Usar el botón lateral, el botón de inicio y otros controles del iPhone

Obtén información sobre los botones y otros controles del iPhone.

En los modelos de iPhone 16

Esquema de un iPhone 16 con números que apuntan a los botones y controles.

1: Botón lateral: usa el botón lateral para apagar el iPhone y para bloquear el iPhone.

2: Botones de volumen: utiliza los botones de bajar o subir el volumen para ajustar el volumen al escuchar música, ver vídeos o jugar a juegos. Cuando no estés usando otras apps, los botones ajustarán el volumen del timbre.

3: Botón de acción: puedes elegir lo que quieres que haga este botón, como abrir la app Cámara o encender la linterna. De forma predeterminada, el botón de acción activa o desactiva el modo Silencio. Más información sobre el botón de acción.

4: Control de la cámara: utiliza el control de la cámara para abrir rápidamente la cámara del iPhone, hacer fotos o vídeos y acceder a los ajustes de la cámara. Más información sobre el control de la cámara.

En el iPhone 15 y modelos anteriores sin botón de inicio

Esquema de un iPhone 15 con números que apuntan a los botones.

1: Botón lateral: usa el botón lateral para apagar el iPhone y para bloquear el iPhone.

2: Botones de volumen: utiliza los botones de bajar o subir el volumen para ajustar el volumen al escuchar música, ver vídeos o jugar a juegos. Cuando no estés usando otras apps, los botones ajustarán el volumen del timbre.

3: Botón de acción o interruptor de timbre/silencio:

• Con el botón de acción de los modelos de iPhone 15: puedes elegir lo que quieres que haga este botón, como abrir la app Cámara o encender la linterna. De forma predeterminada, el botón de acción activa o desactiva el modo Silencio. Más información sobre el botón de acción.

• Con el interruptor de timbre/silencio: si ves una marca naranja en el interruptor, significa que el iPhone está en modo Silencio y vibrará cuando haya llamadas o avisos. En el modo Silencio, las alarmas que definas en la app Reloj seguirán sonando y las llamadas de los contactos favoritos, también.

En los modelos de iPhone 8 y versiones anteriores

Esquema de un iPhone 8 con números que apuntan a los botones.

1: Botón lateral: usa el botón lateral para apagar el iPhone y para bloquear el iPhone.

2: Botones de volumen: utiliza los botones de bajar o subir el volumen para ajustar el volumen al escuchar música, ver vídeos o jugar a juegos. Cuando no estés usando otras apps, los botones ajustarán el volumen del timbre.

3: Interruptor de timbre/silencio: si el interruptor es de color naranja, significa que el iPhone está en modo Silencio y vibrará cuando haya llamadas o avisos. En el modo Silencio, las alarmas que definas en la app Reloj seguirán sonando y las llamadas de los contactos favoritos, también.

4: Botón de inicio con Touch ID: usa el botón de inicio para desbloquear el dispositivo o hacer compras con Touch ID. Pulsa el botón de inicio una vez para ir a la pantalla de inicio. Pulsa el botón de inicio dos veces para abrir el selector de app.

Más información

• Averigua qué hacer si un botón o interruptor no funciona.

• Averigua cómo identificar tu modelo de iPhone.

• Averigua cómo usar AssistiveTouch para ajustar el volumen, bloquear la pantalla, usar gestos con varios dedos, reiniciar el dispositivo o reemplazar los botones por un toque.

• Para poner tu iPhone en reposo: en el iPhone 6 y modelos posteriores, y en el iPhone SE (2.ª generación) y modelos posteriores, puedes pulsar el botón lateral para activar tu iPhone o ponerlo en reposo. En el iPhone SE (1.ª generación) y modelos anteriores, pulsa el botón superior.