Cómo enviar un mensaje en grupo con el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con Mensajes, puedes enviar un mensaje a un grupo de personas. También puedes especificar el nombre del grupo, añadir o eliminar personas del grupo, silenciar las notificaciones o dejar el grupo.

Introducción

Tipos de mensajes en grupo

Los tres tipos de mensajes en grupo que puedes encontrar son iMessage en grupo, MMS en grupo y SMS en grupo. La app Mensajes selecciona automáticamente el tipo de mensaje en grupo que se debe enviar, en función de tus ajustes y de los ajustes de los destinatarios, la conexión de red y el plan del operador. Por ejemplo:

• Si los destinatarios y tú utilizáis dispositivos de Apple y iMessage está activado, el mensaje en grupo se enviará como un iMessage.
  • Si envías un mensaje en grupo a gente que no utilice iMessage, el mensaje se enviará como un mensaje MMS o SMS.

iMessage en grupo

Estos mensajes aparecen en bocadillos de texto de color azul, se transmiten a través de Apple en lugar del operador y están protegidos por cifrado de extremo a extremo. En un iMessage en grupo, todos los miembros pueden:

• Enviar y recibir fotos, vídeos y mensajes de voz
  • Ver todas las respuestas en un grupo
  • Enviar y recibir efectos de mensaje, como dibujos, animaciones, efectos de bocadillo y mucho más
  • Compartir su ubicación con el grupo
  • Especificar un nombre para el grupo, añadir o eliminar miembros, silenciar notificaciones o abandonar el grupo

MMS en grupo

Estos mensajes aparecen en bocadillos de texto de color verde y se transmiten a través del operador en lugar de Apple. En un MMS en grupo, todos los miembros pueden:

• Enviar y recibir fotos y vídeos
  • Ver todas las respuestas en un grupo
  • Silenciar las notificaciones

SMS en grupo

Estos mensajes también aparecen en bocadillos de texto de color verde y se transmiten a través del operador. Los mensajes SMS en grupo no admiten elementos adjuntos multimedia, como fotos o vídeos. Todas las respuestas de un SMS en grupo se envían como mensajes de texto individuales y los destinatarios no pueden ver las demás respuestas del grupo.

Enviar un mensaje en grupo

1. Abre Mensajes y pulsa   para iniciar un nuevo mensaje.
  2. Introduce los nombres de los destinatarios o pulsa  para añadir contactos.
  3. Introduce el mensaje y, a continuación, pulsa Enviar .

Para enviar un mensaje MMS en grupo en un iPhone, asegúrate de que la Mensajería MMS esté activada. Ve a Ajustes > Mensajes y activa Mensajería MMS.

Si no aparece ninguna opción para activar la Mensajería MMS o en grupo, ponte en contacto con tu operador para verificar que tu plan sea compatible con la Mensajería MMS en grupo.

No podrás saber si los miembros del grupo han leído los mensajes.

Responder a un iMessage en grupo con Tapback

Puedes utilizar Tapback para responder mensajes rápidamente con expresiones como un pulgar hacia arriba o un corazón. Responder con un Tapback:

1. Abre Mensajes y pulsa una conversación en grupo.
  2. Toca dos veces un bocadillo o una foto.
  3. Toca una de las seis respuestas que aparecen para responder al mensaje.

Para ver quién ha enviado un Tapback, púlsalo.

Especificar el nombre de la conversación en grupo

¿Tienes varios iMessages en grupo? Ponle nombres a tus iMessage en grupo para encontrarlos más fácilmente. Para poner un nombre a tu grupo:

1. Pulsa una conversación en grupo y, a continuación, pulsa la parte superior de la conversación.
  2. Pulsa .
  3. Pulsa Especificar un nombre de grupo.
  4. Introduce un nombre y pulsa Aceptar.

Solo puedes poner nombre a grupos de iMessages, no a mensajes MMS en grupo.

Añadir o eliminar a alguien de una conversación en grupo

Cualquier participante de un iMessage en grupo puede añadir o eliminar a alguien de la conversación. Puedes eliminar a una persona de un iMessage en grupo que tenga al menos tres participantes más. No puedes añadir ni eliminar personas de mensajes MMS o SMS en grupo.

Añadir una persona

1. Pulsa la conversación en grupo a la que desees añadir a alguien.
  2. Pulsa la parte superior de la conversación en grupo.
  3. Pulsa y luego pulsa Añadir contacto.
  4. Introduce la información de contacto de la persona que desees añadir. A continuación, pulsa Aceptar.

Eliminar una persona

1. Pulsa la conversación en grupo que tenga el contacto que desees eliminar.
  2. Pulsa la parte superior de la conversación en grupo.
  3. Pulsa y, a continuación, desliza el dedo a la izquierda sobre el nombre de la persona que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar y, a continuación, pulsa OK.

Ocultar avisos

¿Recibes demasiadas notificaciones de un grupo? Si no quieres dejar una conversación, puedes activar la opción Ocultar avisos:

1. Abre Mensajes y pulsa una conversación en grupo.
  2. Pulsa en la parte superior de la conversación y, a continuación, pulsa .
  3. Activa Ocultar avisos.

También puedes deslizar el dedo a la izquierda sobre la conversación en grupo y pulsar Ocultar alertas.

Cuando Ocultar avisos está activado,  aparece junto a la conversación. Esto detendrá las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Obtén más información sobre la gestión de las notificaciones.

Abandonar una conversación en grupo

1. Pulsa la parte superior de la conversación en grupo.
  2. Pulsa y, a continuación, pulsa Abandonar conversación.

Solo puedes abandonar iMessages en grupo que tengan al menos tres participantes más.

Saca el máximo partido a Mensajes