Cambiar el número de núcleos utilizados por Logic Pro para Mac

Usa la configuración de Subprocesos para administrar la forma en que Logic Pro utiliza los núcleos de procesamiento de tu Mac.

De forma predeterminada, Subprocesos se establece en Automático, que es la configuración recomendada. Sin embargo, si utilizas una aplicación que hace un uso intensivo de la CPU, como una app de edición de vídeo a la vez que Logic Pro, puedes elegir el número de subprocesos que utiliza Logic Pro para optimizar el rendimiento.

Utiliza la opción Automático de Subprocesos

Con la opción Automático, Logic Pro asigna automáticamente el número de núcleos de tu Mac que Logic Pro puede usar para procesar audio. Esta opción proporciona un equilibrio entre rendimiento y fiabilidad cuando se utiliza Logic Pro.

Para ver cuántos núcleos ha asignado la opción Automático, haz doble clic en el medidor de CPU o HD de la pantalla LCD. Las barras verticales de la columna Subprocesos muestran cuántos núcleos está usando Logic Pro. En los Mac con procesadores compatibles con la tecnología Hyper-Threading, se muestran dos medidores para cada uno.*

No alt supplied for Image

Si no ves los medidores de CPU y HD en la pantalla LCD:

1. Ve a Visualización > Personalizar barra de controles y pantalla.

2. Haz clic en el menú emergente debajo de LCD y luego selecciona Personalizado.

3. Selecciona Medidor de rendimiento (CPU/disco duro) y, a continuación, haz clic fuera de Personalizar barra de controles y pantalla para cerrar la ventana.

Elige el número de subprocesos

Para elegir el número de subprocesos que utiliza Logic Pro:

1. Elige Logic Pro > Ajustes (o Preferencias) > Audio.

2. Haz clic en la ventana emergente Subprocesos y, a continuación, elige una opción. Las opciones que haya disponibles dependen del número de núcleos de CPU de tu Mac y de si el Mac es compatible con la tecnología Hyper-Threading.*

3. Haz clic en Aplicar.

Muchos factores influyen en la forma en que macOS distribuye la carga de trabajo en los núcleos de tu Mac. El valor óptimo para la configuración de Subprocesos puede variar dependiendo de las apps que estés utilizando al mismo tiempo, tu hardware y tus proyectos de Logic Pro. Seleccionar el mayor número de subprocesos puede no ser siempre la mejor opción. Experimenta con diferentes ajustes para determinar el mejor equilibrio entre rendimiento y fiabilidad.

* Hyper-Threading es una característica de los ordenadores Mac basados en Intel.