Logic Pro X 10.0.7 o posterior: El ajuste Subprocesos y el uso de los núcleos

Descubre cómo el ajuste Subprocesos de Logic Pro X 10.0.7 o posterior te permite gestionar el modo en que Logic utiliza los núcleos de procesamiento de tu ordenador.

Puedes acceder al ajuste Subprocesos seleccionando Logic Pro X > Preferencias > Audio.

Esta opción te permite especificar el número máximo de subprocesos de procesamiento de audio que Logic podrá abrir en un momento dado. Las opciones disponibles dependerán del número de núcleos físicos de tu ordenador, y de si admite la tecnología Hyper-Threading. La opción predeterminada es Automático. Este ajuste selecciona una opción que debería ofrecerte el mejor equilibrio entre rendimiento y fiabilidad para tu ordenador.

Para ver el número máximo de subprocesos de procesamiento de audio que ha seleccionado el ajuste Automático, haz doble clic en los medidores de carga del LCD de Logic para abrir la ventana ampliada de medidores de carga. Puede que tengas que personalizar el LCD para habilitar los medidores de carga. El número de barras verticales que aparecen en la ventana Audio coincide con el número máximo de subprocesos disponibles con la configuración actual.

También es posible seleccionar manualmente un valor determinado para este parámetro. Para ello, haz clic en el menú desplegable Subprocesos y selecciona el número máximo de subprocesos que Logic podrá crear. El primer ajuste que aparece debajo de Automático representa el número máximo de subprocesos que Logic puede crear en tu ordenador. Este valor se corresponde con el número máximo de núcleos que ofrece tu ordenador (el total de núcleos físicos y virtuales combinados), cuyo límite está en 24. Puedes reducir este número en múltiplos de dos. Después de hacer cambios en los ajustes, haz clic en el botón Aplicar cambios para activarlos.

Existen muchos factores que influyen en la manera en la que el sistema operativo distribuye la carga de trabajo entre los núcleos del Mac. El valor óptimo para Subprocesos puede variar no solo en función de las diferentes configuraciones, sino también de los distintos tipos de proyectos. Puede que seleccionar el valor más alto no sea siempre la mejor opción. Tendrás que ir probando para determinar qué ajustes te ofrecen el mejor equilibrio entre rendimiento y fiabilidad, teniendo en cuenta la configuración de tu equipo y el proyecto concreto de Logic al que te enfrentes.