OS X Server: Actualización y migración desde Mavericks o Mountain Lion

Descubre cómo actualizar o migrar a OS X Server en Yosemite desde OS X Server en Mavericks o Mountain Lion.

Antes de empezar

Antes de empezar cualquier actualización o migración, asegúrate de disponer de una copia de seguridad o un clon completo y verificado de los datos y la instalación del servidor de trabajo.

Si vas a actualizar o migrar desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6, consulta este artículo.

Cómo planificar la actualización o la migración

Asegúrate de que el servidor de destino cumpla los requisitos del sistema tanto para OS X Yosemite como para OS X Server. Asegúrate de instalar la versión más reciente de OS X Server en el servidor de destino.

Asegúrate de que los servidores DNS o DHCP de los que depende tu servidor permanezcan en funcionamiento durante el proceso. Si utilizas Xsan, asegúrate de disponer de nombres de host que puedan resolverse completamente en la red de metadatos.

Para actualizar o migrar un servidor remoto, debes poder controlar el servidor mediante Compartir Pantalla o Apple Remote Desktop.

Para actualizar un servidor maestro Open Directory, sigue las instrucciones de este artículo. Importante: La política global de contraseñas para cuentas de usuarios de red no se conserva al actualizar o migrar a OS X Server (Yosemite). Toma nota de la política global de contraseñas antes de actualizar o migrar y, después, aplica los mismos ajustes en la app Server.

Datos del servicio

La configuración y los datos del servicio se conservarán al actualizar o migrar. Los datos del servicio almacenados en la ubicación por omisión se conservarán en la ubicación de datos del servicio predeterminada del directorio /Librería/Server/. Los datos del servicio almacenados en otra ubicación permanecerán en esa ubicación.

Actualización del servidor

Puedes actualizar a OS X Server en Yosemite desde OS X Server en Mavericks o Mountain Lion instalando primero OS X Yosemite y, después, la app Server v4.0.

Para actualizar:

1. Descarga e instala OS X Yosemite desde el Mac App Store.

2. Sigue las instrucciones del instalador de OS X.

3. Configura el ordenador mediante el Asistente de configuración una vez finalizada la instalación.

4. Migra los datos de Server desde otro ordenador como parte del Asistente de Configuración si es necesario.

5. Una vez finalizadas la instalación, la configuración y la migración, compra y descarga Server en el Mac App Store y instálala.

6. Abre la app Server y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la actualización.

Cómo migrar el servidor

Puedes migrar desde OS X Server en Mavericks o Mountain Lion a otro ordenador que use OS X Yosemite. Utiliza el Asistente de Configuración o el Asistente de Migración incluidos con Yosemite para transferir tus datos antes de abrir la app Server.

Puedes migrar datos del servidor empleando uno de estos métodos:

• Un servidor conectado en modalidad de disco de destino

• Una unidad o partición de disco duro local con OS X Server instalado

• Una copia de seguridad local de OS X Server realizada con Time Machine

Migrar mediante una conexión de red, ya sea desde un servidor existente o una copia de seguridad de Time Machine, no es una opción disponible para OS X Server.

Para migrar el servidor:

1. Utiliza el Asistente de Configuración en un Mac nuevo o abre el Asistente de Migración en la carpeta Utilidades.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Elige un método de conexión compatible cuando se te solicite.

3. Una vez finalizada la migración, descarga Server del Mac App Store e instálala.

4. Abre la app Server y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración del servidor.

Si abres la app Server antes de migrar los datos del servidor, elimínala antes de migrar y, a continuación, vuelve a instalarla una vez realizada la migración.