Optimizar el rendimiento de los libros de iBooks Author

En iBooks Author, puedes crear libros con contenido multimedia compatibles con iBooks. Aprende a optimizar el rendimiento de los libros de gran tamaño que podrían tardar mucho tiempo en previsualizarse, exportarse o publicarse.

Trabajar con imágenes

• Siempre que sea posible, utiliza archivos JPG para imágenes de trama opacas y archivos PNG para imágenes de trama transparentes.
  • Cambia el tamaño, recorta y gira las imágenes para que tengan las dimensiones y la posición deseadas antes de importarlas en iBooks Author.
  • Si tienes que utilizar imágenes de alta resolución en el libro, espera a añadirlas cuando el libro esté casi terminado.

El tamaño de la imagen depende del tipo de pantalla que utilicen los lectores. Más información acerca de cómo optimizar los libros creados con iBooks Author para dispositivos con la pantalla Retina y sin ella.

Trabajar con películas

Consejos generales

• Organiza el libro en capítulos con secciones. Evita crear secciones o capítulos demasiado grandes.
  • Evita añadir demasiados widgets en una sola página.
  • El iBooks Store acepta libros de hasta 2.0 GB para su publicación. Aunque se pueden distribuir libros de mayor tamaño de forma gratuita a través de otros canales, es recomendable no crear libros demasiado grandes para obtener los mejores resultados y evitar que surjan problemas de rendimiento.
  • Como alternativa a la función de previsualización de iBooks Author, también puedes exportar el libro como archivo de iBooks. A continuación, copia ese archivo en el iPad utilizando iTunes.