Utilizar Launchpad en el Mac

Launchpad te ayuda a abrir, encontrar y organizar tus apps.

Launchpad en macOS

icono de Launchpad

Launchpad te permite encontrar y abrir apps fácilmente en el Mac. Incluso puedes distribuir y organizar las apps en carpetas.

Abrir una app

• Haz clic en el icono de Launchpad en el Dock o pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez en el trackpad. A continuación, haz clic en la app para abrirla.
  • También puedes escribir el nombre de la app en Launchpad y pulsar la tecla Retorno para abrirla.
  • Para cerrar Launchpad sin abrir una app, haz clic en el fondo o separa el pulgar y tres dedos.

Organizar apps

• Organizar apps: arrastra una app a su nueva ubicación.
  • Crear una carpeta: arrastra una aplicación sobre otra aplicación.
  • Cerrar una carpeta: haz clic fuera de la carpeta.
  • Cambiar el nombre de una carpeta: abre una carpeta y haz clic en su nombre. A continuación, escribe el nombre nuevo.

Abrir carpeta en Launchpad

Añadir o eliminar una app

• Las apps que descargues del App Store o que estén incluidas con macOS aparecen automáticamente en Launchpad. Si descargas una app de otra fuente, puedes moverla a la carpeta de Aplicaciones para agregarla a Launchpad.
  • Aprende a eliminar una app de tu Mac, lo que también elimina la app de Launchpad.