Utilizar Launchpad en el Mac

Launchpad te ayuda a abrir, encontrar y organizar tus apps.

Launchpad en macOS

icono de Launchpad

Launchpad te permite encontrar y abrir apps fácilmente en el Mac. Incluso puedes distribuir y organizar las apps en carpetas.

Separador

Abre una app

Haz clic en el icono de Launchpad en el Dock o pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez en el trackpad. A continuación, haz clic en la app para abrirla.

También puedes escribir el nombre de la app en Launchpad y pulsar la tecla Retorno para abrirla.

Para cerrar Launchpad sin abrir una app, haz clic en el fondo o separa el pulgar y tres dedos.

Organizar apps

• Organizar apps: arrastra una app a su nueva ubicación.
  • Crear una carpeta: arrastra una aplicación sobre otra aplicación.
  • Cerrar una carpeta: haz clic fuera de la carpeta.
  • Cambiar el nombre de una carpeta: abre una carpeta y haz clic en su nombre. A continuación, escribe el nombre nuevo.

Abrir carpeta en Launchpad

Añadir una app

Las apps aparecen en Launchpad cuando las descargas del Mac App Store.

Para añadir una app a Launchpad que descargaste en un lugar que no fuera el Mac App Store, simplemente traslada la app a tu carpeta Aplicaciones.

Eliminar una app

1. Haz clic en el icono de Launchpad en el Dock o pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez en el trackpad.
  2. Mantén pulsada la tecla Opción.
  3. Haz clic en  icono Eliminar junto a la app que quieres eliminar de forma permanente e inmediata del Mac y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Si no ves icono Eliminar junto a la app que quieres eliminar, significa que no es del Mac App Store o bien que el Mac la necesita. Para eliminar una app que no es del Mac App Store, elimínala de la carpeta Aplicaciones en el Finder:

1. Para abrir la carpeta Aplicaciones principal, selecciona Ir > Aplicaciones en la barra de menús.
  2. Para abrir la carpeta Aplicaciones en la carpeta de inicio, selecciona Ir > Inicio y haz doble clic en Aplicaciones.
  3. Selecciona la app que quieres eliminar del Mac.
  4. Arrastra la app a la Papelera o selecciona Archivo > Trasladar a la papelera.