Acerca de Nombre corto en el iPhone, iPad y iPod touch

Utiliza Nombre corto para cambiar cómo se muestran los nombres de tus contactos. A continuación, puedes optar por que se muestre el nombre de un contacto, sus apellidos o su alias en vez del nombre de contacto completo.

Acerca de Nombre corto

Puedes usar Nombre corto en un iPhone, iPad o iPod touch. El ajuste Nombre corto se encuentra activado de forma predeterminada. Los ajustes de Nombre corto se extienden a Mail, Mensajes, Teléfono y algunas apps de terceros. He aquí un ejemplo de cómo aparece un Nombre corto en Mensajes:

No alt supplied for Image

Para desactivar Nombre corto, pulsa Ajustes > Contactos > Nombre corto.

No alt supplied for Image

Acerca de los alias

Los contactos se organizan según los campos Nombre, Apellidos y Empresa, pero puedes añadir también el campo Alias. Si tienes activado el ajuste Preferir alias y el contacto tiene un alias, verás una entrada para él.

Para añadir un alias:

1. Abre la app Teléfono y pulsa Contactos.

2. Pulsa el contacto que quieras ver y, a continuación, pulsa Editar.

3. Desplázate hacia abajo y pulsa Añadir campo > Alias.

4. Añade un alias y pulsa OK.

Para eliminar un alias:

1. Ve a la app Contactos.

2. Pulsa el contacto que quieras ver y, a continuación, pulsa Editar.

3. Pulsa el campo del alias y, a continuación, pulsa No alt supplied for Image.

4. Pulsa OK.

Más información

Si utilizas una cuenta Exchange para tus contactos, podrían aparecer letras y números incorrectos en vez del nombre de un contacto. Esto puede suceder si Contactos usa un atributo de Exchange en lugar del campo Alias. Para solucionar este tema, pulsa Ajustes > Contactos > Nombre corto y desactiva Preferir alias. Debería aparecer el nombre estándar del contacto.