Final Cut Pro 10.1: Cómo quitar y reinstalar Final Cut Pro

En este artículo se explica cómo quitar e instalar Final Cut Pro. Parte de este procedimiento incluye la eliminación de tus preferencias de usuario.

Nota importante antes de comenzar

Antes de eliminar el archivo de preferencias, asegúrate de revisar primero las preferencias de Final Cut Pro que tienes configuradas y toma nota de cualquier ajuste específico que hayas seleccionado. Al eliminar el archivo de preferencias de Final Cut Pro (parte de los pasos de este artículo), las preferencias de edición, reproducción e importación volverán a la configuración predeterminada la próxima vez que abras Final Cut Pro. Por ejemplo, en tus preferencias de importación, es posible que hayas desmarcado la casilla “Copy files to Final Cut Events folder” (Copiar los archivos en la carpeta de eventos de Final Cut) por algún motivo. Si eliminas el archivo de preferencias y reinicias Final Cut Pro, esta casilla estará habilitada de forma predeterminada, aunque no sea la configuración que prefieras para tu flujo de trabajo.

Estos artículos son de gran utilidad para comprender las distintas preferencias:

Cuando abras Final Cut Pro después de haber eliminado el archivo de preferencias, podrás restablecer tus preferencias en su configuración anterior. Hazlo antes de continuar con tus tareas en Final Cut Pro.

Eliminar Final Cut Pro en OS X 10.9 Mavericks

1. En el Finder, selecciona Aplicaciones en el menú Ir.
  2. Busca la aplicación Final Cut Pro y arrástrala a la Papelera.
  3. En el Finder, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Biblioteca en el menú Ir.
  4. En la carpeta Biblioteca, abre la carpeta Application Support. Mueve la carpeta Final Cut Pro a la Papelera.
  5. Vuelve a la carpeta Biblioteca y abre la carpeta Caches. Mueve la carpeta com.apple.FinalCut a la Papelera.
  6. Vuelve a la carpeta Biblioteca y abre la carpeta Preferencias. Mueve los archivos siguientes a la Papelera:

com.apple.FinalCut.LSSharedFileList.plist

com.apple.FinalCut.plist

com.apple.FinalCut.UserDestinations.plist

Reinstalar Final Cut Pro

Cuando abras por primera vez la aplicación restaurada, puede que tengas que iniciar sesión con la cuenta del ID de Apple que utilizaste para comprar dicha aplicación.

• En el Mac App Store
    1. Sigue los pasos mencionados anteriormente en este artículo para eliminar Final Cut Pro.
    2. Abre el Mac App Store.
    3. Haz clic en el botón Compras de la barra de herramientas del Mac App Store.
    4. Inicia sesión en el Mac App Store utilizando el ID de Apple que utilizaste para adquirir Final Cut Pro originalmente.
    5. Busca Final Cut Pro en la lista de aplicaciones compradas en el App Store. Si no ves Final Cut Pro en la lista, asegúrate de que no esté oculto. Consulta Mac App Store: Cómo ocultar y mostrar las compras si quieres obtener más información.
    6. Haz clic en Instalar para descargar e instalar Final Cut Pro.
  • Desde una copia de seguridad
    Si vas a reinstalar (restaurar) una copia de Final Cut Pro desde una copia de seguridad, tienes dos opciones. Elige una:
    1. Arrastra la aplicación desde la ubicación donde está guardada tu carpeta Aplicaciones.
      O bien:
    2. Si utilizas Time Machine para crear las copias de seguridad de tu ordenador, sigue los pasos a fin de restaurar datos desde las copias de seguridad de Time Machine.