Identificar y filtrar correo no deseado en iCloud

Más información acerca de cómo iCloud filtra los mensajes de correo electrónico masivos no deseados, también conocidos como correo no deseado o spam.

Filtrado automático de correo no deseado con iCloud

iCloud utiliza análisis de tendencias, listas dinámicas y otras tecnologías para detectar y bloquear automáticamente el correo no deseado antes de que llegue a la bandeja de entrada. Aunque ninguna de estas estrategias puede evitar completamente que algún correo no deseado acabe entrando en la bandeja de entrada, los siguientes consejos te ayudarán a reducir la cantidad de correo no deseado que recibes.

Si crees que un mensaje puede ser correo no deseado, no lo abras

Cuando abres un mensaje que parece correo no deseado, puede que quienes lo envían reciban una alerta de que su mensaje se ha recibido y abierto en una cuenta activa de correo electrónico. Esto puede hacer que recibas más correo electrónico no deseado. Elimina los mensajes que parezcan correos electrónicos no deseados antes de abrirlos. Así evitarás que sus remitentes te envíen más.

Los remitentes de spam utilizan la función de carga de imágenes en correo electrónico para determinar si una cuenta de correo electrónico está activa. Puedes evitar la carga automática de imágenes de la siguiente forma:

• En el Mac, abre OS X Mail y selecciona Mail > Preferencias. En la pestaña Visualización, anula la selección de Cargar contenido remoto en mensajes.
  • En iCloud Mail, haz clic en Mostrar el menú Acciones de la barra lateral y selecciona Preferencias. En la pestaña General, anula la selección de Cargar las imágenes de los mensajes HTML.

Considerar la opción de utilizar un alias de correo electrónico de iCloud

Puedes utilizar un alias de correo electrónico de iCloud para evitar que se envíe correo no deseado a la dirección de correo electrónico principal de iCloud. Por ejemplo, puedes utilizar tu dirección de correo electrónico de iCloud para enviar correos a amigos y familiares, y tu alias de correo electrónico para registros en línea, comprar productos y unirte a listas de correo. Esto facilita la comprobación de fuentes de mensajes no deseados.

Informar del correo no deseado

El filtrado de correo no deseado a nivel del servidor es solo parte de la solución. Puedes notificar del correo electrónico no deseado que has recibido en la app Mail y ayudar a filtrarlos en iCloud. Los mensajes que ese remitente envíe en el futuro se marcarán como correo electrónico no deseado.

Para marcar un mensaje como correo no deseado:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje, pulsa en la opción para marcar (en la parte inferior) y, después pulsa en Trasladar a no deseado.
  • En el Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón No deseado de la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje hasta la carpeta de correo no deseado de la barra lateral.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el botón para marcarlo y, a continuación, selecciona Trasladar a no deseado. También puedes arrastrar el mensaje hasta la carpeta de correo no deseado de la barra lateral.

Corregir falsos-positivos

Al filtrar correo no deseado, puede que un correo electrónico legítimo no entre en la bandeja de entrada. A esto se le llama falso-positivo.

Si crees que un correo electrónico legítimo se ha filtrado como no deseado por error, indica que no lo es. De esta forma, cuando el remitente te envíe otros mensajes en el futuro, se irán directamente a la bandeja de entrada:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje en la carpeta No deseado, pulsa en el icono de carpeta (en la parte inferior) y después pulsa en Entrada para mover el mensaje.
  • En el Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón Conservar de la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje hasta la bandeja de entrada de la barra lateral.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje y haz clic en Correo deseado, en la barra de notificación situada en la parte superior de la ventana del mensaje. También puedes arrastrar el mensaje hasta la bandeja de entrada de la barra lateral.

Si notas que muchos mensajes de correo electrónico se retrasan, rebotan o no se envían, ponte en contacto con el Soporte técnico para iCloud. Comprueba si en la carpeta de correo no deseado se han incluido mensajes de correo electrónico que se han marcado incorrectamente como correo no deseado. Para comprobar la carpeta de correo no deseado en iCloud.com, selecciona la aplicación Mail y haz clic en la carpeta de correo no deseado de la barra lateral. Los mensajes de correo electrónico de la carpeta de correo no deseado se eliminan automáticamente a los 30 días.

Más información

Obtén más información sobre cómo gestionar el correo electrónico no deseado en iCloud.