OS X Server: Cómo activar y desactivar el reenvío automático de correo electrónico

La función de servidor de correo de OS X Server puede reenviar automáticamente correo electrónico en lugar de los usuarios.

Instrucciones de OS X Server (Mountain Lion)

1. En Server.app, ve a Usuarios y selecciona un usuario.
  2. Haz clic en el icono del engranaje (o haz clic con la tecla Control pulsada en un nombre de usuario) y selecciona "Editar opciones de correo electrónico".
  3. En el menú emergente "El correo debería ser:", selecciona "reenviado".
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de reenvío en el campo "Dirección de correo electrónico de destino".

Instrucciones de Lion Server

Activar el reenvío automático en una cuenta

Para activar el reenvío automático en una cuenta, ejecuta los comandos siguientes en Terminal en el servidor. El primer comando establece el modo interactivo.

sudo serveradmin command
mail:command = setAutoForward
mail:userID = (the_users_shortname)
mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Pulsa Control-D para completar el comando.
Después de completar el comando pulsando Control-D, debería aparecer el userID, el GUID y la dirección de reenvío automático recién configurada. Por ejemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Si el usuario no existe, aparecerá el siguiente mensaje:
mail:error = "user not found"

Para desactivar el reenvío automático en una cuenta

Utiliza los mismos comandos de arriba, pero con el valor de dirección vacío:

sudo serveradmin command

mail:command = setAutoForward

mail:userID = mailuser1

mail:fwdAddress = ""

Pulsa Control-D para completar el comando.

La respuesta será la misma de arriba, pero mail:fwdAddress estará vacío. Ejemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "
A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = ""

Si se ha utilizado un ID incorrecto o este no existe, aparecerá el siguiente mensaje:
mail:error = "user not found"

Para ver qué cuentas se están reenviando automáticamente

Ejecuta este comando:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

El comando devuelve una lista de GUID de usuario y las direcciones de reenvío automático. Por ejemplo:
$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward
mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"
mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Más información

También puedes utilizar el comando set_user_mail_opts. Consulta man set_user_mail_opts para ver el uso y las opciones.