Utilizar tipos de letra personalizados en iBooks Author

iBooks Author 2.0 o posterior permite usar tipos de letra personalizados en los libros que creas, siempre que tengas permiso para hacerlo con fines de publicación.

iBooks Author permite insertar los tipos de letra personalizados TrueType (.ttf) y OpenType (.otf) en los libros para que tengas un control total del aspecto del texto.

El menú Tipo de letra de la barra de menús Formato solo muestra los tipos de letra compatibles. Sin embargo, el panel Tipos de letra del sistema operativo, al que se puede acceder haciendo clic en el botón Tipos de letra de la barra de herramientas, debería mostrar todos los tipos de letra del sistema. Si seleccionas un tipo de letra incompatible para el libro, recibirás una advertencia y un tipo de letra compatible sustituirá a la que no lo es cuando visualices el libro en un iPad. Para obtener los mejores resultados, selecciona los tipos de letra del menú Tipo de letra.

Cuando publiques o exportes un libro, iBooks Author ocultará (protegerá) los tipos de letra de terceros. Esta protección es independiente de la protección contra copias DRM.

Si utilizas un tipo de terceros en el libro, asegúrate de que las licencias de los tipos de letra te den permiso para distribuirlas de este modo. Si no estas seguro de si tienes permiso con la licencia en cuestión, ponte en contacto con el proveedor del tipo de letra o con un abogado.

Conocer el tipo de letra

Si no estás seguro de si el tipo de letra que deseas utilizar en el libro es compatible o no, obtén información acerca de él en Catálogo Tipográfico.

1. Abre Catálogo Tipográfico, ubicado en la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona el tipo de letra en la lista Tipo de letra.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana Catálogo Tipográfico, haz clic en el botón Información.
  4. El tipo de letra aparecerá junto a Clase en la ventana de información de tipos de letra.
    La ubicación completa del tipo de letra, incluyendo la extensión del archivo, aparecerá junto a Ubicación. Asegúrate de que la extensión del archivo sea .ttf u .otf.

Más información

Algunas aplicaciones de terceros, como Microsoft Office, podrían instalar copias de tipos de letra que se incluyen en el sistema, aunque la copia adicional puede que no sea compatible con iBooks. Si recibes una advertencia al utilizar un tipo de letra que debería ser compatible, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En Catálogo Tipográfico, busca el tipo de letra en cuestión.
  2. Haz clic en el triángulo ubicado junto al nombre del tipo de letra.
  3. Selecciona cada una de las versiones del mismo y examina la Ubicación en la ventana de información.
  4. Si la versión del tipo de letra que incluye .ttf u .otf está inactiva en ese momento, selecciónala y, a continuación, elige Activar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición.
    Si la versión del tipo de letra que no incluye .ttf u .otf está activada en ese momento, selecciónala y, a continuación, elige Desactivar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición.
    Busca el menú Edición en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.