Guardar documentos como un paquete o como un único archivo en Pages, Numbers o Keynote

Pages, Numbers y Keynote permiten elegir cómo guardar los archivos para conseguir la mejor compatibilidad.

Si trabajas con Pages, Numbers o Keynote y has creado un archivo con un tamaño superior a los 500 MB, guardarlo como un paquete ayudará a que la app que uses funcione mejor. Un paquete es un conjunto de archivos que el Mac lee como si se tratara de un solo archivo. Por omisión, estas versiones de Pages, Numbers y Keynote guardan automáticamente los archivos en la unidad de disco duro como un único archivo.

Si detectas problemas de rendimiento de la app y no tienes pensado enviar o almacenar el documento empleando un servicio de Internet que no sea iCloud, entonces puedes guardarlo como un paquete. De lo contrario, lo mejor es guardarlo como un único archivo.

Guardar como un paquete o como un único archivo

Si no usas un sistema de archivos Apple (APFS) o si tienes una versión anterior de Pages, Numbers o Keynote, puede que veas un mensaje si tu documento ocupa 500 MB o más:

• Pages: “¿Desea guardar este documento como paquete?”
     Hoja de alerta de Pages
  • Numbers: “¿Desea guardar esta hoja de cálculo como paquete?”
     Hoja de alerta de Numbers
  • Keynote: “¿Desea guardar esta presentación como paquete?”
     Hoja de alerta de Keynote

Selecciona “Conservar archivo único” si:

• Tienes pensado enviar el documento a un servicio de Internet que no sea iCloud, como iTunes U, Dropbox, Gmail u otro sitio desde el que puedas cargar archivos empleando el navegador web.

​Selecciona “Usar paquete” si:

• Vas a guardar el documento en la unidad de disco duro.
  • Encuentras iconos giratorios o el rendimiento es lento al editar el documento.

Puedes alternar entre un único archivo y un paquete en cualquier momento. Abre el archivo. A continuación, selecciona Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo y selecciona el tipo que quieras usar.

Si el paquete está dañado y no puedes abrirlo

A veces, los documentos guardados como un paquete se dañan al cargarse en un correo electrónico o en una plataforma de uso compartido en un navegador web. Si intentas abrir el archivo, aparecerá este aviso:

Si aparece este mensaje, pide al propietario del archivo que lo guarde como un único archivo y te lo envíe.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.