Usar archivos gráficos con capas en Final Cut Pro

Aprende a lograr los mejores resultados cuando uses archivos gráficos con capas en proyectos de Final Cut Pro en el Mac.

En Final Cut Pro, puedes añadir un archivo gráfico con capas al proyecto de Final Cut Pro, como un archivo de Adobe Photoshop (PSD) y luego editarlo como un clip conectado en la línea de tiempo.

Este artículo explica cómo crear el archivo para lograr los mejores resultados al usarlo en un proyecto. Además, explica cómo cambiar la duración y el tamaño del archivo cuando ya esté en el proyecto.

Crear un archivo gráfico con capas

Puedes utilizar una aplicación como Adobe Photoshop para crear un archivo gráfico con capas y usarlo en Final Cut Pro. Sigue estas pautas cuando crees el archivo para lograr los mejores resultados.

Modo de color

Crea el archivo en el modo de color RGB de 8 bits. Si intentas importar un archivo con un modo de color diferente al proyecto de Final Cut Pro:

• Se importarán compactadas las capas de un archivo creado en el modo de color de 16 bits. Crea el archivo en modo RGB de 8 bits para conservar las capas del archivo en el proyecto.

• No se importarán los archivos creados en el modo de color de 32 bits.

• No se importarán los archivos creados en modos de color como CMYK, Lab o mapa de bits.

Tamaño de fotograma

Crea el archivo con un tamaño de fotograma compatible con las dimensiones en píxeles de televisión o cine empleadas en el proyecto de Final Cut Pro. Photoshop, por ejemplo, tiene preajustes definidos para las dimensiones comunes en píxeles de cine y vídeo.

Capas de ajuste de Photoshop

Compacta las capas de ajuste de Photoshop antes de importar el archivo a Final Cut Pro. Puedes guardar una copia del archivo con las capas de ajuste compactadas para usarlo en Final Cut Pro y, también, conservar una versión maestra del archivo con las capas de ajuste intactas. Esto te permitirá realizar más cambios en las capas de ajuste si es necesario.

Modos de mezcla de Photoshop

Si el archivo incluye modos de mezcla, para obtener los mejores resultados utiliza modos de mezcla de Photoshop que tengan equivalentes en Final Cut Pro.

Capas visibles y ocultas

Si un archivo contiene capas visibles y ocultas, se habilitan y deshabilitan en consecuencia cuando se añaden a la línea de tiempo del proyecto. Puedes habilitar y deshabilitar una capa en Final Cut Pro si la seleccionas en la línea de tiempo y pulsas la tecla V.

Perfiles de color integrados

Final Cut Pro reconoce el perfil de color integrado de un archivo gráfico con capas si el archivo se ha guardado con uno. Para ver el perfil de color integrado de un archivo en Final Cut Pro:

1. Selecciona el archivo.

2. Ve a Ventana > Ir a > Inspector.

3. Haz clic en el botón Información situado en la parte superior del inspector.

4. Elige Extendido en el menú emergente Metadatos.

5. Desplázate por el inspector para ver el campo de metadatos del perfil de color.

Cambiar la duración de un archivo gráfico con capas

De forma predeterminada, Final Cut Pro establece una duración de un minuto para los archivos gráficos con capas. Si cambias la duración del archivo en el navegador, el archivo la conservará cuando lo utilices en otras bibliotecas o proyectos.

Para cambiar la duración de un archivo gráficos con capas:

1. Con la tecla Control presionada, haz clic en el archivo gráfico con capas y elige Abrir clip en el menú. El archivo se abre en su propia línea de tiempo y muestra las capas individuales.

2. Elige Edición > Seleccionar todo para seleccionar todas las capas.

3. Selecciona Modificar > Cambiar duración. El campo para introducir el código de tiempo aparece en el Dashboard.

4. Escribe la duración y luego pulsa Intro. Final Cut Pro admite duraciones de hasta 24 horas.

Cambiar de tamaño un archivo gráfico con capas

1. Selecciona el archivo y elige Ventana > Ir a > Inspector.

2. Haz clic en el botón Vídeo situado en la parte superior del inspector.

3. Realiza una de estas acciones para cambiar el tamaño del archivo:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.