Boot Camp: Acerca de los teclados y la asignación de teclas en Microsoft Windows

Conoce las diferencias entre los teclados para Microsoft Windows y Mac y cómo algunas teclas pueden funcionar de forma distinta entre ambos.

En el ejemplo que se muestra a continuación, el teclado superior es un teclado Mac y el inferior es un teclado Windows típico. Las teclas marcadas en azul cuentan con funciones exclusivas específicas para el sistema operativo para el que fueron diseñadas. Algunas de las teclas del teclado Mac se reasignan temporalmente a una función distinta cuando inicias Windows en el Mac. Encontrarás información concreta en las tablas que aparecen más adelante en este artículo.

Teclado de Mac de ejemplo

Teclado de Windows de ejemplo

Windows requiere los drivers de compatibilidad con teclados de Apple
Después de instalar Windows, deberás instalar el software de compatibilidad con Windows. Este incluye los drivers de Mac y otro software de soporte requeridos por Windows para poder "entender" las teclas de función extendida de los teclados Apple. Consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp para aprender a instalar el software de compatibilidad.

Cómo usar un teclado Windows en Mac OS X
Aunque Apple no ofrece soporte técnico para el uso de teclados Windows, Microsoft ha publicado un artículo sobre asignación de teclas para intentar utilizar un teclado Windows en Mac OS X.

Acerca de la asignación de caracteres en Windows con teclados internacionales

Puedes determinar las combinaciones de teclas utilizadas para acceder a caracteres específicos del idioma y la región para los que ha sido diseñado un teclado Apple:

1. Descarga, instala y abre el Microsoft Keyboard Layout Creator. Así podrás ver las configuraciones de teclado específicas de Apple compatibles que se hayan instalado en Windows.
  2. Selecciona Archivo > Cargar teclado existente.
  3. Selecciona el teclado que desees ver. En la lista de teclados, localiza el nombre del país seguido por "(Apple)".
  4. Sigue las instrucciones que te indique la aplicación. Puedes imprimir imágenes del teclado en diversos estados (como se hace con la tecla Mayús pulsada).

¿Qué teclado tengo?

Localiza tu teclado para poder usar las tablas de referencia que encontrarás a continuación

MacBook Pro original

Teclado Apple con teclado numérico

MacBook Pro

Teclado Apple Pro

Teclado USB e inalámbrico Apple

Teclado Windows típico

Cómo se asignan las teclas de función de Microsoft Windows en los teclados Apple
Esta tabla muestra las funciones de teclado específicas de Microsoft Windows y las combinaciones de teclas equivalentes asignadas a los teclados Apple.

Función

Teclado Windows

Teclado Apple con teclado numérico

Teclado Apple Pro

Teclado USB e inalámbrico Apple

Teclado de MacBook Pro

Logotipo de Windows

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Escribe

Intro ⏎

Retorno

Retorno

Retorno

Retorno

Retroceso/Suprimir

Retroceso

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Alt (izquierdo)

Alt (izquierdo)

Opción

Opción

Opción

Opción

Alt Gr (derecho)

Alt (derecho)

Opción + Control

Opción + Control

Opción + Control

Opción + Control

Imprimir pantalla

Imprimir pantalla

F14

F14

Fn + Mayús + F11

Fn + Mayús + F11

Imprimir ventana activa

Alt + Imprimir pantalla

Opción + F14

Opción + F14

Fn + Mayús + Opción + F11

Fn + Mayús + Opción + F11

Bloquear desplazamiento

Bloquear desplazamiento

Fn + Mayús + F12

F15

Fn + Mayús + F12

Fn + Mayús + F12

Pausa/Interrumpir

Pausa

Fn + Escape

F16

Fn + Escape

Fn + Escape

Insertar

Insertar

Fn + Intro

Ayuda

Bloqueo de números

Bloq Num

Borrar

Borrar

Fn + F6

Suprimir

Suprimir

Suprimir⌦

Suprimir⌦

Suprimir⌦

Fn + Suprimir

Logotipo de aplicaciones

Cómo se asignan los teclados Mac en el teclado numérico

Los teclados externos Apple con teclado numérico integrado así como los teclados del MacBook Pro original ofrecen las mismas funciones que los teclados numéricos compatibles con Microsoft.

Función

Teclado Apple con teclado numérico

Teclado Apple Pro
(con Bloq Num desactivado)

Teclado de MacBook Pro original

Página anterior

Página anterior

9

Fn + ▴

Página siguiente

Página siguiente

3

Fn + ▾

Insertar

Fn + Intro

0

Punto decimal

.

.

. 1

Suprimir

Fn + .

Fn + .1

Flecha arriba

8 + ▴

8

1

Flecha abajo

2 + ▾

2

1

Flecha izquierda

4 + ◂

4

1

Flecha derecha

6 + ▸

6

1

Inicio

Inicio

7

Fn + ◂

Fin

Fin

1

Cómo se asignan las teclas de función de Windows a las teclas de función extendida de OS X

Puedes utilizar las teclas de función extendida (ubicadas en la parte superior del teclado Apple) en Windows. En la tabla que aparece a continuación, una marca de verificación indica que el teclado es compatible con una función en Windows. Nota: Es necesario tener instalados los drivers del software de compatibilidad con Windows para poder usar estas funciones. Consulta en el Manual de instalación y configuración de Boot Camp cómo se instala el software de compatibilidad.

Tecla

(de izquierda a derecha en la parte superior del teclado)

Nombre de la tecla

Teclado de Apple con teclado numérico

Teclado USB e inalámbrico de Apple

Teclado de MacBook Pro

Teclado Apple Pro

Reducir el brillo de la pantalla

F14

Aumentar el brillo de la pantalla

F15

Mission Control

Launchpad

Dashboard

Función

Activar/Desactivar brillo del teclado

Reducir el brillo del teclado

Aumentar el brillo del teclado

Reproducción/Pausa

Pista anterior

Pista siguiente

Activar/Desactivar silencio

Bajar volumen

Subir volumen

Expulsar disco

Expulsar disco (2.ª unidad óptica)

Opción + ⏏

Opción + ⏏

Opción + ⏏

Opción + ⏏

Más información

Para ver los requisitos de instalación y obtener más información acerca de Microsoft Keyboard Layout Creator, consulta este artículo de Microsoft.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: