OS X Server: actualización y migración desde Lion Server o Snow Leopard Server

Obtén información acerca de cómo actualizar o migrar a OS X Server en Mavericks o Mountain Lion desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6.

Puedes actualizar a OS X Server en Mavericks o Mountain Lion desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6 instalando primero OS X y, a continuación, instalando la app OS X Server.

Puedes migrar a OS X Server en Mavericks o Mountain Lion desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6 utilizando el Asistente de configuración de OS X o el Asistente de Migración para migrar datos del servidor desde uno de los orígenes siguientes:

• Un host conectado en modalidad de disco de destino

• Una unidad de disco duro local o una partición con Lion Server o Mac OS X Server v10.6 instalado

• Una copia de seguridad local de Time Machine de Lion Server o Mac OS X Server v10.6

Importante: La migración mediante una conexión de red, ya sea desde un servidor existente o una copia de seguridad de Time Machine, no funcionará en OS X Server. Para actualizar o migrar un servidor remoto, debes poder controlar el servidor mediante Compartir Pantalla o Apple Remote Desktop.

Si actualizas de OS X Server (Mountain Lion) a OS X Server (Mavericks) consulta este artículo.

Datos del servicio

En la mayoría de los casos, la configuración y los datos del servicio se conservarán al actualizar o migrar. Consulta a continuación las excepciones o las instrucciones especiales antes de actualizar o migrar el servidor.

Los datos del servicio que están almacenados en la ubicación por omisión de Lion Server o Snow Leopard Server se trasladan a la nueva ubicación de datos de servicio por omisión en el directorio /Librería/Server/. Los datos del servicio almacenados en otra ubicación se mantienen en esa ubicación.

Nota: Si has seleccionado una ubicación alternativa para almacenar los datos en Lion Server, únicamente los servicios que utilizan la ubicación alternativa en Lion usan esta ubicación en Mountain Lion. Otros servicios utilizan la ubicación por omisión y no podrás volver a colocarlos en la ubicación alternativa.

Planificar la actualización o migración

Importante: Antes de empezar cualquier actualización o migración, asegúrate de tener una copia de seguridad o un clon completo y comprobado de los datos y la instalación del servidor de trabajo.

Asegúrate de que tu servidor de destino cumpla los requisitos del sistema tanto para OS X como para OS X Server. Asegúrate de instalar la versión más reciente de OS X Server en el servidor de destino. Las instrucciones siguientes están actualizadas para la versión OS X Server v3 para Mavericks y OS X Server v2.2.2 para Mountain Lion. Si el servidor de destino es un nuevo Mac mini o un Mac Pro, puede que tengas que recurrir al Mac App Store para actualizar la copia de OS X Server antes de proceder con la migración.

Utiliza Actualización de Software en tu servidor de origen para actualizar a la versión más reciente de Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard.

Determina cuál de las secciones siguientes es aplicable a tu ruta de actualización o migración y léela con atención antes de iniciar el proceso. Exporta o anota los ajustes que no se vayan a actualizar o migrar.

Asegúrate de que los servidores DNS o DHCP de los que depende tu servidor sigan disponibles durante el proceso de actualización o migración.

Si tienes réplicas de Open Directory, actualiza o migra primero el servidor maestro Open Directory. Asegúrate de que funcione correctamente antes de migrar las réplicas. Mientras estás actualizando tu servidor maestro, los ordenadores clientes no pueden conectarse a él para acceder a servicios de Open Directory. Puede que los clientes experimenten un retraso al buscar un servidor réplica de Open Directory. Puedes evitar este retraso redirigiendo temporalmente a los clientes a una réplica.

La app Server y las Herramientas de Server Admin se eliminarán al actualizar debido a que las versiones Lion y Snow Leopard no son compatibles con Mountain Lion.

Actualizar desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

Para actualizar, primero descarga e instala Mountain Lion desde el Mac App Store. Sigue las instrucciones del instalador y del Asistente de Configuración después de la instalación. Cuando la instalación y la configuración de Mountain Lion hayan finalizado, descarga e instala Server desde el Mac App Store. Abre la app Server y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la actualización.

Calendario

El servicio iCal ahora se llama Calendario.

Contactos

El servicio Agenda ahora se llama Contactos.

DHCP

Si has activado DHCP (únicamente) en Lion Server, o si has activado DHCP en Mac OS X Server v10.6, la configuración se conserva y sigue activa después de actualizar.

Si has activado tanto NAT como DHCP en Server Admin en Lion Server, la configuración no se conservará al actualizar. Para obtener más información, consulta este artículo.

Servicios de archivos

Después de actualizar, puede que los clientes de AFP ya no puedan autenticarse mediante Kerberos. El servicio AFP tal vez haga referencia a LKDC, como se indica en este artículo.

