Distribuir contenidos a usuarios con el Programa de Compras por Volumen (PCV)

Descubre cómo implementar apps y libros comprados a través del Programa de Compras por Volumen (PCV).

Cuando compres contenido de la tienda de PCV para tu institución educativa o empresa, puedes distribuir tus compras directamente a los usuarios de tres formas diferentes: asignación de usuario*, asignación de dispositivo* o códigos de canje.

* La asignación de usuario y la asignación de dispositivo son tipos de distribución gestionada.

Distribución gestionada
Códigos de canje
Asignación de usuario Asignación de dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 o posterior
  • OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior
  • iOS 9 o posterior
  • OS X El Capitan (versión 10.11) o posterior
N/A
Distribución de apps gratuitas†
Distribución de apps pagadas
Distribución de libros gratuitos
Distribución de libros pagados
Mobile Device Management (MDM) usado para distribución††
Si se revocan o se reasignan las apps, la organización sigue conservando la propiedad
Se necesita un ID de Apple para acceder a las apps
Contenido disponible en diversos dispositivos en el historial de compras
Contenido disponible a través de En familia
Los usuarios finales pueden hacer y restaurar compras dentro de la app†††

† Las apps gratuitas están disponibles como códigos canjeables únicamente para apps B2B personalizadas.

†† Algunos MDM pueden admitir la distribución gestionada y/o los códigos canjeables. Contacta con tu proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

††† Aunque las compras dentro de la app no se admiten como contenido independiente que se puede comprar y distribuir mediante el PCV, los usuarios finales pueden hacer y restaurar compras dentro de la app desde las apps asignadas al PCV, siempre que esas apps no estén asignadas a un dispositivo.

Si quieres pasar de códigos canjeables a la distribución gestionada

Si actualmente usas códigos canjeables y quieres usar la distribución gestionada, descubre cómo pasar a la distribución gestionada.

Si las compras del PCV no aparecen y no puedes asignarlas con la solución MDM

Los identificadores del servidor del PCV son válidos durante un año natural a partir de la primera compra. Antes de que acabe el año, tienes que ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda del PCV para obtener un nuevo identificador. También tienes que seguir esos mismos pasos si cambias la contraseña.

Si quieres usar la distribución gestionada pero no tienes una solución de MDM

Apple ofrece Apple Configurator 2 y Gestor de Perfiles.* También hay muchas opciones de terceros según las necesidades de tu organización

Para obtener más información sobre la gestión de dispositivos, visita:

• Gestión de dispositivos para educación

• Gestión de dispositivos para la empresa

Puede que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región y los permisos del desarrollador. Obtén más información sobre la disponibilidad de los programas y los contenidos.

* Como parte de macOS Server.