Distribuir contenido con Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager

Aprende a implementar apps y libros comprados en la sección Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager.

Cuando compras contenido para tu escuela o negocio en Apps y libros, puedes distribuir tus compras directamente a tus usuarios de tres formas diferentes.Puedes usar las funciones Asignación de usuarios y Asignación de dispositivo de distribución gestionada, o la función de códigos de canje de Apple Business Manager.

Distribución gestionada
Códigos de canje3
Asignación de usuario Asignación de dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 o versión posterior
  • OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior
  • iOS 9 o posterior
  • OS X El Capitan (versión 10.11) o posterior
  • tvOS 12
Distribución de apps gratuitas
Distribución de apps de pago
Distribución de apps personalizadas
Distribución de libros gratuitos
Distribución de libros de pago
Mobile Device Management (MDM) para distribución1
Si se revocan o se reasignan las apps, la organización sigue conservando la propiedad
No se necesita un ID de Apple para acceder a las apps
Contenido disponible en diversos dispositivos en el historial de compras
El contenido se encuentra disponible a través de En familia
Los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la app2

1. Algunas soluciones de MDM pueden admitir distribución gestionada o códigos canjeables. Contacta con tu proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

2. Si bien las compras dentro de la app no son compatibles como contenido independiente que se pueda comprar y distribuir con apps y libros, los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la app desde aplicaciones asignadas a apps y libros, siempre que esas aplicaciones no estén asignadas a un dispositivo.

3. Los códigos de canje están disponibles solo en Apple Business Manager.

Si quieres pasar de códigos canjeables a la distribución gestionada

Si actualmente usas códigos canjeables y quieres usar la distribución gestionada, descubre cómo pasar a la distribución gestionada.

Si las compras de apps y libros no aparecen y no puedes asignarlas con la solución de MDM

Los identificadores del servidor de apps y libros son válidos durante un año natural a partir de la primera descarga. Antes de que acabe el año, tienes que ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda de apps y libros para obtener un nuevo identificador. También debes seguir esos mismos pasos si cambias la contraseña.

Si quieres usar la distribución gestionada, pero no tienes una solución de MDM

Ofertas de Apple Apple Configurator 2 y Gestor de perfiles como parte de macOS Server. También hay muchas opciones de terceros según las necesidades de tu organización

Para obtener más información sobre la gestión de dispositivos, visita:

• Gestión de dispositivos para educación

• Gestión de dispositivos para la empresa

Puede que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región y los permisos del desarrollador. Consulta la disponibilidad de programas y contenido.