Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch

Aprende a activar y desactivar las alertas gubernamentales y de emergencia en tu iPhone y Apple Watch.

Puedes recibir alertas gubernamentales y de emergencia en tu iPhone y Apple Watch. En caso de emergencia, esto es lo que verás:

• Alertas emitidas por el gobierno de tu país o región
  • Alertas relacionadas con amenazas inminentes para tu seguridad o tu vida
  • Alertas sobre condiciones meteorológicas extremas
  • Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*

* Las alertas AMBER no están disponibles en todos los países o regiones.

Activar y desactivar Alertas gubernamentales

Las alertas gubernamentales están activadas de forma predeterminada en el dispositivo.* Cuando recibas una alerta gubernamental, oirás un sonido especial parecido a una alarma. Si quieres activar o desactivar dichas alertas, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. En Alertas gubernamentales, activa o desactiva el tipo de alerta que quieras.*

* Se podrán recibir alertas gubernamentales cuando se use una tarjeta SIM de un operador admitido. Tu Apple Watch recibirá estas alertas si tu iPhone también puede recibirlas y se encuentra cerca del primero, o bien si tu Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi. Si tu Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) dispone de un plan de datos móviles de un operador admitido, puede recibir estas alertas sin tener el iPhone cerca. Para obtener más información, ponte en contacto con el operador.

* Es posible que en algunos países no se puedan desactivar las alertas gubernamentales.

Elegir recibir alertas de emergencias de prueba en Estados Unidos

Si el iPhone está conectado a un operador en Estados Unidos, mediante una SIM de ese país o al usar servicios de itinerancia en él, puedes activar las alertas de emergencias de prueba. De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Cuando recibas este tipo de alerta, escucharás un sonido similar al de una alarma y la alerta mencionará que es una prueba. Para activar o desactivar estas alertas, sigue estos pasos:

1. Abre la app Teléfono y pulsa Teclado.
    • Para activarlas: escribe *5005*25371# y pulsa . Recibirás una alerta que indica “Alertas de prueba activadas”.
    • Para desactivarlas: escribe *5005*25370# y pulsa . Recibirás una alerta que indica “Alertas de prueba desactivadas”.

Las alertas de prueba del gobierno están disponibles a través de operadores de Estados Unidos, incluido Puerto Rico. El gobierno local es responsable del contenido y la frecuencia de estas alertas. Esta función se puede desactivar en cualquier momento siguiendo los pasos anteriores. Para obtener más información, ponte en contacto con el operador.