Crear y utilizar Recordatorios en tu iPhone y iPad

Recordatorios te permite llevar un control sobre todas las cosas que te resultan importantes, como fechas o lugares.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Con Recordatorios puedes:

• crear notificaciones basadas en la fecha y hora o en la ubicación;
  • ver tus recordatorios en formato de lista o de horario;
  • buscar recordatorios concretos;
  • actualizar automáticamente todos tus dispositivos y calendarios usando Calendario, Outlook y iCloud;
  • crear y organizar varias listas y
  • reorganizar tus tareas.

Para utilizar Recordatorios, pulsa Recordatorios en la pantalla de inicio de tu dispositivo.

Crear un recordatorio

Para crear un nuevo conjunto de recordatorios, sigue estos pasos:

1. Pulsa una línea en blanco e introduce el ítem.
  2. Pulsa Retorno para añadir más.
  3. Pulsa  junto a un ítem para añadir información adicional.
  4. Pulsa Aceptar.

Crear una lista nueva

Sigue estos pasos para crear una nueva lista:

• Pulsa Nueva lista. Puede que tengas que elegir una cuenta. Si estás usando un iPad, pulsa primero Añadir lista en la parte inferior izquierda
  • Introduce un nombre para tu lista.
  • Pulsa Aceptar.

Si estás usando iCloud, puedes compartir una lista de recordatorios con otros usuarios de iCloud.

Cambiar o borrar una lista de recordatorios

Para borrar una lista, pulsa Editar y, a continuación, pulsa Eliminar lista. Para eliminar un recordatorio, deslízalo hacia la izquierda y, a continuación, pulsa Eliminar.

Para cambiar el orden de las listas, mantén pulsado el nombre de la lista y, después, arrástrala hasta la nueva ubicación. Para cambiar el orden de los elementos de una lista, pulsa Editar y arrastra el   símbolo a la nueva ubicación.

Marcar un recordatorio como completado

Para completar un recordatorio, sigue estos pasos:

1. Selecciona la lista en la que se incluya el recordatorio.
  2. Pulsa el círculo situado a la izquierda del recordatorio que quieras completar.

El recordatorio pasará a la carpeta Completados. Puedes ocultar o mostrar los recordatorios completados pulsando Ocultar completados o Mostrar completados.

Para marcar un recordatorio como no completado:

1. Selecciona la lista que contenga el recordatorio.
  2. Pulsa Mostrar completados.
  3. Pulsa el círculo situado a la izquierda del recordatorio para anular la selección del mismo.

Utilizar recordatorios basados en la ubicación

Los recordatorios basados en la ubicación están disponibles en el iPhone 4 y posteriores, el iPad (4.ª generación, Wi-Fi + Cellular) y el iPad mini (Wi-Fi + Cellular).

Sigue estos pasos para activar los recordatorios basados en la ubicación:

1. Pulsa Recordatorios y selecciona la lista que quieras.
  2. Pulsa la tarea para la que quieras crear un recordatorio basado en la ubicación.
  3. Pulsa  .
  4. Activa Avisarme en un lugar.
  5. Pulsa Ubicación e introduce una ubicación o una dirección para tu recordatorio. Utiliza una dirección concreta siempre que sea posible.
    • Puedes utilizar una ubicación de contacto guardada o introducir una dirección manualmente.
    • También puedes ajustar el tamaño del radio de la alerta de ubicación.

Después de crear un recordatorio basado en la ubicación, aparecerá un icono de recordatorio basado en la ubicación en la barra de estado. El icono permanecerá en la barra mientras tengas uno o más recordatorios basados en la ubicación no completados.

Aprende más acerca de los servicios de localización.