Migración de códigos de canje a distribución gestionada

Las organizaciones que participan en Apple Business Manager o Apple School Manager pueden elegir entre dos métodos de distribución diferentes para cada transacción: distribución gestionada o códigos canjeables.

Con la distribución gestionada, las organizaciones conservan la propiedad y el control de las aplicaciones compradas a través de Apps y Books. Tu organización puede asignar apps a usuarios o a dispositivos iOS mediante una solución de gestión de dispositivos móviles o Apple Configurator. Además, puedes anular y reasignar las apps según sea necesario. Las organizaciones también pueden asignar libros mediante la gestión de dispositivos móviles, aunque el usuario mantiene la titularidad de los libros.

Como alternativa, tu organización puede usar códigos de canje para transferir la titularidad de apps o libros a la cuenta de iTunes de un usuario.

Migrar códigos de canje a distribución gestionada

Si compró previamente códigos de canje, puedes solicitar migrar estos códigos para usarlos con la distribución gestionada si los códigos no se canjean.

Los códigos de canje comprados previamente que hayan sido canjeados por usuarios a título individual no se pueden migrar.

Si optas por la migración, todos los códigos adquiridos previamente deberán migrarse, y todos los códigos sin canjear se deshabilitarán después de la conversión a distribución gestionada. Si tienes códigos sin canjear en circulación dentro de tu organización, quizás quieras canjearlos, avisar a los usuarios de que no estarán disponibles o bien retrasar la migración hasta que se hayan canjeado.

La migración de código de canje a distribución gestionada es permanente y no se puede revertir.

Requisitos del sistema

Se necesita una solución de gestión de dispositivos móviles para la distribución gestionada. Asegúrate de que dispones de una solución MDM instalada y de que está vinculada a tu cuenta de Apps y libros antes de solicitar la migración.Apple Business Essentials admite la distribución gestionada a usuarios o dispositivos. Apple Configurator para Mac admite la distribución gestionada a dispositivos. Para otras soluciones de gestión de dispositivos móviles, pregunta a tu proveedor de gestión de dispositivos móviles.

Solicitar la migración

Si has revisado los requisitos y quieres migrar de los códigos de canje a la distribución gestionada para todas las compras anteriores realizadas con tu cuenta, envía la petición utilizando el formulario en línea de solicitud de soporte para empresas y centros educativos. Selecciona la opción “Otros” en el menú “Cuéntanos tu problema”.

Más información

Obtén más información sobre la gestión de dispositivos móviles, la distribución de contenido para dispositivos Apple, Apple Configurator y Apple Business Essentials.

Obtén más información sobre Apple School Manager y Apple Business Manager.