Estación base AirPort: Error del túnel IPv6 tras instalar el firmware 7.6.3 en modo router/NAT

Aprende más acerca de la ventana emergente de la Utilidad AirPort "Error del túnel IPv6".

Importante: Sigue estas instrucciones solo si tu estación base AirPort funciona en modo DHCP y NAT. No sigas estos pasos si tu estación base AirPort está funcionando en modo puente. Comprueba el ajuste Modo del router de tu estación base AirPort seleccionando la pestaña Red. "Modo del router" es el primer ajuste.

El firmware AirPort 7.6.3 requiere que todos los campos del modo Túnel IPv6 manual estén cumplimentados con entradas válidas (nota: Esto no se aplica al modo Túnel IPv6 automático). Si empleabas este modo antes de la versión 7.6.3 del firmware y los ajustes del modo Túnel IPv6 manual no estaban cumplimentados correctamente o estaban incompletos, el indicador de la estación base parpadeará de color ámbar y la Utilidad AirPort mostrará el siguiente error en una ventana emergente: "Error del túnel IPv6".

Al seleccionar el error en la ventana emergente de la Utilidad AirPort aparecerá el siguiente aviso: "Se ha producido un error con el punto final del túnel IPv6. Espere a que el servicio se restablezca e inténtelo de nuevo. Si el problema persiste, póngase en contacto con el proveedor del servicio".

Cómo solucionar el error del túnel IPv6 después de actualizar a la versión 7.6.3 del firmware en modo router/NAT

1. Obtén los ajustes necesarios de tu proveedor de servicio IPv6.
  2. Introduce la dirección WAN IPv6, la ruta IPv6 por omisión, la dirección IPv4 remota, el prefijo delegado IPv6 y la dirección LAN IPv6 en los campos correspondientes. Consulta el ejemplo siguiente.

Nota: Los campos resaltados en azul deben cumplimentarse en su totalidad con entradas válidas.

Pasos para configurar manualmente el modo Túnel IPv6

1. Obtén los ajustes necesarios de tu proveedor de servicio IPv6.
  2. Abre la Utilidad AirPort y, a continuación, selecciona el dispositivo que estás configurando. Introduce la contraseña si es necesario.
  3. Haz clic en Internet y después en Opciones de Internet.
  4. Selecciona Manualmente en el menú desplegable Configurar IPv6.
  5. Selecciona Túnel en el menú desplegable Modo IPv6.
  6. Introduce la dirección WAN IPv6, la ruta por omisión y el resto de datos suministrados por tu proveedor de servicio. Todos los recuadros deben cumplimentarse correctamente.