Activar el modo de rendimiento en macOS Server

El modo de rendimiento cambia los parámetros del sistema de tu Mac. Estos cambios permiten sacar el máximo partido de tu hardware con las aplicaciones de servidor muy exigentes.

Un Mac con macOS Server que debe ejecutar servicios de alto rendimiento puede activar el modo de rendimiento para dedicar recursos adicionales del sistema a las aplicaciones de servidor.

OS X El Capitan 10.11 y posterior

Para activar el modo de rendimiento en OS X El Capitan 10.11 y posterior, ajusta la variable NVRAM boot-args con el comando nvram. Si restableces la NVRAM, este ajuste se borrará.

Este comando muestra la variable NVRAM boot-args. Si aparece serverperfmode=1, significa que el modo de rendimiento ya está activado.

nvram boot-args

Si el modo de rendimiento aún no está activado, puedes activarlo indicando serverperfmode=1 en la variable NVRAM boot-args con este comando:

sudo nvram boot-args="serverperfmode=1 $(nvram boot-args 2>/dev/null | cut -f 2-)"

Para desactivar el modo de rendimiento, usa este comando:

sudo nvram boot-args="$(nvram boot-args 2>/dev/null | sed -e $'s/boot-args\t//;s/serverperfmode=1//')"

Versiones anteriores de macOS

Para activar el modo de rendimiento en OS X Mountain Lion, OS X Mavericks u OS X Yosemite, utiliza el comando serverinfo de Terminal.

Para obtener el modo actual, usa el comando:

serverinfo --perfmode

Para configurar el modo de alto rendimiento:

serverinfo --setperfmode 1

Para desactivar el modo de alto rendimiento:

serverinfo --setperfmode 0

Para pasar al modo de alto rendimiento o para salir de él es necesario reiniciar.

Más información

Si eres desarrollador y quieres más información sobre cómo el modo de rendimiento puede optimizar tu sistema para aplicaciones de servidor, consulta la página del manual de sysctl(3).