Acerca de overscan y underscan en tu Mac, Apple TV u otra pantalla

Averigua por qué el contenido no se ajusta al tamaño de tu televisor o proyector y cómo cambiar los ajustes de overscan y underscan.

Overscan

Overscan es cuando la imagen se recorta en la pantalla de tu televisor. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Un ajuste de tu televisor amplía el contenido del vídeo y dejas de ver los márgenes exteriores de la imagen de vídeo.
  • El borde de plástico del televisor oculta parte de la pantalla, así que no puedes ver los bordes del contenido.

Underscan

Underscan suele ser intencionado y son las barras negras que aparecen alrededor de la imagen de una película o serie. Las barras aparecen porque el contenido se grabó con una proporción distinta a la de la pantalla del televisor. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Aparecen unas barras negras por encima y por debajo de una imagen, porque la relación de aspecto es más ancha que la de la pantalla de tu televisor.
  • Aparecen unas barras negras a izquierda y derecha de una serie, porque la relación de aspecto es más pequeña que la de la pantalla de tu televisor.

Ajusta el tamaño de la pantalla

Al ver contenidos de un Mac o un dispositivo iOS con tu televisor o proyector, puedes ajustar el tamaño de la pantalla al de tu televisor o proyector. Puedes buscar los ajustes en tu Mac, en el Apple TV o en el menú de tu televisor o proyector.

Ajuste desde el menú del Mac

Mientras duplicas tu Mac en un televisor o proyector, ve a Preferencias del sistema > Pantallas. Ahí puedes utilizar el control deslizante para ajustar el ajuste de overscan o underscan.

Si ves una opción para cambiar la resolución de pantalla, puedes elegir la adecuada para las medidas de tu televisor o proyector. Si es necesario, lee el manual del televisor o el proyector para conocer la resolución de la pantalla.

Ajuste desde el menú del Apple TV

Mientras utilizas AirPlay para ver contenidos del Mac o dispositivo iOS en tu televisor o proyector, puedes ajustar el tamaño de la imagen en el menú Ajustes del Apple TV.

• En el Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación), ve a Ajustes > AirPlay > Pantalla AirPlay underscan.
  • En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > Audio y vídeo > Ajustar para overscan de AirPlay.

Ajuste desde el menú del televisor o proyector

Algunos televisores y proyectores permiten ajustar overscan o underscan desde un menú de ajustes o con un botón del mando a distancia. Busca un botón de zoom o comprueba si el televisor o el proyector tienen un menú denominado Relación de aspecto, Modo de presentación, Modo de ordenador o similar.

Para obtener más ayuda, lee el manual de tu televisor o proyector, o ponte en contacto con el fabricante.