Cómo comprobar la autenticidad de las actualizaciones de software de Apple descargadas manualmente

Si has descargado manualmente un paquete de actualización para Mac, puedes comprobar la firma para confirmar si el paquete es auténtico y está completo.

A fin de garantizar la autenticidad de las actualizaciones de software, Apple firma digitalmente todas las actualizaciones y las ofrece de forma exclusiva por medio del App Store o el sitio de Descargas del Soporte técnico de Apple. Consigue las actualizaciones de software de Apple en uno de los orígenes siguientes y comprueba siempre estos orígenes a fin de garantizar que tienes la versión de software más reciente.

Algunas actualizaciones de software se verifican automáticamente

Cuando descargas e instalas una actualización de Apple, la firma digital de Apple se verifica automáticamente antes de la instalación.

Las actualizaciones de software descargadas manualmente se pueden verificar de forma manual

Si has descargado manualmente una actualización de software de Apple, puedes confirmar si dicha actualización es auténtica y si está completa verificando la firma digital antes de la instalación.

1. Haz doble clic en el archivo (.pkg) del paquete de actualización de software para abrir el instalador.
  2. Haz clic en el icono de candado o icono de certificado en la esquina superior derecha de la ventana del instalador para ver información sobre el certificado. Si no aparecen iconos, es porque el paquete carece de firma y no lo deberías instalar.
  3. Selecciona “Entidad certificadora Actualización de Software de Apple” como se indica más abajo. Si aparece una entidad de certificados diferente, o si el certificado no tiene una marca de verificación verde que indique que el certificado es válido, no instales el paquete.

4. Haz clic en el triángulo situado junto a la palabra “Detalles” para obtener más información acerca del certificado.
  5. Desplázate hasta la parte inferior de la sección Detalles para ver la huella digital SHA-256.

6. Asegúrate de que la huella digital SHA-256 en el instalador coincida con una de las siguientes huellas digitales del certificado actual o anterior de Apple. Si coincide, la firma se verifica. A continuación, haz clic en OK y deja que el instalador continúe.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

El instalador verifica automáticamente los archivos del paquete. Si alguno de los archivos presenta problemas, la instalación se detendrá sin introducir cambios en el sistema y verás un mensaje que indica que el instalador ha encontrado un error.