Migración de códigos de canje a distribución gestionada

Las organizaciones que participan en Apple Business Manager, Apple School Manager o el Programa de Compras por Volumen pueden elegir entre dos métodos de distribución diferentes para cada transacción: distribución gestionada o códigos de canje.

Con la distribución gestionada, las organizaciones pueden mantener el control y la propiedad de las apps que se compren a través de Apps y libros o el Programa de Compras por Volumen. Tu organización puede asignar apps a usuarios o a dispositivos iOS 9 mediante una solución de gestión de dispositivos móviles o Apple Configurator 2. Además, puedes anular y reasignar las apps según sea necesario. Las organizaciones también pueden asignar libros mediante la gestión de dispositivos móviles, aunque el usuario mantiene la titularidad de los libros.

Como alternativa, tu organización puede usar códigos de canje para transferir la titularidad de apps o libros a la cuenta de iTunes de un usuario.

Migrar códigos de canje a distribución gestionada

Si anteriormente adquiriste códigos de canje, puedes solicitar la migración de esos códigos para utilizarlos con la distribución gestionada si los códigos no se han canjeado o se canjearon a través de Apple Configurator 1.x.

Los códigos de canje comprados previamente que hayan sido canjeados por usuarios a título individual no se pueden migrar.

Ten en cuenta lo siguiente antes de decidir si migrar desde códigos de canje a distribución gestionada es lo más adecuado para tu organización:

• Asegúrate de que quieres que todos tus códigos sin canjear o los códigos canjeados mediante Apple Configurator 1.x se conviertan a la distribución gestionada antes de solicitar la migración. Si optas por la migración, todos los códigos adquiridos previamente deberán migrarse, y todos los códigos sin canjear se deshabilitarán después de la conversión a distribución gestionada. Si tienes códigos sin canjear en circulación dentro de tu organización, quizás quieras canjearlos, avisar a los usuarios de que no estarán disponibles o bien retrasar la migración hasta que hayan sido canjeados.
  • Si utilizas Apple Configurator para dispositivos compartidos entre usuarios, deberás actualizarlos a iOS 9 y Apple Configurator 2 antes de migrar los códigos de canje. Esto te permite asignar licencias gestionadas directamente a los dispositivos.

La migración de código de canje a distribución gestionada es permanente y no se puede revertir.

Requisitos del sistema

• Se necesita una solución de gestión de dispositivos móviles para la distribución gestionada. Asegúrate de que dispones de una solución MDM instalada y de que está vinculada a tu cuenta del Programa de Compras por Volumen antes de solicitar la migración. Gestor de Perfiles de OS X Server admite la distribución gestionada a usuarios o dispositivos. Apple Configurator 2 admite la distribución gestionada a dispositivos. Para otras soluciones de gestión de dispositivos móviles, pregunta a tu proveedor de gestión de dispositivos móviles.
  • La distribución gestionada requiere iOS 7 o posterior u OS X Mavericks 10.9 o posterior.
  • La asignación de apps a dispositivos requiere iOS 9 o OS X El Capitan.

Solicitar la migración

Si has revisado los requisitos y quieres migrar de los códigos de canje a la distribución gestionada para todas las compras anteriores realizadas con tu cuenta del PCV, envía la solicitud utilizando el formulario en línea de solicitud de soporte para empresas o para el sector educativo. Selecciona Migración de códigos de canje a distribución gestionada, en el menú situado en la parte superior del formulario.