Utilizar tipos de letra personalizados en iBooks Author

Puedes utilizar tipos de letra personalizados en los libros que crees con iBooks Author 2.0 o versiones posteriores si tienes licencia para publicar con esos tipos de letra.

Para controlar el aspecto del texto, puedes incrustar los tipos de letra TrueType (.ttf) y OpenType (.otf) personalizadas en los libros que crees con iBooks Author.

Para ver todos los tipos de letra de tu sistema, haz clic en Tipos de letra, en la esquina superior derecha, y haz clic en Todos los tipos de letra. Si eliges un tipo de letra incompatible para el libro, recibirás una advertencia y un tipo de letra compatible sustituirá a la que no lo es cuando visualices el libro en un iPhone, iPad o iPod touch. Para obtener los mejores resultados, utiliza un tipo de letra compatible.

Cuando publiques o exportes un libro, iBooks Author ocultará (protegerá) los tipos de letra de terceros. Esta protección es independiente de la protección de copia de la gestión de derechos digitales (DRM).

Si utilizas un tipo de terceros en el libro, asegúrate de que las licencias de los tipos de letra te den permiso para distribuirlas de este modo. Si no estás seguro de si tienes permiso con la licencia en cuestión, contacta con el proveedor del tipo de letra o con un abogado.

Conocer el tipo de letra

Si no estás seguro de si el tipo de letra que deseas utilizar en el libro es compatible, obtén información acerca de él en Catálogo Tipográfico.

1. Abre Catálogo Tipográfico, ubicado en la carpeta Aplicaciones.

2. Selecciona el tipo de letra en la lista Tipo de letra.

3. En la esquina superior izquierda de la ventana Catálogo Tipográfico, haz clic en el botón Información.

4. Asegúrate de que la extensión del archivo sea .ttf u .otf. La extensión del archivo aparece indicada junto a Ubicación.

Obtén ayuda cuando recibas una advertencia sobre un tipo de letra

Algunas aplicaciones de terceros, como Microsoft Office, podrían instalar copias de tipos de letra que se incluyen en el sistema, aunque la copia adicional puede que no sea compatible con Apple Books. Si recibes una advertencia al utilizar un tipo de letra que debería ser compatible, esto es lo que debes hacer:

1. En Catálogo Tipográfico, busca el tipo de letra en cuestión.

2. Haz clic en el triángulo ubicado junto al nombre del tipo de letra.

3. Selecciona cada una de las versiones del mismo y examina la Ubicación en la ventana de información.

4. Si la versión del tipo de letra que incluye .ttf u .otf está inactiva en ese momento, selecciónala y, a continuación, elige Activar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición, situado en la parte superior de la pantalla del ordenador.

Si la versión del tipo de letra que no incluye .ttf u .otf está activa en ese momento, selecciónala y, a continuación, elige Desactivar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición, situado en la parte superior de la pantalla del ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.