Certificaciones de seguridad de productos para iOS

Este artículo contiene referencias a certificados de producto clave, validaciones criptográficas y directrices de seguridad para las plataformas iOS.

Además de los certificados generales enumerados aquí, es posible que se hayan facilitado otros certificados para demostrar requisitos específicos de seguridad para algunos mercados.

Ponte en contacto con nosotros en security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en el contexto de estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los servicios de internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los componentes de hardware y firmware asociados, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple participa activamente en la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para cada versión principal de un sistema operativo. La validación de conformidad solo se puede realizar en una versión final de lanzamiento del módulo y presentar formalmente en el lanzamiento público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas, en función del estado actual. Los módulos pueden empezar en la lista de implementaciones en prueba y después pasar a la lista de módulos en curso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y, transcurridos cinco años, se trasladan a la lista “histórica”.

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional ISO/IEC 19790 como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de las plataformas de Apple.

Número de certificado CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
El espacio de usuario de iOS 13, el espacio de kernel y el almacén de la llave de seguridad (sepOS) están actualmente en pruebas. Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en curso.
iOS 12 3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple Software 1 23-04-2019
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple Software 1 11-04-2019
3523

Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v9.0 de Apple

(sepOS)

Hardware 2 10-09-2019
iOS 11 3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

22-05-2018

06-07-2018
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

17-05-2018

03-07-2018
3223 Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v1.0 de Apple
(sepOS)
Hardware 1 10-09-2019
iOS 10 2828 Módulo CoreCrypto Kernel v7.0 para iOS de Apple Software 1 01-02-2017
2827 Módulo CoreCrypto User v7.0 para iOS de Apple Software 1 01-02-2017

Versiones anteriores

Estas versiones anteriores de iOS tenían validaciones de módulos criptográficos. El CMVP clasifica aquellos con más de cinco años con el estado “histórico”:

• iOS 9 (módulos CoreCrypto v6.0)
  • iOS 8 (módulos CoreCrypto v5.0)
  • iOS 7 (módulos CoreCrypto v4.0)
  • iOS 6 (módulos CoreCrypto v3.0)

Certificaciones Common Criteria (CC)

El NIAP suele mantener sus evaluaciones en la lista Product Compliant durante dos años, tras lo cual se revisan para comprobar su conformidad con las políticas vigentes de mantenimiento de garantías. El Portal CC puede mantener productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal Common Criteria enumera las certificaciones que pueden reconocerse mutuamente en virtud del Acuerdo de reconocimiento de criterios comunes (CCRA).

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta Seguridad de las plataformas de Apple.

ID de esquema Título Perfil(es) de protección Fecha de certificación Documentos

Se están realizando evaluaciones con NIAP para iOS 13 (dispositivos móviles iPhone y iPad/VPN/Wireless/Agent MDM), Safari y Contactos. Para macOS, se están realizando evaluaciones empleando el sistema operativo de uso general y perfiles de protección de cifrado de disco completo (AA y EE).

Productos en evaluación (NIAP)

iOS 12 10937 iPhone y iPad con iOS 12 Conceptos básicos de los dispositivos móviles

Módulo VPN Client

Wireless LAN Client EP

MDM Agent EP
14-03-2019
10960 Safari en iOS 12 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
12-06-2019
10961 Contactos en iOS 12 PP para software de aplicaciones 28-02-2019
iOS 11 10851 iPhone y iPad con iOS 11.2 Conceptos básicos de los dispositivos móviles

Wireless LAN Client EP

MDM Agent EP
30-03-2018
10876 VPN Client en iPhone y iPad PP VPN IPSec Client 10-05-2018
10916 Safari en iOS 11 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
09-11-2018
10915 Contactos en iOS 11 PP para software de aplicaciones 13-09-2018

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.