Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch

Aprende a activar y desactivar las alertas gubernamentales y de emergencia en tu iPhone y Apple Watch.

Puedes recibir alertas gubernamentales y de emergencia en tu iPhone y Apple Watch. En caso de emergencia, esto es lo que verás:

• Alertas emitidas por el gobierno de tu país o región
  • Alertas relacionadas con amenazas inminentes para tu seguridad o tu vida
  • Alertas sobre condiciones meteorológicas extremas
  • Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*

* Las alertas AMBER no están disponibles en todos los países o regiones.

Activar y desactivar Alertas gubernamentales

Las alertas gubernamentales están activadas de forma predeterminada en el dispositivo.* Cuando recibas una alerta gubernamental, oirás un sonido especial parecido a una alarma. Si quieres activar o desactivar dichas alertas, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. En Alertas gubernamentales, activa o desactiva el tipo de alerta que quieras.*

* Se podrán recibir alertas gubernamentales cuando se use una tarjeta SIM de un operador admitido. Tu Apple Watch recibirá estas alertas si tu iPhone también puede recibirlas y se encuentra cerca del primero, o bien si tu Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi. Si tu Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) dispone de un plan de datos móviles de un operador admitido, puede recibir estas alertas sin tener el iPhone cerca. Para obtener más información, ponte en contacto con el operador.

*Puede que en algunos países no se puedan desactivar las alertas gubernamentales.