Ajustar la voz y la velocidad de VoiceOver y Leer pantalla en el iPhone, iPad o iPod touch

Tu dispositivo iOS o iPadOS usa una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección. Tienes otras opciones que puedes utilizar para el habla.

Ajustar las voces de VoiceOver

Las voces de Calidad mejorada pueden tener un tamaño de 100 MB o más. Conecta el dispositivo a la red wifi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, alternar entre Por omisión y Calidad mejorada (sin necesidad de volver a descargar la voz) y ajustar la velocidad de habla de cada voz. Para ajustar las voces:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > VoiceOver y toca Leer.

2. Toca Añadir nuevo idioma.

3. Toca el idioma y el dialecto que desees. De este modo volverás a la pantalla Leer.

4. Toca Voz y, a continuación, la voz que quieras usar.

5. Selecciona Por omisión o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, la voz aún no se ha descargado y el dispositivo está conectado a una red wifi, la voz comenzará a descargarse.

Ajustar la velocidad de habla

Para ajustar la velocidad de habla:

1. Ve a Ajustes y toca Accesibilidad.

2. Toca Contenido leído.

3. Usa el regulador de Velocidad de habla para ajustarla.

Seleccionar una voz para Leer pantalla y Leer selección

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y toca Contenido leído.

2. Activa Leer selección o Leer pantalla (o las dos opciones).

3. Selecciona Voces.

4. Elige la voz y el dialecto que quieras que usen Leer selección y Leer pantalla.

Eliminar una voz descargada

No puedes eliminar las voces de Siri de tu país o región. Puedes cambiar los ajustes de idioma y país o región para eliminar algunas voces de Siri, pero al menos una de las voces de tu país o región se descargará automáticamente.

Puedes eliminar las voces de calidad mejorada y las voces que has descargado. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > VoiceOver y toca Contenido leído.

2. Toca Voz y, a continuación, la voz que quieras eliminar.

3. Toca Editar.

4. Toca EliminarToca y, a continuación, toca Eliminar. También puedes deslizarla hacia la izquierda para eliminarla.