Enviar un mensaje de texto en grupo con el iPhone o iPad

No pierdas de vista las conversaciones que más te importan. Aprende a iniciar un mensaje de texto en grupo con tus amigos, familiares y compañeros de trabajo.

Tipos de mensajes de texto en grupo

La app Mensajes selecciona automáticamente el tipo de mensaje que se debe enviar en función de los ajustes, la conexión de red y el plan del operador. Por ejemplo:

• Si todos los destinatarios utilizan dispositivos Apple y iMessage está activado, el mensaje en grupo se enviará como un iMessage.

• Si alguno de los destinatarios no usa iMessage, entonces el mensaje se enviará como un mensaje MMS o SMS.

iMessage en grupo

Estos mensajes aparecen en bocadillos azules. Se transmiten a través de Apple en lugar del operador y están protegidos por encriptación de punto a punto. En un iMessage en grupo, todos los miembros pueden:

• Enviar y recibir fotos, vídeos y mensajes de voz

• Ver todas las respuestas en un grupo

• Enviar y recibir efectos de mensaje, como dibujos, animaciones, efectos de bocadillo y mucho más

• Compartir su ubicación con el grupo

• Colaborar en proyectos compartidos

• Especificar un nombre para el grupo, añadir o eliminar miembros, silenciar notificaciones o abandonar el grupo

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

MMS en grupo

Estos mensajes aparecen en bocadillos de texto de color verde y se transmiten a través del operador en lugar de Apple. En un MMS en grupo, todos los miembros pueden:

• Enviar y recibir fotos y vídeos

• Ver todas las respuestas en un grupo

• Silenciar las notificaciones

En un MMS en grupo en iOS 17 o posterior, los usuarios de iMessage pueden:

• Enviar tapbacks

• Usar efectos de Mensajes

• Editar mensajes

• Responde a mensajes específicos

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

SMS en grupo

Estos mensajes también aparecen en bocadillos de texto de color verde y se transmiten a través del operador. Los mensajes SMS en grupo no admiten elementos adjuntos multimedia, como fotos o vídeos. Todas las respuestas de un SMS en grupo se envían como mensajes de texto individuales y los destinatarios no pueden ver las demás respuestas del grupo.

Aprende a reenviar mensajes de texto SMS/MMS en todos los dispositivos, como desde un iPad a un Mac.

Enviar un mensaje de texto en grupo

1. Abre Mensajes y toca el botón RedactarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Introduce los nombres o toca el botón Añadirañadir contacto para añadir personas de tus contactos.

3. Escribe el mensaje y, a continuación, toca el botón Enviar icono de enviar.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Para enviar un mensaje MMS en grupo en un iPhone, activa Mensajería MMS. Ve a Ajustes > Mensajes y activa Mensajería MMS. Si no aparece ninguna opción para activar Mensajería MMS, contacta con tu operador para verificar que el plan sea compatible con la Mensajería MMS en grupo.

Con iOS 15 y iPadOS 15, o versiones posteriores, las fotos, los enlaces y otro contenido que se envíen dentro del mensaje en grupo aparecerán en la sección Compartido contigo de las apps de contenido correspondientes. Si no quieres ver las fotos y otro contenido en Compartido contigo, ve al mensaje en grupo, toca los integrantes del grupo en la parte superior del hilo y luego desactiva Mostrar en Compartido contigo.

Eliminar y bloquear mensajes MMS en grupo de spam

En iOS 17 y versiones posteriores, puedes eliminar y bloquear completamente un mensaje MMS en grupo. Si recibes nuevos mensajes en un mensaje MMS en grupo que has bloqueado, aparecerá un recuento de los mensajes no leídos junto a Recién eliminado en tu lista de filtros.

Para eliminar y bloquear un mensaje MMS en grupo:

1. En una conversación MMS en grupo, toca el nombre del grupo o el número de participantes en la parte superior para abrir la vista detallada.

2. Toca Eliminar y bloquear esta conversación.

Sacar más partido a Mensajes