Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y el Apple Watch

Aprende a activar las alertas gubernamentales, de emergencia y de seguridad pública en el iPhone y el Apple Watch.

Puedes recibir alertas de emergencia, gubernamentales y de seguridad pública en el iPhone y el Apple Watch. En caso de emergencia, esto es lo que verás:

• Alertas emitidas por el gobierno de tu país o región
  • Avisos relacionados con amenazas inminentes para tu seguridad o tu vida
  • Avisos sobre condiciones meteorológicas extremas
  • Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*
  • Alertas de seguridad pública*

* Las alertas AMBER y las alertas de seguridad pública no están disponibles en todos los países o regiones.

Activar y desactivar Alertas gubernamentales

Las alertas gubernamentales están activadas de forma predeterminada en el dispositivo.1 Cuando recibas una alerta gubernamental oirás un sonido especial parecido a una alarma. Si quieres activar o desactivar dichos avisos, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. En Avisos gubernamentales, activa o desactiva el tipo de aviso que quieras.2

1. Se podrán recibir alertas gubernamentales cuando se use una tarjeta SIM de un operador admitido. El Apple Watch recibirá estas alertas si el iPhone también puede recibirlas y se encuentra cerca del primero, o bien si el Apple Watch está conectado a una red wifi. Puedes recibir estos avisos en el reloj sin tener el iPhone cerca si tienes un Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), o un modelo posterior, con un plan móvil de un operador de telefonía compatible. Para obtener más información, contacta con el operador.

2. Es posible que en algunos países o regiones no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Elegir recibir alertas de emergencias de prueba en Estados Unidos

Si el iPhone está conectado a un operador en Estados Unidos, mediante una SIM de ese país o al usar servicios de itinerancia en él, puedes activar las alertas de emergencias de prueba. De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Cuando recibas este tipo de alerta, escucharás un sonido similar al de una alarma y la alerta mencionará que es una prueba.

Las alertas de prueba del gobierno están disponibles a través de operadores de Estados Unidos, incluido Puerto Rico. El gobierno local es responsable del contenido y la frecuencia de estas alertas. Esta función se puede desactivar en cualquier momento siguiendo los pasos que se indican a continuación. Para obtener más información, contacta con el operador.

Si usas un iPhone con iOS 15.4 o versiones posteriores, o un Apple Watch con un plan móvil y watchOS 8.4 o versiones posteriores

Para activar Avisos de prueba, sigue estos pasos:

1. En el iPhone, descarga el perfil Avisos de prueba:
    Perfil Avisos de prueba
  2. Toca Permitir. Si se te pide que elijas el dispositivo en el que quieres instalar el perfil, elige iPhone o Apple Watch.
  3. Abre Ajustes y toca Perfil descargado.
  4. Toca Instalar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar la instalación del perfil.
  5. Una vez instalado el perfil, en el iPhone o Apple Watch, ve a Ajustes > Notificaciones.
  6. Activa Avisos de prueba.

Para desactivar Avisos de prueba, haz lo siguiente:

• En el iPhone o Apple Watch, ve a Ajustes > Notificaciones y desactiva Avisos de prueba.
  • En el iPhone o Apple Watch, ve a Ajustes > General > Gestión de dispositivos y elimina el perfil.

Si usas un iPhone con iOS 15.3 o versiones anteriores

Para activar Avisos de prueba, sigue estos pasos:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.
  2. Introduce *5005*25371# y toca el botón Llamar . Recibirás un aviso que indica “Avisos de prueba activados”.

Para desactivar Avisos de prueba:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.
  2. Introduce *5005*25370# y toca el botón Llamar . Recibirás una alerta que indica “Alertas de prueba desactivadas”.