Firewall

OS X Server ya no gestiona el servicio Firewall. Las reglas de Firewall existentes permanecen activas tras la actualización, pero cualquier otra configuración de Firewall deberá realizarse desde la línea de comandos. Para obtener más información, consulta este artículo.

FTP

Los ajustes de FTP no se conservan al actualizar desde Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard (únicamente) porque las versiones posteriores de Server usan un software de FTP diferente al de Snow Leopard. Puedes configurar el FTP en la app Server en OS X Server.

Mail

Webmail ya no es una función del servicio Mail en OS X Server.

Las reglas de servidor de Mail no se pueden activar o desactivar en la app Server. Las reglas de servidor existentes se conservan al actualizar.

Puede que tengas que introducir la cuota de almacenamiento de correo por usuario después de migrar.

Mensajes

El servicio iChat ahora se llama Mensajes.

Los ajustes “Activar agrupación entre servidores” y “Archivar todos los mensajes” podrían estar desactivados después de actualizar a OS X Server (Mavericks). Comprueba estos ajustes y vuelve a activarlos si es necesario.

NAT

El servicio NAT lo proporcionaban el binario natpmpd en Lion Server y el binario natd en Snow Leopard Server. En Mountain Lion y Mavericks, natd está obsoleto y natpmpd lo utiliza Compartir Internet en el panel Compartir de Preferencias del Sistema.

Si has activado NAT en Server Admin en Lion Server, la configuración no se conservará al actualizar. La configuración NAT predeterminada se puede restaurar desactivando y volviendo a activar Compartir Internet en Preferencias del Sistema. De este modo se proporcionan servicios NAT usando el rango de direcciones IP de 192.168.2.2 a 192.168.2.254. Importante: No puedes utilizar Compartir Internet y el servicio DHCP en OS X Server al mismo tiempo. Para obtener más información, consulta este artículo.

Si has creado reglas NAT con pfctl en Lion Server, se conservarán y permanecerán activas al actualizar.

Si has activado NAT en Snow Leopard Server, tu configuración natd se desactivará después de la actualización. Los archivos de configuración se conservan en /Librería/Server/Migrated/private/etc/nat/.

NetInstall

El servicio NetBoot ahora se llama NetInstall.

Open Directory

Al actualizar un servidor maestro Open Directory, sigue las instrucciones de este artículo.

Puede que después de actualizar a OS X Server (Mavericks) veas el mensaje "Conexión existente no autenticada: cambio de contraseña denegado". Consulta este artículo para obtener más información.

Podcast

El servicio Podcast se ha eliminado en OS X Server. El contenido de Podcast existente se conservará durante la actualización, como se indica en este artículo.

RADIUS

El servicio RADIUS ya no se gestiona como un servicio independiente en la app Server. Las configuraciones de RADIUS existentes permanecerán activas después de actualizar, aunque podrían aparecer inactivas en la app Server hasta que actualices el servicio (desde el menú Visualización). Si necesitas más información, consulta este artículo.

Sitios web

El servicio Web ahora se llama Sitios web. Hay diferentes opciones de configuración disponibles después de actualizar. Para obtener más información sobre cómo se verán afectados los ajustes existentes durante la actualización, consulta este artículo.

Wiki

Los temas de wiki de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard no se conservan durante la actualización. Debes seleccionar un nuevo tema para cada wiki después de la actualización.

Otros servicios de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

Los siguientes servicios de Snow Leopard Server se han eliminado en Lion Server y ya no forman parte de OS X Server: Mobile Access, MySQL, Print, Tomcat, Axis, QuickTime Streaming Server (QTSS) y los archivos y las listas de correos basadas en wikis.

Migrar desde Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

Para migrar, primero debes instalar Mountain Lion en un Mac nuevo o en un nuevo volumen de un servidor existente, o bien empezar con un Mac nuevo con Mountain Lion preinstalado.

Usa el Asistente de Configuración de Mountain Lion o la aplicación Asistente de Migración para seleccionar el origen de la migración:

• Un host conectado en modalidad de disco de destino

• Una unidad o partición de disco duro local con Lion Server o Snow Leopard Server instalado

• Una copia de seguridad local de Time Machine de Lion Server o Snow Leopard Server

Cuando termina la migración, descarga e instala Server desde el Mac App Store (si no está instalado). Abre la app Server y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración del servidor.

Nota: Si abres la app Server antes de migrar los datos del servidor, tendrás que eliminar la app Server antes de migrar y volver a instalarla posteriormente.

Avisos

Después de migrar desde Snow Leopard Server, tendrás que introducir de nuevo todas las direcciones de correo electrónico para recibir notificaciones de aviso.

