Distribuir contenido con Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager

Aprende a implementar apps y libros comprados en la sección Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager.

Cuando compres contenido para tu centro educativo o empresa en Apps y libros, puedes distribuir tus compras directamente a los usuarios de tres formas diferentes: asignación de usuario*, asignación de dispositivo* o códigos de canje.

* La asignación de usuario y la asignación de dispositivo son tipos de distribución gestionada.

Distribución gestionada
Códigos de canje
Asignación de usuario Asignación de dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 o posterior
  • OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior
  • iOS 9 o posterior
  • OS X El Capitan (versión 10.11) o posterior
  • tvOS 12
N/A
Distribución de apps gratuitas
Distribución de apps de pago
Distribución de apps B2B (solo Apple Business Manager)
Distribución de libros gratuitos
Distribución de libros de pago
Mobile Device Management (MDM) usado para distribución
Si se revocan o se reasignan las apps, la organización sigue conservando la propiedad
Se necesita un ID de Apple para acceder a las apps
Contenido disponible en diversos dispositivos en el historial de compras
El contenido se encuentra disponible a través de En familia
Los usuarios finales pueden hacer y restaurar compras dentro de la app††

† Algunos MDM pueden admitir la distribución gestionada o los códigos canjeables. Contacta con proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

†† Aunque las compras dentro de la app no se admiten como contenido independiente que se puede comprar y distribuir con Apps y libros, los usuarios finales pueden hacer y restaurar compras dentro de la app desde las apps asignadas a Apps y libros, siempre que esas apps no estén asignadas a un dispositivo.

Si quieres pasar de códigos canjeables a la distribución gestionada

Si actualmente usas códigos canjeables y quieres usar la distribución gestionada, descubre cómo pasar a la distribución gestionada.

Si las compras de Apps y libros no aparecen, y no puedes asignarlas con la solución MDM

Los identificadores del servidor de Apps y libros son válidos durante un año natural a partir de la primera descarga. Antes de que acabe el año, tienes que ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda de Apps y libros para obtener un nuevo identificador. También debes seguir esos mismos pasos si cambias la contraseña.

Si quieres usar la distribución gestionada, pero no tienes una solución de MDM

Apple ofrece Apple Configurator 2 y el Gestor de Perfiles.* También hay muchas opciones de terceros según las necesidades de tu organización

Para obtener más información sobre la gestión de dispositivos, visita:

• Gestión de dispositivos para educación

• Gestión de dispositivos para la empresa

Puede que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región y los permisos del desarrollador. Obtén más información sobre la disponibilidad de los programas y los contenidos.

* Como parte de macOS Server.