Configurar los dispositivos de audio en el iMac (mediados de 2014) y posterior

Obtén información acerca de cómo configurar los dispositivos de audio en el iMac (mediados de 2014) y posterior. Puedes utilizar Configuración de Audio MIDI para seleccionar la entrada de canal de audio y los dispositivos de salida, configurar los altavoces de salida, definir las frecuencias de reloj y controlar los niveles de audio.

Puedes utilizar Configuración de Audio MIDI para configurar los dispositivos de entrada y salida de audio que utilizas con el iMac, como los micrófonos y las interfaces de audio multicanal. Configuración de Audio MIDI funciona con muchos tipos de dispositivos de interfaz de audio y MIDI, incluidos los dispositivos de audio multicanal y audio digital integrados en el equipo. Funciona con dispositivos conectados al iMac a través de FireWire, USB, Bluetooth, PCMCIA y PCI.

Los ajustes que puedes cambiar en Configuración de Audio MIDI dependen del dispositivo de audio que utilices. Por ejemplo, si el dispositivo admite el control de volumen, puedes ajustar el volumen de cada canal que el dispositivo de salida de audio tenga disponible siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Conecta los dispositivos de audio al iMac. Si es necesario, instala el software que incluyen. Consulta la documentación que se incluye con los dispositivos de audio.
  2. Abre Configuración de Audio MIDI (podrás encontrarlo en Utilidades, en el interior de la carpeta Aplicaciones del ordenador).
  3. Selecciona un dispositivo de audio en la lista que aparece en la parte izquierda de la ventana Dispositivos de audio.
    • Para utilizar el dispositivo para la entrada de sonido, selecciona "Utilice este dispositivo para la entrada de sonido" en el menú desplegable Acción.
    • Para utilizar el dispositivo para salida de sonido, selecciona "Utilice este dispositivo para la salida de sonido" en el menú desplegable Acción. Si también quieres usar el dispositivo para reproducir sonidos del sistema, selecciona "Reproducir alertas y efectos mediante este dispositivo" en el menú desplegable Acción.
  4. En la parte derecha de la ventana Dispositivos de audio, selecciona las opciones disponibles para del dispositivo que estés configurando:
    • En la mayoría de los casos, deja el menú desplegable Fuente "Clock" con el ajuste por omisión.
    • Para configurar altavoces surround (multicanal), haz clic en Configurar altavoces. A continuación, selecciona el tipo de configuración que quieras usar. Consulta Configurar altavoces externos para sonido estéreo o surround para obtener más información.
    • Puedes establecer la frecuencia de muestreo y la profundidad de bits en los menús desplegables de Formato. Asegúrate de establecer los ajustes adecuados para tu dispositivo de audio y de que los valores de las frecuencias de entrada y salida coincidan. Por ejemplo, es posible que los altavoces integrados de un equipo iMac tengan el siguiente aspecto:

Ajustes adicionales

• Si el iMac es compatible con el conversor de frecuencia de muestreo de hardware, el menú desplegable Conversor de velocidad de hardware estará disponible en el menú Entrada. Al seleccionar Automático en el menú desplegable, se activa el conversor de frecuencia de muestreo de hardware si las muestras de audio entrantes son PCM y su formato cumple con el estándar internacional IEC 60958-3. El conversor de frecuencia de muestreo de hardware se desactiva si la secuencia de entrada está codificada. También puedes seleccionar Activar o Desactivar en el menú para mantener el conversor de frecuencia de muestreo de hardware activado o desactivado.
    Si seleccionas Activar en el menú, quizá no puedas transmitir audio que no sea LPCM o que esté codificado, ya que puede que no se reconozca.
  • Si está disponible el control de volumen del software para el dispositivo, los reguladores de Volumen aparecen en azul para indicar que están activos. Arrástralos para establecer el volumen de cada canal.