Mantener tu calendario actualizado con iCloud

Con iCloud, tienes tus calendarios en el bolsillo, en la muñeca y en el escritorio. Cuando añades una cita, eliminas un evento o actualizas los datos de una reunión, iCloud aplica los cambios en todos los dispositivos.

Mac y iPhone mostrando el calendario de iCloud

La app Calendario mostrará automáticamente todas las cuentas en las que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple. También puedes añadir calendarios o suscripciones al Calendario desde tu cuenta de correo electrónico, las redes sociales y otros, y se mantendrán actualizados en todos tus dispositivos. iCloud puede ayudarte a gestionar eventos y citas para que estés en el lugar correcto a la hora correcta.

Introducción

iPhone mostrando el calendario por omisión con el calendario Personal seleccionado

Configurar el calendario por omisión

Al crear un evento nuevo, iCloud lo añade a tu calendario por omisión. Para controlar más fácilmente tus citas, deberías poner como calendario por omisión el calendario que más uses, probablemente el de trabajo o el de casa. Puedes cambiar el calendario por omisión con tu dispositivo o en iCloud.com.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Calendario por omisión.
  3. Selecciona el calendario que quieres usar por defecto.

En tu Mac:

1. Abre Calendario (o iCal).
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña General, selecciona el calendario que quieres usar en el menú Calendario por omisión.

En iCloud.com:

1. Ve a Calendario >  > Preferencias.
  2. Selecciona el calendario que quieres usar en el menú Por defecto.
  3. Haz clic en Guardar.

Gestionar los eventos

Usar Calendario es muy sencillo cuando gestionas tu horario desde el Mac o conciertas citas sobre la marcha. Todos los cambios que hagas aparecerán inmediatamente en todos tus dispositivos Apple.

Añadir un evento

iPhone mostrando un evento nuevo añadido

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona la fecha del evento.
  3. Pulsa  e introduce los detalles de la cita.

Modificar un evento

Pantalla de edición de evento del iPhone

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieras modificar.
  3. Pulsa Editar.

Eliminar un evento

Detalles del evento del iPhone donde se ve que un evento puede eliminarse

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieras eliminar.
  3. Pulsa Eliminar evento.

Solo puedes eliminar los eventos que has creado tú. Si tienes un evento en Calendario al que te ha invitado otra persona, puedes pulsar Rechazar y eliminar el evento. Si quieres eliminar un evento en un calendario suscrito, puede que tengas que ir al origen de una suscripción (por ejemplo, rechazar un evento en Facebook) para que se elimine de tu Calendario de iCloud.

Comparte calendarios con la familia

Con iCloud es sencillo estar al corriente del horario de los demás. Cuando configuras En familia, se crea un calendario familiar en el que todos pueden ver y añadir citas, y además pueden recibir un aviso si hay algún cambio. Cuando los miembros de tu familia se unen al grupo, el calendario familiar se muestra automáticamente en los dispositivos de todos.

iPhone mostrando un evento abierto para editarlo

iPhone mostrando la notificación de una noche familiar en un calendario

Si no quieres compartir el calendario familiar, puedes cancelar la suscripción al calendario directamente desde tu dispositivo o en iCloud.com y seguir en el grupo de En familia.

Cambiar la zona horaria

Tu dispositivo actualiza automáticamente el Calendario y las citas para que reflejen la zona horaria en la que te encuentras en cada momento. Por ejemplo, si viajas de Madrid a Londres, tu alarma de las 13:00 sonará a las 12:00. Si no quieres que la zona horaria se cambie automáticamente, puedes cambiar los ajustes de Calendario en tu dispositivo.

En tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Prevalencia de zona horaria.
  3. Desliza para activar Prevalencia de zona horaria.
  4. Pulsa Zona horaria y busca la zona horaria que quieres usar.

En tu Mac:

1. Abre la app Calendario.
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. Ve a la pestaña Avanzado.
  4. Marca Activar soporte para zonas horarias.