Mantener el calendario actualizado con iCloud

Con iCloud, tienes tus calendarios en el bolsillo, en la muñeca y en el escritorio. Cuando añades una cita, eliminas un evento o actualizas los datos de una reunión, iCloud aplica los cambios en todos los dispositivos.

La app Calendario mostrará automáticamente todas las cuentas en las que hayas iniciado sesión con el ID de Apple. También puedes añadir calendarios o suscripciones de calendario desde una cuenta de correo electrónico, tus redes sociales y mucho más; se mantendrán actualizados en todos sus dispositivos. iCloud puede ayudarte a gestionar eventos y citas para que estés siempre en el lugar correcto a la hora acordada.

Solo debes confirmar que tienes instalada la versión más reciente de iOS o de macOS, que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos y que has activado la opción Calendarios en los ajustes de iCloud

Configurar el calendario por omisión

Al crear un evento nuevo, iCloud lo añade a tu calendario por omisión. Para controlar más fácilmente tus citas, deberías poner como calendario por omisión el calendario que más uses, probablemente el de trabajo o el de casa. Puedes cambiar el calendario por omisión con tu dispositivo o en iCloud.com.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Calendario por omisión.
  3. Selecciona el calendario que quieres usar por defecto.

¿No ves el calendario que quieres usar? Obtén más información sobre cómo configurar calendarios en el iPhone

En un Mac

1. Abre Calendario (o iCal).
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña General, selecciona el calendario que quieres usar en el menú Calendario por omisión.

¿No ves el calendario que quieres usar? Obtén más información sobre cómo configurar calendarios en el Mac

En iCloud.com

1. Ve a Calendario.
  2. Haz clic en botón de engranaje  y luego selecciona Preferencias.
  3. Selecciona el calendario que quieres usar en el menú Por defecto.
  4. Haz clic en Guardar.

Gestionar los eventos

Usar Calendario es muy sencillo cuando gestionas tu horario desde el Mac o conciertas citas sobre la marcha. Todos los cambios que hagas aparecerán inmediatamente en todos tus dispositivos Apple.

Añadir un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona la fecha del evento.
  3. Pulsa el botón del signo “+”  e introduce los datos de la cita.

Modificar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieras modificar.
  3. Pulsa Editar.

Eliminar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieras eliminar.
  3. Pulsa Eliminar evento.

Solo puedes eliminar los eventos que has creado tú. Si tienes un evento en el Calendario al que te ha invitado otra persona, puedes pulsar Rechazar y eliminar el evento. Si quieres eliminar un evento en un calendario suscrito, puede que tengas que ir al origen de la suscripción (por ejemplo, rechazar un evento en Facebook) para que se elimine del Calendario de iCloud. Aprende a eliminar el spam del Calendario en el iPhone.

Cambiar la zona horaria

Tu dispositivo actualiza automáticamente el Calendario y las citas para que reflejen la zona horaria en la que te encuentras en cada momento. Por ejemplo, si viajas de Madrid a Londres, tu alarma de las 13:00 sonará a las 12:00. Si no quieres que la zona horaria se cambie automáticamente, puedes cambiar los ajustes de Calendario en tu dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Prevalencia de zona horaria.
  3. Desliza para activar Prevalencia de zona horaria.
  4. Pulsa Zona horaria y busca la zona horaria que quieres usar.

En un Mac

1. Abre la app Calendario.
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. Ve a la pestaña Avanzado.
  4. Marca Activar soporte para zonas horarias.