Final Cut Pro X 10.1: Cómo eliminar y reinstalar Final Cut Pro X

En este artículo se explica cómo eliminar e instalar Final Cut Pro X. Parte de este proceso incluye la eliminación de tus preferencias de usuario.

Nota importante antes de empezar

Antes de eliminar el archivo de preferencias, asegúrate primero de revisar las preferencias de Final Cut Pro X configuradas actualmente y toma nota de cualquier ajuste específico que hayas seleccionado. Al eliminar el archivo de preferencias de Final Cut Pro X (parte de los pasos de este artículo), tus preferencias de edición, reproducción e importación volverán a su configuración predeterminada la próxima vez que abras Final Cut Pro X. Por ejemplo, puede que en tus preferencias de importación hayas anulado la selección de la casilla "Copiar archivos en la carpeta Events de Final Cut" por algún motivo determinado. Si eliminas el archivo de preferencias y vuelves a iniciar Final Cut Pro X, esta casilla de selección se activará por defecto y es posible que no sea el ajuste que prefieras para tu flujo de trabajo.

Estos artículos son de gran utilidad para comprender las distintas preferencias:

Al abrir Final Cut Pro X después de haber eliminado el archivo de preferencias, puedes volver a configurar tus preferencias como antes. Realiza este proceso antes de realizar tareas en Final Cut Pro X.

Cómo eliminar Final Cut Pro X en OS X 10.9 Mavericks

1. En el Finder, selecciona Aplicaciones en el menú Ir.
  2. Busca la aplicación Final Cut Pro y arrástrala a la Papelera.
  3. En el Finder, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Librería en el menú Ir.
  4. En la carpeta Librería, abre la carpeta Application Support. Mueve la carpeta Final Cut Pro a la Papelera.
  5. Vuelve a la carpeta Librería y abre la carpeta Caches. Mueve la carpeta "com.apple.FinalCut" a la Papelera.
  6. Vuelve a la carpeta Librería y abre la carpeta Preferences. Traslada los siguientes archivos a la Papelera:

com.apple.FinalCut.LSSharedFileList.plist

com.apple.FinalCut.plist

com.apple.FinalCut.UserDestinations.plist

Volver a instalar Final Cut Pro X

Cuando abras por primera vez la aplicación restaurada, puede que tengas que iniciar sesión con la cuenta del ID de Apple que utilizaste para comprar dicha aplicación.

• Desde el Mac App Store
    1. Sigue los pasos mencionados anteriormente en este artículo para eliminar Final Cut Pro X.
    2. Abre el Mac App Store.
    3. Haz clic en el botón Compras de la barra de herramientas del Mac App Store.
    4. Inicia sesión en el Mac App Store utilizando el ID de Apple que utilizaste para adquirir Final Cut Pro X.
    5. Busca Final Cut Pro X en la lista de aplicaciones compradas en el App Store. Si no ves Final Cut Pro X en la lista, asegúrate de que no esté oculto. Consulta Mac App Store: Cómo ocultar y mostrar las compras si deseas obtener más información.
    6. Haz clic en Instalar para descargar e instalar Final Cut Pro X.
  • Desde una copia de seguridad
    Si estás reinstalando (restaurando) una copia de Final Cut Pro X desde una copia de seguridad, tienes dos opciones. Elige una:
    1. Arrastra la aplicación desde la ubicación donde está guardada a tu carpeta Aplicaciones.
      O
    2. Si utilizas Time Machine para realizar las copias de seguridad de tu ordenador, sigue los pasos para restaurar datos desde las copias de seguridad de Time Machine.