Restablecer la caché de DNS en OS X

Más información acerca de cómo restablecer (limpiar) la caché de DNS.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Acerca de la caché de DNS

OS X conserva una caché local de consultas DNS resueltas durante un periodo de tiempo definido por el servidor DNS. En ocasiones, puede que sea necesario restablecer la caché de inmediato y volver a consultar un servidor DNS. Por ejemplo, puede que tengas que hacer esto si eres el administrador de la red o el servidor y una entrada del servidor DNS ha cambiado recientemente.

Si el Mac no utiliza las últimas entradas de DNS del servidor, puedes reiniciar el Mac para actualizar la información de la caché. Si tienes que actualizar las entradas de DNS de un servidor utilizando OS X y no puedes reiniciar el servidor, utiliza los comandos de Terminal que aparecen a continuación para ver la versión de OS X que estás utilizando.

OS X Yosemite y posteriores

Utiliza el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.10.4 o posteriores:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Utiliza el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.10 a v10.10.3:

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion y Lion

Utiliza el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.9.5 y anteriores:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Utiliza el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.6 a v10.6.8:

sudo dscacheutil -flushcache