Utilizar emoji en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con tan solo un toque podrás darle vida a tus palabras y convertirlas en emoji.

añadir un emoji

Añadir un emoji

Encontrarás el teclado Emoji en las apps que utilicen un teclado estándar, como Mail o Mensajes. Añadir un emoji:

1. Pulsa el campo de texto y, a continuación, pulsa emoticono o icono de bocadillo
  2. Utiliza los iconos grises situados en la parte inferior del teclado para cambiar los temas de emoji o pasa hacia la izquierda o hacia la derecha para ver más. Toca icono del reloj para ver los emoji que has utilizado recientemente.
  3. Para cambiar el color de la piel de un emoji determinado, mantenlo pulsado.
  4. Toca un emoji para añadirlo al campo de texto.

reemplazar palabras con emoji

Pulsar para sustituir palabras por emoji

La app Mensajes te muestra las palabras que puedes sustituir por emoji.

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para empezar a escribir un nuevo mensaje, o abre una conversación existente.
  2. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa emoticono o icono de bocadillo en el teclado.
  3. Espera a que las palabras se destaquen en naranja.
  4. Toca una palabra resaltada para sustituirla por un emoji. Si hay más de un emoji que puedas utilizar, en el campo Respuesta rápida aparecerán las diferentes opciones.
  5. Pulsa botón enviar para enviar.

Si quieres sustituir el emoji por la palabra original, toca el emoji.

utilizar emoji predictivos

Utilizar emoji predictivos

Con el texto predictivo podrás escribir texto y frases enteras con tan solo un toque. Al teclear irán apareciendo sugerencias de palabras y frases que puede que quieras escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo al escribir. También aparecerán sugerencias de emoji. Para utilizar un emoji predictivo, escribe tu mensaje y busca los emoji sugeridos en el campo de entrada predictiva. Luego, toca para sustituir la palabra o añadir un emoji.

Para desactivar el texto predictivo, mantén pulsado emoticono o icono de bocadillo, pulsa Ajustes de teclado y, a continuación, desactiva Predictivo.

¿No aparece el teclado Emoji?

Si no ves el teclado Emoji, asegúrate de que esté activado.

1. Ve a Ajustes > General y pulsa Teclado.
  2. Pulsa Teclados y, después, pulsa Añadir nuevo teclado.
  3. Pulsa Emoji.

Más información

Aprende a utilizar Animoji para reflejar tus expresiones o crea un Memoji que encaje con tu personalidad o tu estado de ánimo, todo ello desde la app Mensajes.