Reproducir audio digital con altas frecuencias de muestreo en los ordenadores Mac

El hardware de audio de algunos MacBook Pro, Mac Pro y iMac admite audio digital de 176,4 y 192 kHz cuando se conecta utilizando una salida óptica.

Estos ordenadores admiten frecuencias de muestreo de hasta 192 kHz para la reproducción de audio:

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013), hasta MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013), hasta MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015)

• iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2014) hasta iMac (21,5 pulgadas, finales de 2014)

• iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015)

• iMac (Retina, 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) hasta iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)

• Mac Pro (finales de 2013)

• Mac mini (finales de 2014)

Para hacer que el Mac reproduzca audio con una alta frecuencia de muestreo:

1. Conecta un extremo de un cable óptico TOSLINK al puerto de los auriculares del Mac, y el otro extremo a un dispositivo de audio como, por ejemplo, un receptor de AV.

2. Abre Configuración de Audio MIDI, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

3. Selecciona el dispositivo de audio de la lista de la izquierda de la ventana Dispositivos de audio.

4. Si fuera necesario, selecciona “Utilice este dispositivo para la salida de sonido” en el menú desplegable Acción  .

5. Selecciona una frecuencia de muestreo como, por ejemplo, 176400,0 o 192000,0 Hz en el menú desplegable Formato.

Si el hardware de audio del Mac no admite audio con altas frecuencias de muestreo, puedes usar una interfaz de audio digital de terceros.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.