Distribuir contenido con apps y libros en Apple School Manager, Apple Business Essentials y Apple Business Manager

Aprende a implementar apps y libros comprados en la sección Apps y libros en Apple School Manager, Apple Business Essentials y Apple Business Manager.

Cuando compras contenido para tu escuela o negocio en Apps y libros, puedes distribuir tus compras directamente a tus usuarios.1 Puedes usar las funciones Asignación de usuarios y Asignación de dispositivo de distribución gestionada, o la función de códigos de canje de Apple Business Manager.

Distribución gestionada

Códigos de canje3

Asignación de usuario

Asignación de dispositivo

Requisitos

• iOS 7 o versión posterior

• OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior

• iOS 9 (o una versión posterior)

• OS X El Capitan (versión 10.11) o posterior

• tvOS 12 o versión posterior

Distribución de apps gratuitas

Distribución de apps de pago

Distribución de apps personalizadas

Distribución de libros gratuitos

Distribución de libros de pago

Solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) utilizado para la distribución1

Si se revocan o se reasignan las apps, la organización sigue conservando la propiedad

No se necesita un ID de Apple para acceder a las apps

Contenido disponible en diversos dispositivos en el historial de compras

El contenido está disponible a través de En familia

Los usuarios finales pueden hacer y restaurar compras dentro de la aplicación2

1. El uso de la tienda de apps y libros está permitido después de que se haya verificado la organización. Consulta la guía de registro de Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

2. Algunas soluciones de MDM pueden admitir distribución gestionada o códigos canjeables. Contacta con tu proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

3. Si bien las compras dentro de la app no son compatibles como contenido independiente que se pueda comprar y distribuir con apps y libros, los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la app desde aplicaciones asignadas a apps y libros.

4. Los códigos de canje están disponibles solo en Apple Business Manager.

Si quieres pasar de códigos canjeables a la distribución gestionada

Si actualmente usas códigos canjeables y quieres usar la distribución gestionada, descubre cómo pasar a la distribución gestionada.

Si las compras de apps y libros no aparecen y no puedes asignarlas con la solución de MDM

Los identificadores del host de apps y libros son válidos durante un año natural a partir de la primera descarga. Antes de que acabe el año, tienes que ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda de apps y libros para obtener un nuevo identificador. También debes seguir esos mismos pasos si cambias la contraseña.

Si quieres usar la distribución gestionada, pero no tienes una solución de MDM

Apple ofrece Apple Configurator y Apple Business Essentials. También hay muchas opciones de terceros dependiendo de las necesidades de tu organización.

Para obtener más información sobre la gestión de dispositivos, visita Implementación de las plataformas de Apple.

Puede que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región y los permisos del desarrollador. Consulta la disponibilidad de programas y contenido.