Utilizar varias pantallas con el Mac Pro (finales de 2013)

Obtén más información acerca de cómo conectar varias pantallas (como monitores, televisores y proyectores) al Mac Pro (finales de 2013) utilizando conexiones Thunderbolt, Mini DisplayPort y HDMI.

Configuraciones de pantalla que se pueden utilizar con el Mac Pro (finales de 2013)

Puedes conectar hasta seis de las siguientes pantallas correctamente configuradas al Mac Pro (finales de 2013).

• Seis pantallas Apple Thunderbolt (27 pulgadas), Apple LED Cinema (27 pulgadas) o Mini DisplayPort de terceros.
  • Tres pantallas 4K: Dos conectadas mediante Mini DisplayPort y una mediante HDMI.
  • Un televisor 4K Ultra HD o un monitor 4K mediante HDMI y cuatro monitores Apple Thunderbolt Display (27 pulgadas), Apple LED Cinema Display (27 pulgadas) o monitores Mini DisplayPort de terceros.
  • Dos dispositivos HDMI (HD o 4K): Uno conectado mediante HDMI y otro conectado mediante Mini DisplayPort con un adaptador HDMI.
  • Seis pantallas DVI. Esta configuración requiere un adaptador DVI activo

Consulta Cómo utilizar las pantallas 4K y los televisores Ultra HD con un Mac para ver una lista de pantallas 4K que funcionan con el Mac Pro.

Al conectar las pantallas, asegúrate de usar una configuración compatible conectándolas a los puertos HDMI y Thunderbolt del Mac Pro. Conecta las pantallas a diferentes buses Thunderbolt siempre que sea posible (consulta la figura que aparece a continuación). No conectes más de dos pantallas a un bus. Esto significa que si estás usando el puerto HDMI, debes asegurarte de usar solo uno de los dos puertos Thunderbolt inferiores (Bus 0).

Cuando arranques el Mac Pro, se encenderá inicialmente una pantalla conectada. Las pantallas adicionales conectadas mostrarán una imagen cuando el Mac termine de arrancarse. Si una o varias de las pantallas no muestran una imagen cuando finalice el arranque, asegúrate de que la pantalla y los adaptadores de la misma estén correctamente conectados.

Si utilizas Windows en el Mac con Boot Camp, tiene diferentes especificaciones para conectar varias pantallas.

Utilizar más de un televisor 4K Ultra HD

Puedes conectar un televisor 4K Ultra HD al puerto HDMI y un televisor 4K Ultra HD a un puerto Thunderbolt. Utiliza un adaptador HDMI que cumpla el estándar de cable HDMI de alta velocidad. Consulta con el fabricante del cable si este es compatible con dicho estándar. No utilices el bus 0 de Thunderbolt para conectar este dispositivo adicional si ya has conectado un televisor 4K Ultra HD al puerto HDMI.

Utilizar la rotación y el escalado de pantalla con un televisor 4K Ultra HD o una pantalla 4K

El escalado y la rotación de pantalla están disponibles para televisores 4K Ultra HD o pantallas 4K conectadas al Mac Pro utilizando el puerto HDMI. Puede que algunas pantallas 4K no funcionen con la rotación de pantalla si la pantalla se ha configurado en el modo de secuencia múltiple (MST). Si te pasa esto, utiliza la pantalla en modo de una sola secuencia (SST).

Conectar una pantalla DVI

El Mac Pro (finales de 2013) admite pantallas DVI que utilicen adaptadores de Mini DisplayPort a DVI. Utiliza un adaptador a DVI de un solo canal, como el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple, para emplear pantallas DVI con una resolución de hasta 1920 × 1200. Utiliza un adaptador DVI de doble canal, como el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal de Apple para resoluciones de hasta 2560 × 1600.

El Mac Pro (finales de 2013) admite hasta dos pantallas DVI de un solo canal. Si conectas una tercera pantalla DVI utilizando un adaptador pasivo o una pantalla que utilice HDMI, una de las tres pantallas quedará inactiva.

Conectar más de dos pantallas DVI o HDMI

El Mac Pro admite un total de dos pantallas DVI o HDMI cuando se conectan a través del puerto HDMI integrado o el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple. Para conectar pantallas DVI adicionales, utiliza un adaptador DVI activo como el adaptados de Apple Mini DisplayPort a DVI de doble canal. Puedes conectar hasta seis monitores DVI empleando adaptadores activos. Esto requiere un hub USB con alimentación, ya que el Mac Pro dispone de cuatro puertos USB y necesitas seis puertos USB para conectar los adaptadores DVI de doble enlace.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.