Ajustar la voz y la velocidad de VoiceOver y Leer pantalla en el iPhone, iPad o iPod touch

Tu dispositivo iOS usa una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección. Tienes otras opciones que puedes utilizar para el habla.

Ajustar las voces de VoiceOver

Las voces de Calidad mejorada pueden tener un tamaño de 100 MB o más. Conecta el dispositivo a la red Wi-Fi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, alternar entre Por omisión y Calidad mejorada (sin necesidad de volver a descargar la voz) y ajustar la velocidad de habla de cada voz. Para ajustar las voces:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver y pulsa Leer.
  2. Pulsa Añadir nuevo idioma.
  3. Pulsa el idioma y el dialecto que desees. De este modo volverás a la pantalla Leer.
  4. Pulsa Voz y, a continuación, la voz que quieras usar.
  5. Selecciona Por omisión o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, la voz aún no se ha descargado y el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi, la voz comenzará a descargarse.

Ajustar la velocidad de habla

Para ajustar la velocidad de habla:

1. Ve a Ajustes > General y pulsa Accesibilidad.
  2. Pulsa Leer.
  3. Usa el regulador de Velocidad de habla para ajustarla.

Seleccionar una voz para Leer pantalla y Leer selección

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad y pulsa Leer.
  2. Activa Leer selección o Leer pantalla (o las dos opciones).
  3. Selecciona Voces.
  4. Elige la voz y el dialecto que quieras que usen Leer selección y Leer pantalla.

Eliminar una voz descargada

Si no utilizas una voz de calidad mejorada, puedes eliminarla:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver y pulsa Leer.
  2. Pulsa Voz y, a continuación, la voz que quieras eliminar.
  3. Pulsa Editar.
  4. Pulsa  y, a continuación, Eliminar. También puedes deslizarla hacia la izquierda para eliminarla.

No puedes eliminar las voces de Siri de tu país o región. Puedes cambiar los ajustes de idioma y país o región para eliminar algunas voces de Siri, pero al menos una de las voces de tu país o región se descargará automáticamente.