Usar Acceso guiado con iPhone, iPad y iPod touch

Acceso guiado limita tu dispositivo iOS a una única app y te permite controlar qué funciones están disponibles. Puedes activar Acceso guiado cuando dejes que un niño use tu dispositivo o cuando te puedan distraer gestos accidentales.

Acceso guiado

Configurar Acceso guiado

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Acceso Guiado.
  2. Activa Acceso guiado.
  3. Pulsa Ajustes de contraseña y, a continuación, pulsa Definir código para «Acceso guiado».
  4. Introduce un código y, a continuación, vuelve a introducirlo. Desde aquí también puedes activar Face ID o Touch ID como una manera de finalizar una sesión de Acceso guiado.

Sesión de Acceso guiado

Iniciar una sesión de Acceso guiado

1. Abre la app que quieras y haz clic tres veces en el botón Inicio. Para el iPhone X, haz clic tres veces en el botón lateral.
  2. Si quieres que ciertas partes de tu pantalla dejen de responder al tacto, rodea esas áreas con el dedo. Puedes mover o cambiar el tamaño del círculo o pulsar la X para eliminarlo.
  3. Pulsa Iniciar.

Para iniciar una sesión de Acceso guiado con Siri*, abre la app que quieras y luego dile a Siri: «Activar el acceso guiado».

*Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.

Controla qué funciones están disponibles

1. Para desactivar las funciones o fijar un tiempo límite, haz clic tres veces en el botón Inicio o en el botón lateral y, a continuación, haz clic en Opciones. Si no ves Opciones, haz clic tres veces en el botón Inicio o en el botón lateral de nuevo e introduce tu código de acceso.
  2. Activa las opciones que quieras y pulsa OK.

Botón de activación/reposo: para desactivar el botón de activación/reposo de tu dispositivo, desactiva esta opción.

Botones de volumen: para desactivar los botones de volumen de tu dispositivo, desactiva esta opción.

Movimiento: para limitar cómo responde tu dispositivo al movimiento, desactiva esta opción. Por ejemplo, tu pantalla no responderá cuando la agites y la pantalla no girará, independientemente de la posición en la que sujetes el dispositivo.

Teclados: para desactivar el teclado y que no aparezca, desactiva esta opción.

Tacto: si quieres que tu pantalla ignore los toques en pantalla, desactiva esta opción.

Búsqueda en el diccionario: para usar la función Buscar al seleccionar texto, activa esta opción.

Límite de tiempo: para seleccionar un límite de tiempo para la sesión de Acceso guiado, activa esta opción.

Finalizar una sesión de Acceso guiado

Haz clic tres veces en el botón Inicio o en el botón lateral, introduce tu código de Acceso guiado y pulsa Finalizar. Si has activado Touch ID o Face ID para Acceso guiado, haz clic dos veces en el botón Inicio o en el botón lateral.