Ajustar las voces para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección en el iPhone, iPad o iPod touch

Tu dispositivo iOS comienza a usar una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección. Tienes varias opciones que puedes usar para el habla.

Ajustar las voces de VoiceOver

Las voces de Calidad mejorada pueden tener un tamaño de 100 MB o más. Conecta el dispositivo a la red Wi-Fi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, alternar entre Por omisión y Calidad mejorada (sin necesidad de volver a descargar la voz) y ajustar la velocidad del habla de cada voz:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver > Habla.
  2. Pulsa Añadir nuevo idioma.
  3. Pulsa el idioma y el dialecto que desees. De este modo volverás a la pantalla Habla.
  4. Pulsa Voz y, a continuación, la voz que quieras usar.
  5. Selecciona Por omisión o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, la voz aún no se ha descargado y el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi, la voz comenzará a descargarse.
  6. Mueve el control deslizante de Velocidad de habla para ralentizar o acelerar la voz.

Seleccionar una voz para Leer pantalla y Leer selección

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Habla.
  2. Activa Leer selección o Leer pantalla (o las dos opciones).
  3. Selecciona Voces.
  4. Elige la voz y el dialecto que quieras que utilicen Leer pantalla y Leer selección.

Eliminar una voz descargada

Si no utilizas una voz de calidad mejorada, puedes eliminarla:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver > Habla.
  2. Pulsa Voz y, a continuación, la voz que quieras eliminar.
  3. Pulsa Editar.
  4. Pulsa  y, a continuación, Eliminar. O deslízala hacia la izquierda para eliminarla.

No puedes eliminar las voces de Siri de tu país o región. Puedes cambiar los ajustes de idioma y país/región para eliminar algunas voces de Siri, pero al menos una de las voces de tu país o región se descargará automáticamente.

Usar Alex

Si usas el idioma inglés, puedes descargar la voz Alex. Obtén más información acerca de dónde está disponible Alex y cómo usar esta voz.