Utilizar emoji en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con tan solo un toque podrás darle vida a tus palabras y convertirlas en emoji.

Añadir un emoji

Encontrarás el teclado Emoji en las apps que utilicen un teclado estándar, como Mail o Mensajes. Añadir un emoji:

1. Pulsa el campo de texto y, a continuación, pulsa emoticono o
  2. Utiliza los iconos grises situados en la parte inferior del teclado para cambiar los temas de emoji o pasa hacia la izquierda o hacia la derecha para ver más. Toca icono del reloj para ver los emoji que has utilizado recientemente.
  3. Para cambiar el color de la piel de un emoji determinado, mantenlo pulsado.
  4. Toca un emoji para añadirlo al campo de texto.

En Mensajes de iOS 10 o posterior puedes enviar emoji más grandes. Si envías más de tres emoji o añades un emoji con texto, se ajustará el tamaño.

Pulsar para sustituir palabras por emoji

La app Mensajes te muestra las palabras que puedes sustituir por emoji.

1. Abre Mensajes y pulsa  para empezar a escribir un nuevo mensaje, o toca un mensaje ya existente.
  2. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa emoticono o  en el teclado.
  3. Espera a que las palabras se destaquen en naranja.
  4. Toca una palabra resaltada para sustituirla por un emoji. Si hay más de un emoji que puedas utilizar, en el campo Respuesta rápida aparecerán las diferentes opciones.
  5. Cuando estés listo, pulsa  para enviar.

Si quieres sustituir el emoji por la palabra original, toca el emoji.

Utilizar emoji predictivos

Con el texto predictivo podrás escribir texto y frases enteras con tan solo un toque. Al teclear irán apareciendo sugerencias de palabras y frases que puede que quieras escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo al escribir. También aparecerán sugerencias de emoji. Para utilizar un emoji predictivo, escribe tu mensaje y busca los emoji sugeridos en el campo de entrada predictiva. Luego, toca para sustituir la palabra o añadir un emoji.

Para desactivar el texto predictivo, mantén pulsado emoticono o , pulsa Ajustes de teclado y, a continuación, desactiva Predictivo.

¿No aparece el teclado Emoji?

Si no aparece el teclado Emoji, asegúrate de que esté activado.

1. Ve a Ajustes > General > Teclado.
  2. Pulsa Teclados.
  3. Pulsa Añadir nuevo teclado.
  4. Pulsa Emoji.

Más información

¿Tienes un iPhone X? Descubre cómo usar animojis para reflejar tus expresiones en los mensajes.

Fecha de publicación: Wed Mar 07 20:45:37 GMT 2018