Acerca de los tonos de arranque del Mac

Obtén más información acerca de los sonidos que puede emitir el Mac al arrancar y de su significado.

Los modelos de Mac de principios de 2016 y anteriores hacen un sonido de arranque al iniciarse. Los modelos de Mac de finales de 2016 y más recientes no tienen un sonido de arranque, con la excepción de MacBook Air (13 pulgadas, 2017).

Si tu Mac presenta algún problema, podría hacer uno de estos sonidos al iniciarse:

• Un tono que se repite cada cinco segundos: no hay RAM instalada. Si recientemente has reemplazado o actualizado la RAM de tu ordenador, comprueba que esta se instalara correctamente. Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Tres tonos seguidos y pausa de cinco segundos que se repiten: la memoria RAM no supera la comprobación de integridad. Si recientemente has reemplazado o actualizado la RAM de tu ordenador, comprueba que esta se instalara correctamente. Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Un sonido prolongado al mantener pulsado el botón de encendido: se está realizando una actualización de la ROM de EFI. Estas instrucciones son válidas para ordenadores Mac fabricados antes de 2012.
  • Tres tonos prolongados, tres tonos cortos, tres tonos prolongados: indica que se ha detectado una corrupción de la ROM de EFI y el Mac está en modo de recuperación de ROM de EFI. Los ordenadores más modernos se recuperan de la corrupción de la ROM automáticamente; en estos casos aparece una barra de progreso en la pantalla durante el modo de recuperación de ROM. No interrumpas al Mac mientras se esté llevando a cabo la recuperación de la ROM. El Mac se reiniciará cuando termine la recuperación.