Calendario

El servicio iCal ahora se llama Calendario.

Contactos

El servicio Agenda ahora se llama Contactos.

DHCP

Si has activado DHCP (solo) en Lion Server o has activado DHCP en Mac OS X Server v10.6, la configuración se conservará y permanecerá activa al migrar.

Si has activado tanto NAT como DHCP en Server Admin en Lion Server, la configuración no se conservará al migrar. Para obtener más información, consulta este artículo.

Servicios de directorio

Si migras a OS X (Mavericks) desde un servidor Snow Leopard vinculado a Active Directory debes ejecutar el siguiente comando de Terminal antes de instalar OS X Server:

sudo /System/Library/Frameworks/OpenDirectory.framework/odmigrationtool -source /path/to/source -target /

Donde /path/to/source se reemplaza por la ruta al volumen desde el que estás migrando.

Servicios de archivos

Los puntos compartidos no se conservan al migrar a Mountain Lion (únicamente). Consulta este artículo para obtener instrucciones sobre cómo registrar la información de puntos compartidos antes de migrar.

Firewall

OS X Server ya no gestiona el servicio Firewall. Las reglas de Firewall existentes permanecen activas tras la migración, pero cualquier otra configuración de Firewall deberá realizarse en la línea de comandos. Si necesitas más información, consulta este artículo.

FTP

Los ajustes de FTP no se conservan al migrar desde Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard (únicamente) porque las versiones posteriores de Server usan un software de FTP diferente al de Snow Leopard. Puedes configurar el FTP en la app Server en OS X Server.

Mail

Webmail ya no es una función del servicio Mail en OS X Server.

Las reglas de servidor de Mail no se pueden activar o desactivar en la app Server. Las reglas de servidor existentes se conservan al migrar.

Puede que tengas que introducir la cuota de almacenamiento de correo por usuario después de migrar.

Mensajes

El servicio iChat ahora se llama Mensajes.

Los ajustes “Activar agrupación entre servidores” y “Archivar todos los mensajes” podrían estar desactivados al migrar a OS X Server (Mavericks). Comprueba estos ajustes y vuelve a activarlos si es necesario.

NAT

El servicio NAT lo proporcionaban el binario natpmpd en Lion Server y el binario natd en Snow Leopard Server. En Mountain Lion, natd está obsoleto y natpmpd lo utiliza Compartir Internet en el panel Compartir de Preferencias del Sistema.

Si has activado NAT en Server Admin en Lion Server, la configuración no se conservará al migrar. La configuración NAT predeterminada se puede restaurar desactivando y volviendo a activar Compartir Internet en Preferencias del Sistema. De este modo se proporcionan servicios NAT usando el rango de direcciones IP de 192.168.2.2 a 192.168.2.254. Importante: No puedes utilizar Compartir Internet y el servicio DHCP en OS X Server al mismo tiempo. Para obtener más información, consulta este artículo.

Si has creado reglas NAT con pfctl en Lion Server, se conservarán y permanecerán activas al migrar.

Si has activado NAT en Snow Leopard Server, tu configuración natd se desactivará después de la migración. Los archivos de configuración se conservarán en /Librería/Server/Migrated/private/etc/nat/.

NetInstall

El servicio NetBoot ahora se llama NetInstall.

Open Directory

Al actualizar un servidor maestro Open Directory, sigue las instrucciones de este artículo.

Puede que después de actualizar a OS X Server (Mavericks) veas el mensaje "Conexión existente no autenticada: cambio de contraseña denegado". Consulta este artículo para obtener más información.

Podcast

El servicio Podcast se ha eliminado en OS X Server. El contenido de Podcast existente se conservará durante la migración, como se indica en este artículo.

RADIUS

El servicio RADIUS ya no se gestiona como un servicio independiente en la app Server. Las configuraciones de RADIUS existentes permanecerán activas después de migrar, aunque podrían aparecer inactivas en la app Server hasta que actualices el servicio (desde el menú Visualización). Si necesitas más información, consulta este artículo.

Sitios web

El servicio Web ahora se llama Sitios web. Hay diferentes opciones de configuración disponibles después de migrar. Para obtener más información sobre cómo se verán afectados los ajustes existentes durante la migración, consulta este artículo.

Wiki

Los temas de wiki de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard no se conservan durante la migración. Debes seleccionar un nuevo tema para cada wiki después de la actualización.

Otros servicios de Snow Leopard

Los siguientes servicios de Snow Leopard Server se han eliminado en Lion Server y ya no forman parte de OS X Server: Mobile Access, MySQL, Print, Tomcat, Axis, QuickTime Streaming Server (QTSS) y los archivos y las listas de correos basadas en wikis.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.