Guardar documentos como un paquete o como un único archivo en Pages, Numbers o Keynote

Pages, Numbers y Keynote permiten elegir cómo guardar los archivos para conseguir la mejor compatibilidad.

Si trabajas con Pages, Numbers o Keynote y has creado un archivo con un tamaño superior a 500 MB, guardarlo como un paquete ayudará a que la app que uses funcione mejor. Un paquete es un conjunto de archivos que el Mac lee como si se tratara de un solo archivo. De forma predeterminada, Pages, Numbers o Keynote guarda automáticamente un documento, una hoja de cálculo o una presentación como un único archivo.

Si los vídeos no se reproducen correctamente en Keynote, guarda tu presentación como un paquete y no como un único archivo.

Si te encuentras con problemas de rendimiento de Pages, Numbers o Keynote y no tienes pensado enviar o almacenar el documento empleando un servicio de almacenamiento en la nube de terceros, entonces puedes guardarlo como un paquete. De lo contrario, lo mejor es guardarlo como un único archivo.

Guardar como un paquete o como un único archivo

Si el archivo es de 500 MB o más, es posible que se te pida que guardes el documento, la hoja de cálculo o la presentación como un paquete. Esto puede ocurrir si no estás usando el sistema de archivos de Apple (APFS) o si tienes una versión anterior de Pages, Numbers o Keynote.

Elige “Conservar archivo único” si tienes pensado enviar el documento a un servicio de internet que no sea iCloud, como iTunes U, Dropbox, Gmail u otro sitio desde el que puedas cargar archivos con el navegador web.

Elige “Usar paquete” si vas a guardar el documento en el disco duro, o si te aparecen cursores de espera o el rendimiento del documento mientras lo editas.

Puedes alternar entre un único archivo y un paquete en cualquier momento. Abre el archivo. A continuación, selecciona Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo y elige el tipo que quieras usar.

Si el paquete está dañado y no puedes abrirlo

A veces, los documentos guardados como un paquete se dañan al cargarse en un correo electrónico o en una plataforma de uso compartido en un navegador web. Si intentas abrir el archivo, recibirás un aviso que dice “[Documento] no se puede abrir en estos momentos”.

Si aparece este aviso, pide al propietario del archivo que lo guarde como un único archivo y te lo envíe.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.