembro de la familia, no aparecerá el mensaje Solicitar la compra. Además, si canjeas un código de producto no te aparecerá el mensaje Solicitar la compra.