Cambiar el idioma de audio o subtítulos para la app Apple TV y las películas del iTunes Store y los programas de televisión

Algún contenido de vídeo del iTunes Store y de la app Apple TV incluye idiomas alternativos de audio u otras funciones de accesibilidad como subtítulos opcionales (CC), subtítulos para personas sordas o con problemas de audición (SDH) y contenido con descripciones de audio (AD). Puedes utilizar estas funciones en tu dispositivo iOS, ordenador, Apple TV y algunas otras apps y servicios.

Buscar contenido de vídeo con idiomas alternativos de audio o subtítulos

Ve a la página de información de una película o programa en el iTunes Store y la app Apple TV; a continuación, desplázate hasta la sección Idiomas.

Los idiomas alternativos de audio se muestran a la derecha de Adicional. Si al lado de un idioma solo aparece Subtítulos o Subtítulos opcionales, la película no contiene una pista de audio en ese idioma, solamente subtítulos y subtítulos opcionales.

Buscar contenido de vídeo con funciones de accesibilidad

Ve a la página de información de una película o programa en el iTunes Store y la app Apple TV; a continuación, desplázate hasta la sección Accesibilidad.

También puedes buscar “subtítulos opcionales”, “subtítulos”, “SDH” o “AD” en el iTunes Store.

Acerca de las funciones de accesibilidad del iTunes Store y la app Apple TV

Las funciones de accesibilidad disponibles en el iTunes Store y la app Apple TV incluyen subtítulos opcionales, subtítulos y contenido con descripciones de audio. La disponibilidad de estas funciones varía según el país o la región.

El contenido con subtítulos opcionales es una transcripción visual de los diálogos de un vídeo, así como de la comunicación no verbal. El contenido CC también puede ayudar a identificar al orador del vídeo.

Los subtítulos para personas sordas o con problemas de audición son similares a los subtítulos opcionales, pero el contenido SDH puede estar disponible en algunas situaciones en las que el CC no lo está e incluir idiomas adicionales.

El contenido con descripciones de audio utiliza una pista de audio hablada para describir lo que ocurre en la pantalla. Más información sobre contenido con descripciones de audio.

Cómo cambiar el idioma del audio o los subtítulos

Si el vídeo que estás viendo incluye CC, SDH, AD o idiomas alternativos de audio, tu reproductor multimedia debería ofrecer una forma de utilizar estas funciones de accesibilidad, a menudo a través del menú Audio y subtítulos, normalmente indicado con el icono de la burbuja de diálogo.

Otras apps o reproductores multimedia web podrían mostrar un botón CC u otros controles personalizados.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Mientras ves un vídeo, toca la pantalla para abrir los controles de reproducción.
  2. Pulsa el icono de la burbuja de diálogo.
  3. Elige el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves una opción para SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. Desplázate a la sección Contenido multimedia y pulsa Subtítulos y subtítulos opcionales. Pulsa Subtítulos opcionales y SDH para activarlo. Si quieres personalizar los subtítulos o subtítulos opcionales, pulsa Estilo y elige alguna de las opciones.

En el Mac o PC

1. Mueve el cursor por encima del vídeo.
  2. Haz clic en el icono de la burbuja de diálogo .
  3. Elige el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves una opción para SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, sigue estos pasos:

• En un Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema en el menú de la parte superior de la pantalla del ordenador. Haz clic en Accesibilidad y en Subtítulos opcionales en la barra lateral. Selecciona “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarlo. Si quieres personalizar los subtítulos y subtítulos opcionales, elige una de las opciones de la pantalla.
  • En un PC, selecciona Editar > Preferencias en el menú de la parte superior de la ventana del iTunes y haz clic en la pestaña Reproducir. Selecciona “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarlo. Si quieres personalizar subtítulos y subtítulos opcionales, elige opciones diferentes del menú de la derecha de Estilo de los subtítulos o haz clic en el botón Configurar.

En el Apple TV

1. Mientras visualizas un vídeo, desliza hacia abajo en la superficie Touch del mando a distancia.
  2. Desliza a la derecha para ver los menús Audio o Subtítulos.
  3. Desliza hacia abajo y elige el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves una opción para SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Subtítulos y subtítulos opcionales. Selecciona “Subtítulos opcionales/para sordos” para activarlo. Si quieres personalizar los subtítulos o subtítulos opcionales, selecciona Estilo y elige alguna de las opciones.

En Apple TV (2.ª generación) o Apple TV (3.ª generación), mantén pulsado el botón Seleccionar del mando a distancia durante tres segundos mientras se reproduce un vídeo para ver la pestaña Subtítulos.

En el televisor inteligente

1. Mientras ves un vídeo en la app Apple TV, haz clic en la flecha hacia abajo en el mando a distancia del televisor. Algunos fabricantes podrían utilizar diferentes botones.
  2. Ve al menú Subtítulos o Audio.
  3. Selecciona una de las opciones de idioma o subtítulo que deseas utilizar.

Si no ves una opción para SDH, o para activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Ajustes > Accesibilidad > Subtítulos y subtítulos opcionales. Selecciona “Subtítulos opcionales/para sordos” para activarlo. Si quieres personalizar los subtítulos o subtítulos opcionales, selecciona Estilo y elige alguna de las opciones.

En el iPod nano (7.ª generación)

1. Mientras ves un vídeo, pulsa la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca icono de la burbuja de diálogo para abrir el menú de Audio y subtítulos.
  3. Elige el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves una opción para SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Subtítulos y subtítulos opcionales. También puedes personalizar los subtítulos y subtítulos opcionales desde esta pantalla.

Más información

• Algunas apps y sitios web proporcionan controles personalizados de los subtítulos para vídeos. Si no ves los controles de los subtítulos opcionales al reproducir un vídeo desde una app o sitio web, ponte en contacto con el desarrollador de la app o el propietario del sitio web para obtener más información.
  • Si utilizas AirPlay para transmitir tu película desde un dispositivo iOS o el iTunes de un ordenador a un Apple TV, puedes cambiar el idioma del audio o las funciones de accesibilidad desde el dispositivo iOS o el ordenador conforme visualizas. Si tienes un televisor inteligente compatible con AirPlay 2, puedes encontrar los ajustes para activar subtítulos en los ajustes de AirPlay del televisor.

Las películas y los programas del iTunes Store y de la app Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones, y los idiomas y las funciones de accesibilidad que admiten ese contenido también varían según el país o la región. Obtén información acerca de qué está disponible en tu país o región.