Activar el modo de rendimiento en macOS Server

El modo de rendimiento cambia los parámetros del sistema de tu Mac. Estos cambios permiten sacar el máximo partido a tu hardware para las aplicaciones de host más exigentes.

Este artículo solo se refiere a ordenadores Mac con procesadores Intel.

Si necesita ejecutar servicios de alto rendimiento en un Mac con macOS Server, puede activar el modo de rendimiento para dedicar recursos adicionales del sistema a las aplicaciones del host.

OS X El Capitan 10.11 y versiones posteriores

Para activar el modo de rendimiento en OS X El Capitan 10.11 y posterior, ajusta la variable NVRAM boot-args Si restableces la NVRAM

Este comando muestra la variable NVRAM boot-args Si aparece serverperfmode=1, significa que el modo de rendimiento ya está activado.

nvram boot-args

Si el modo de rendimiento aún no está activado, puedes activarlo indicando serverperfmode=1 en la variable NVRAM boot-args con este comando:

sudo nvram boot-args="serverperfmode=1 $(nvram boot-args 2>/dev/null | cut -f 2-)"

Para desactivar el modo de rendimiento, usa este comando:

sudo nvram boot-args="$(nvram boot-args 2>/dev/null | sed -e $'s/boot-args\t//;s/serverperfmode=1//')"

Versiones anteriores de macOS

Para activar el modo de rendimiento en OS X Mountain Lion, OS X Mavericks u OS X Yosemite, utiliza el comando serverinfo de Terminal.

Para obtener el modo actual, usa el comando:

serverinfo --perfmode

Para activar el modo de rendimiento:

serverinfo --setperfmode 1

Para desactivar el modo de rendimiento:

serverinfo --setperfmode 0

Para pasar al modo de rendimiento o para salir de él es necesario reiniciar.

Más información

Si eres desarrollador y quieres más información sobre cómo el modo de rendimiento puede optimizar tu sistema para aplicaciones de servidor, consulta la página del manual de sysctl(3)

Fecha de publicación: