Si la opción Solicitar la compra no funciona

Obtén información sobre qué hacer si no ves las notificaciones de Solicitar la compra o si tu hijo ve “No se puede pedir permiso” después de pedir al organizador de tu grupo familiar que haga una compra.

Si no ves las peticiones de Solicitar la compra

Si no has visto una notificación de Solicitar compra, puedes encontrar la solicitud en el Centro de notificaciones del iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Si sigues sin ver las peticiones de Solicitar la compra, comprueba con qué ID de Apple has iniciado sesión, verifica los ajustes de En familia y asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible.

Abrir el Centro de notificaciones en el iPhone, iPad o iPod touch

• Desde la pantalla bloqueada, desliza un dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla.
  • Desde cualquier pantalla, desliza un dedo hacia abajo desde el centro de la parte superior de la pantalla.

Abrir el Centro de notificaciones en el Mac

• En macOS Big Sur, haz clic en la fecha en la esquina superior derecha de la pantalla. Las notificaciones aparecen en la parte superior del Centro de notificaciones.
  • En macOS Catalina o versiones anteriores, haz clic en el icono Centro de notificaciones  en la esquina superior derecha de la pantalla o desplázate a la izquierda con dos dedos desde el borde derecho del trackpad. A continuación, haz clic en Notificaciones en la parte superior del Centro de notificaciones.

Si tu hijo ve el mensaje “No se puede pedir permiso”

Si Solicitar compra está activado y tu hijo pide al organizador de tu grupo familiar que apruebe una compra en el iTunes y App Store, podría aparecerle el mensaje “No es posible solicitar la compra. No puedes solicitar la compra porque las cuentas de iCloud y de iTunes que has usado para iniciar sesión no están asociadas entre sí”.

Cuando veas este mensaje, comprueba con qué ID de Apple has iniciado sesión, verifica los ajustes de En familia y asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible.

Comprobar el ID de Apple que se está usando con las compras

Asegúrate de haber iniciado sesión en iTunes y App Store utilizando el mismo ID de Apple que has seleccionado para compartir contenido con los miembros de tu familia. Descubre cómo utilizar tu ID de Apple para En familia.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia y pulsa tu nombre.
  2. Anota el ID de Apple que estás utilizando.
  3. Vuelve a Ajustes.
  4. Pulsa [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona En familia y, a continuación, haz clic en Detalles junto a tu nombre.
  3. Apunta el ID de Apple que se está usando para las compras de la familia.
  4. Abre el App Store. Haz clic en [tu nombre] > Ver información.
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

En el Apple TV

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Usuarios y cuentas > iCloud.
  2. Elige tu nombre. Anota el ID de Apple.
  3. Pulsa el botón Menú del Apple TV Remote para volver a la pantalla Usuarios y cuentas.
  4. Elige la cuenta de [tu nombre].
  5. Asegúrate de que estás usando el mismo ID de Apple.

Revisar los ajustes de En familia

Si eres el organizador de la familia, puedes ir a Ajustes o Preferencias del Sistema para ver si las cuentas de los miembros de tu familia tienen activada la opción Solicitar la compra.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa [tu nombre] > En familia.
  3. Si eres el organizador de la familia, asegúrate de que la opción Compartir compras está activada. A continuación, puedes pulsar el nombre de un miembro de la familia para ver si la opción Solicitar la compra está activada para su cuenta.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Pulsa En familia.
  3. Si eres el organizador de la familia, haz clic en Compartir compras y asegúrate de que la opción Compartir mis compras está activada. A continuación, haz clic en “En familia” para ver si la opción “Solicitar compra” está activada en las cuentas de los miembros de tu familia.

Asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible

Necesitas iOS 8 o una versión posterior en el iPhone, iPad o iPod touch y OS X Yosemite o una versión posterior en el Mac para configurar o unirte a un grupo de En familia. Si intentas hacer una compra en un dispositivo no compatible, se te pedirá que solicites permiso igualmente. Sin embargo, no recibirás ninguna notificación cuando el organizador de la familia acepte o rechace la solicitud. Si el organizador de la familia realiza la compra y tu contenido no se descarga automáticamente, puedes pulsar el precio de nuevo para descargar el artículo.

Más información

• Si Solicitar la compra está activado en tu cuenta, no podrás comprar iTunes Match, regalos de iTunes ni donativos.
  • Si Solicitar la compra está activado para tu ID de Apple y descargas contenido de compras anteriores de un miembro de la familia, no aparecerá el mensaje Solicitar la compra. Además, si canjeas un código de producto no te aparecerá el mensaje Solicitar la compra.
  • Más información sobre En familia.
  • ¿Sigues necesitando ayuda? Contactar con el Soporte técnico de Apple